论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:66

【宝贝成长日记楼】+茁壮成长的豪儿

回帖 发帖

豪儿长大了,懂事了哈。

以下是引用 第17楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
豪儿长大了,懂事了哈。...

版主辛苦了,每天都要阅读帖子。

以下是引用 第18楼 映日荷花QQ 的话:
以下是引用 第17楼 浩浩妈咪&燕子 的话:豪儿长大了,懂事了哈。... 版主辛苦了,每天都要阅读帖子。...

嘿嘿:没有呢。 

2011,7,8         周五      晴

今天打开宝贝日记楼,感觉稍稍有点遗憾,因为豪儿翻身、乐出声、会坐等一些重要的日子没有及时为宝宝做记录。有些东西错过了就再也补不回来。

不过豪儿自己第一次有仰卧转为俯卧(也就是会翻身)的情形我还记忆犹新,今天做个记录也算是补补功课,以免随着时间的推移会忘记。

之所以记忆犹新是因为那是兔年的大年初一,吃完晚饭,我们3口就疯吧,过年高兴嘛,儿子也没有睡意,好像也知道过年要庆祝一样,玩的不亦乐乎,在床上小腿开始试着伸了几下,可是由于胳膊不会用力没有成功,我就用双手帮儿子翻过来,怕豪儿爬着呼吸不好,几秒钟就恢复原位了,没想到豪儿还在不停地做尝试,一点没有累的感觉,就这样不停地翻,终于有一次翻过来了,这可是豪儿人生第一次自己翻身成功啊,老公我们俩乐得合不拢嘴,这是豪儿献给我们的新年最好的礼物,抱着儿子我俩赶紧使劲的亲啊,一定要奖励滴。过后把豪儿放回床上,没想到又连续翻了2次,爸爸在继续奖励儿子我赶紧拿起电话把这好消息告诉我妈妈。从那以后豪儿进入了一个新的成长阶段。现在回想起来好像就是刚才发生的事,刚才查了查日历,那一天是2010,2,3号,一定要记住这个日子!!!

此帖子已经被映日荷花QQ于2011年07月15日 15:43:17编辑过。

2011,7,9     周六    晴

今天清晨带豪儿下楼遛弯

因为豪儿又白又胖又爱乐

十分惹人爱

所以过往的人们都爱逗逗宝宝

有一位阿姨

把盛4只茶鸡蛋的手提袋放到豪儿的手心

豪儿没有接

反而把手收回来

阿姨夸豪儿真懂事

懂得不拿别人的东西

我知道豪儿有点认生

所以才不拿她的鸡蛋

titter

不然以豪儿对食物的感觉早就伸手了

可是听着阿姨夸豪儿

我的心里还是美滋滋的

此帖子已经被映日荷花QQ于2011年07月15日 16:01:59编辑过。

支持一个。。

2011  70  11   周一        晴

一看标题大家是不是以为豪儿爸爸是养鸽子的呢

非也 非也

因为豪儿爸爸天天抱豪儿看窗前成群低飞的鸽子

所以豪儿对鸽子很有好感

经常抬头去天空中找鸽子

每每看到鸽子他都挥舞着小手

像是与鸽子交流

今早我在楼下

豪儿爸爸在5楼喊豪儿

豪儿循声左找右看

就是找不到爸爸

好着急啊

这时爸爸说了句   鸽子来了

豪儿立刻朝天空看去

这才看到了在楼上的爸爸

原来豪儿爸爸也要沾鸽子的光啊

此帖子已经被映日荷花QQ于2011年07月15日 16:01:34编辑过。

2011,7,12          周二         多云

因为豪儿长得太快了,摄入的钙量不能满足生长的需要,今天带宝宝去妇幼保健院购买碳酸钙泡腾片,因为天气太热没有给豪儿穿纸尿裤。在回家的路上豪儿显得有点焦躁,这时我才发现豪儿有尿了,赶紧告诉豪儿爸爸把车靠边,豪儿要小便,可是马路上车水马龙的,岂是你想靠边就靠边滴?老公还没有把车靠在边上,哗哗...豪儿开始方便了,(*^__^*) 嘻嘻,自己事情自己做主,才不管你在什么时间什么地方涅,想尿就尿,老公说这是满车尽是黄金尿啊!好在我有准备没有尿到我的身上,没有办法,洗车去吧,o(∩_∩)o 哈哈。

