论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:72

宝宝生长发育好微量元素不可少!微量元素怎么补?

回帖 发帖

你给宝宝做过微量元素检测吗

检测了,7个月的时候做的。

是用什么方式做的?

抽了一小管无名指指头的血测的。

得知结果后,你是怎么补的?

要到本周五才有结果

上星期做的(4岁多);

轧手指头血,结果缺锌;

医生开了葡萄糖酸锌片。

听说头发那个是不准的,

还是要抽血!

宝宝一岁体检的时候查过,

什么都是达标的,

建议我们补点锌~因为这个指标是刚好达到!

你给宝宝做过微量元素检测吗?多大的时候做的?

上星期刚做过,只缺锌

是用什么方式做的? 得知结果后,你是怎么补的?

现在在喝三精葡萄糖酸钙,也在补爱珍乳酸钙。

没做过,体检的时候医生说正常,我就没管了

是用什么方式做的?

~~~

我们家一般都是每天喂鱼肝油,抱出去晒太阳。每天在户外的活动时间还是不少的,我相信肯定不缺钙。而且小家伙也不挑食,辅食吃的也不错。

听说查微量元素只有抽血化验才管用。查头发不管用。

还有多给宝宝晒太阳补钙。没有必要天天去钙片。

我觉的宝宝六个月以前正常吃奶,什么营养也不缺。到了六个月后,再去检查。再去补。

从4个月开始做的,现在3岁多了,大概做过4次了

是用什么方式做的?

手指血

我们没来也没缺过,但是现在还时不时的吃钙,是胶囊的,里面还添加了牛初乳很不错,鱼肝油也在吃,也是想起来就吃,还在网上给孩子买了大马哈鱼籽,那个是不错的,孩子也喜欢吃!

我家宝宝是满六个月的时候在社区医院抽血化验的,医生说抽静脉血检测最准确。检查结果出来后,我宝既缺锌又缺铁。医生了给开了铁剂,补锌的是自己在母婴买的”贝宁“,每天喂给宝宝喝是个大难题,喂一次哭一次,真可怜。不过上个月体检的时候发现补充铁锌之后身高比以前有所增长了,但还是偏瘦。我觉得宝宝缺微量元素的话,还是要尽早补,免得耽误了宝宝长身体。

我是3个月查的,什么也不缺.

是不是查的太早了,因为医生说看见头大,怕是缺钙所以查一下放心.

看来貌似我家宝贝最可怜,现在8个月没,6个月时差的,钙铁锌都缺,可是从一个月的时候就补啊,还是缺,有没有宝妈又好的产品介绍下,拒绝广告.

6个月的时候做了一次,

是用什么方式做的?

抽血。

我给宝宝吃点钙片买点补钙的东西吃。

我没给孩子测微量元素,我听朋友说,1岁以下测微量元素,十个有九个孩子缺,很多医生从不给孩子测,据说只要孩子平日表现好,测不测没什么用。

五个多月做的,抽手指上血,结果有点缺锌,医生给开了补锌的药,后来也没去看过,不只好没好

以下是引用 第2楼 甜依恬 的话:
我没给孩子测微量元素,我听朋友说,1岁以下测微量元素,十个有九个孩子缺,很多医生从不给孩子测,据说只要孩子平日表现好,测不测没什么用。...

也不会啊 我们3个月的时候缺铁和锌  6个月还是

现在7个半月多 我去儿童医院做了次 什么都不缺

我家宝三岁时测过,一切正常。也许是因为我家孩子不挑食。

73 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航