论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:45

【求赠】(广东揭阳)家有两宝,加上肚子里的已经是三个了

回帖 发帖
以下是引用 第13楼 snowzxk 的话:
我能理解你的心情,潮汕那边是那样,女人生孩子的事,哎,还好我老公是北方人,希望你以后会过的很好。你一人带三个真的好难,我天天带一个都累的不行了,看着他哭我都想撞墙了,加油,我会在深圳祝福你...

谢谢你啊祝你和孩子快乐 

以下是引用 第12楼 snowzxk 的话:
我家有好多姐姐给我宝宝的衣服,一大柜子,多半都是冬天穿的,一天穿一件也能穿一年,就是在老家,我看能有什么办法让人寄给你吧。我宝宝现在两个多月,那些衣服还大着呢,全是男宝宝的,希望你和宝宝都能幸福快乐。哦,对了,你要出邮费哦,不好意思哈,我是找人寄,所以得给人家钱嘛 不好意思,刚问我婆婆,她说好的送人了,不好的都扔了,哎,总是这样,报歉,目前是帮不了你了,帮你顶吧,希望有更多的人能看到 此帖子已经...

没关系谢谢你啊。

以下是引用 第14楼 为你花心 的话:
有儿有女还想要个儿子吗?之前有个河北的说她家也好穷,我家双宝的衣服全部给她了。。夏天的衣服还没找出来。。。婆婆不知道放到哪里去了,等有空回去找到了再给你寄吧。。。不过我家是男宝。。。东西太少了,邮费不少算。。我找找看...

没事谢谢你啊

以下是引用 第4楼 溪宝妈妈 的话:
...

以下是引用 第19楼 AIKUXNIU 的话:
以下是引用 第4楼 溪宝妈妈 的话:... ...

以下是引用 第12楼 snowzxk 的话:
我家有好多姐姐给我宝宝的衣服,一大柜子,多半都是冬天穿的,一天穿一件也能穿一年,就是在老家,我看能有什么办法让人寄给你吧。我宝宝现在两个多月,那些衣服还大着呢,全是男宝宝的,希望你和宝宝都能幸福快乐。哦,对了,你要出邮费哦,不好意思哈,我是找人寄,所以得给人家钱嘛 不好意思,刚问我婆婆,她说好的送人了,不好的都扔了,哎,总是这样,报歉,目前是帮不了你了,帮你顶吧,希望有更多的人能看到 此帖子已经...

以下是引用 第5楼 奥宇妈妈 的话:
唉,帮你顶了! 我家奥宇的衣服全留给我妹妹了。。。。爱莫能助了。。。。...

以下是引用 第1楼 先生借个吻QQ 的话:
希望有好心人送点衣服或者玩具啊谢谢。因为本人在家带孩子,只有老公在上班,婆婆不肯帮忙带孩子,因为我没钱给她。现在大宝是儿子两岁多,二宝女儿6个多月,希望有好心人送点衣服或者其他的,衣服只要不破就可以了谢谢,我相信育儿网好心的姐妹还是多的。或者有刚出生孩子的衣服也可以,明年给小宝穿。谢谢大家了我的Q441230671...

帮你顶了,我家宝衣服有的,但是最近我家也商量等再要一个。只好都留着了。等我收拾一下看看有不要留的就给你联系

帮顶了

我是北方人,不知道潮汕那边是这样的,一个人以后带三个孩子太辛苦了,亲,只能给你加油1

我也是潮汕的,我也知道那边的人是多子多福的,但是我不赞同那边的生法,但我也会尽我的能力帮你,我女儿还有些衣服,希望能送点给你,你不嫌脏就行了~

我家宝的衣服,婆婆全都收着准备给小叔子以后的孩子用,现在有的衣服小姑子的孩子在穿,所以爱莫能助了

为什么说潮汕的就一定要生一堆孩子,我就是汕头的,但我只要一个宝宝就够了。我现在生的是女宝,但我们全家人都非常疼爱宝宝,也没考虑一定要生多一个。

这些只是观念问题,现在都什么时代了,何况你已经儿女双全了,让你老公养这么多人,不怕你老公压力太大啊?好好想清楚吧。

以下是引用 第3楼 马兰开花二十一 的话:
准备挨砖回个帖啦 首先,希望有好心的妈妈,能帮助你,我,估计是爱莫能助了,因为我小孩的衣服都留给了我侄女,我侄女的衣服也还留着,因为或许要给我外甥女(但愿是外甥吧,那样,我就可以把她的衣服送给你了) 其次,我很佩服你的勇气,在你说言的条件下,敢生这么多的孩子? 最后,我不知道,你想过你的以后,或者说你孩子的以后没?你老公只是一个普通的上班族还是一支潜力股?以后能承担起你们一家五口的所有开支?...

有道理,我也有此疑惑呢,既然条件不好,为什么还左一个生又一个生呢?这三孩子中间的年龄差距间隔的也太短了吧??

看了回帖才知道是风俗问题,不过这风俗真不敢恭维,如果仅仅是重男轻女那倒还可以理解,可是都一儿一女了还有啥问题哩?楼上一个妈妈说那边生3——7个都正常,太可怕啦,生那么多,可以凑两桌麻将了,其实我觉得有儿有女已经是最大的福气了,为什么要在乎别的看法把自己搞的那么累。如果有钱,那生几十个都没问题,有钱能养得起。可是条件不好也要这样吗?那孩子的将来呢,那么多孩子能给他们好的生活条件吗?表示不理解啊。

楼主加油吧,三孩子带着会非常吃力呀!!

46 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