此帖子已经被映日荷花QQ于2011年07月15日 15:56:41编辑过。

上班工作忙。几天没有来了。

豪儿每天都过得很精彩哦。

哈哈:天天可以看鸽子很爽吧。

尿尿也是哈。自己的事情自己做主哈。

浩浩哥哥现在是自己的事情自己做。

也是的,现在才开始也成长日记。

浩浩宝贝三岁以前的日记都没有怎么写。

以前我是偶尔在QQ空间里写写。

浩浩宝贝都3岁了,我弟的儿子也叫浩浩,是我给起的名字奥。

很感谢成长日记楼,不然我怕我也不能坚持写。

2011,7,13     周三        多云

当别的家长为宝宝在盛夏饮水少而着急的时候

我一点都不发愁

因为豪儿从小就能吃能喝

就是让我省心啊

今天午饭后200毫升的水一口气喝完

多给面子啊

半小时后我把豪儿放进童车

去给豪儿弄桃吃

当我拿着桃进屋时

发现豪儿的小脚丫伸到车的上面去了

“小坏蛋!可别摔着”

我是摔怕了

打算把豪儿从新放好开始吃桃

这才发现车被尿了

原来豪儿是感觉到湿了才把脚丫抬起来

好聪明啊

表扬一个满足

此帖子已经被映日荷花QQ于2011年07月15日 15:42:36编辑过。

2011,7 ,14           周四       雷阵雨

转眼豪儿到了学走路的时候了

时间过的飞快

晚上我和豪儿在床上玩耍

豪儿爬来爬去

一会自己站起来了

我已经习以为常

这次自己把手从我的手心抽走

竟然自己独站

我小心的用胳膊在周围护着

1,2,3,4,5,6,7,8

向我倾倒

呵呵  独站了8秒

我知道这是豪儿人生的又一重大转折

他将由此逐渐迈向自己的人生之路

(周五补的昨天滴)

2011,7,15   周五   雷阵雨转晴

由于豪儿从床上摔下来一次

每每豪儿接近床边我就超级紧张

好怕再有 杯具

早上豪儿在床上玩球

球掉下地后我没有立刻去捡

而是观察豪儿的变化

豪儿先是寻找球

然后爬向床边

我在下面伸着双手做保护状态

最后豪儿爬到床边停住了

好奇怪,没有继续往下爬

其实昨晚豪儿爸爸告诉我豪儿懂得下床的危险

我当时还不信

看来豪儿真的有记性了

这可是件高兴的事 啊

2011,7,17          周日          雷阵雨

如今是盛夏季节

宝宝要多吃水果 

既有营养又补充水分

中午我给豪儿喂西瓜

豪儿坐在童车里开始吃得很好

后来快吃饱了

就趴在车边上把嘴里的西瓜水一点点的吐在地上

看着带着口水的西瓜汁慢慢的往地上流

豪儿乐得合不拢嘴

嘴里没有了就让我喂

等我喂进嘴里他嚼两下赶紧又趴着往外吐

如此反复多次

宝宝在一点一点的长大

也一天比一天调皮了

不过看着他调皮我还是很开心滴

亏他想得出世界上还有这种玩法

2011,7,18      周一     阴

都说小孩子长得特快

一天一个样

豪儿前几天才开始独站

今天已经可以独自站几分钟了

真的好快

每天都有进步

下一个目标就是盼着豪儿自己走路

应该快了

好期待豪儿自己迈出的那一步

......

67 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航