论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:17w|回复:33

胎芽8毫米 无原始心血管波动

回帖 发帖

各位有经验的姐妹,我今年34岁.怀孕46天.胎芽8毫米仍不见胎心.医生建议做掉.我坚持不做.不知是否还有希望.

有经验的姐妹帮帮我.我绝望的药哭了......

别急,有的50多天才见胎心,再等等

46天时B超看不见原始心管搏动很正常啊。那帮医生喜欢动不动就劝人家做掉已成常规,楼主居然还当真了。

楼主是不是文化程度不高?自己不会用百度搜下这个问题?这个搏动四十天稍多几天时,早的个体才刚刚可以看到,大多数个体一般要到49天才能看到,晚的则要到五十几天啊。这还是不考虑月经周期和着床时间因素的,也就是说这个时间减二十一天为着床后时间。以月经第一天起算的孕期其实是不够准确的,真正的时间应以着床来算的。极端个例,有些个体月经周期可长十多天,着床又再晚三天的话,那么正常晚的个体五十几天时可见,就会变成再需半个月,也就是七十天时才能见到,而最早的四十多天时可见就会变成近六十天了。这一下就上到六七十天才能看到,是不是不正常了?不是!实际着床后的天数一天都不多。但有些个体月经周期和着床时间均正常,还要拖到六七十天都不能见,那就才是不正常的,才需做掉。

而你的才46天就要做掉,这不是杀人吗?!

以下是引用 第2楼 记忆新生 的话:
别急,有的50多天才见胎心,再等等 ...

可是医生说8毫米的胎芽没有胎心是不正常的.专家也说胎芽最长四毫米,如果再无胎心便是胎停.我真不懂!!!

以下是引用 第3楼 老准爸爸 的话:
46天时B超看不见原始心管搏动很正常啊。那帮医生喜欢动不动就劝人家做掉已成常规,楼主居然还当真了。 楼主是不是文化程度不高?自己不会用百度搜下这个问题?这个搏动四十天稍多几天时,早的个体才刚刚可以看到,大多数个体一般要到49天才能看到,晚的则要到五十几天啊。这还是不考虑月经周期和着床时间因素的,也就是说这个时间减二十一天为着床后时间。以月经第一天起算的孕期其实是不够准确的,真正的时间应以着床来算...

是的,你猜对了,我的文化程度还真是不高.今年刚刚博士毕业.您是?

最讨厌你这种劝慰的方式.我家亲戚也是,总是激将法.你知道,目前我的心情是多么的绝望吗?

专家说胎芽8毫米没有胎心就绝对的没希望.

我是想找人帮我,看看有没有特例.

有没有姐妹告诉我.

你的胎芽最长是多少时看到胎心的?

亲,你别着急,你验血了吗,孕酮那些正常吗,建议你等10天再去做个BC看看,我特别能理解你的心情,我60多天都没胎心胎芽呢,都不知道哭了多少次了,这几天会去做手术,我开始不能面对这个事实,但是这几天觉得平静下来了,我感觉你40多天就有胎芽了,再给孩子一个机会等等他,或者你换个医院挂个专家再看看,希望你好运气!!

楼主5楼的回复非常不礼貌!

但因你已有身孕就暂不说你什么,不过等你生出个健康宝宝后再来这儿接受批评。

你的孕期还太短,,一个物体尺寸在B超里是会失真的,不但尺寸会有变化,就是形状都会严重变形的。而且这种变化是没有规律的。你是博士,B超的原理该是知道的,不知道的话随便了解下也就能基本明白了,相信提醒你这个要点后,你就会不难理解了。

专家的话不要随便相信,既已是博士级别的学者了,对专家这这种名称该已不会迷信了吧。这个所谓的专家是不合格的,你要是还在担心的话,HCG是个非常有意义的参考要件,在孕早期HCG才是反映胚胎活力的第一要点。胚芽、原始心管搏动宽容度太大,所以,仅供参考而已。楼主关心愚下的学历甚感荣幸,阁下是今年毕生的博士,而愚三十多年前带过的学生都已有不少是博导了。阁下可能是非自然科学出身的博士吧,恕愚直言,科研方面的推理能力真的是看不出什么优势来。

胎芽8毫米无搏动 肯定是胎停了  正常情况下胎芽2MM 长肯定是有搏动了~~

同意五楼,也真心劝楼主别太过相信所谓专家,我就是个例子,四十二天还是个空孕囊,四十七天检查就有八毫米胎丫但是没胎心,医生建议一周再来,我五十五天去就有了。。声明,绝对是我个人案例,就是看到你的标题和我经历的一样才进来的,还有,提醒楼主坚决不要做阴超,什么原因,建议你听从五楼的朋友百度一下吧……

以下是引用 第10楼 琪琪の妈咪 的话:
同意五楼,也真心劝楼主别太过相信所谓专家,我就是个例子,四十二天还是个空孕囊,四十七天检查就有八毫米胎丫但是没胎心,医生建议一周再来,我五十五天去就有了。。声明,绝对是我个人案例,就是看到你的标题和我经历的一样才进来的,还有,提醒楼主坚决不要做阴超,什么原因,建议你听从五楼的朋友百度一下吧……...

这个论坛里的另一个分坛有位网友也是遭到“专家”的“忠告”,但没信邪给坚持下来了。可是似乎因此心理一直有点难平,都一年多了,还在坚持着回帖。那位网友的情况不同于楼主,而是等同于7楼的。其实,那种情况有两种结果很正常,很可能是专家没解释透彻。你的情况发生机率则要小的得,专家的经验会更少。关键点是在原始心管搏动的检出上。其实胚芽和原始心管搏动早在着床后就有了,可是那时太小,B超看不到,B超不是光学直视,假如是在显微镜下直视,一切早就明了啦,可是B超不能,它靠超声波打到界面处的一点回射来观察的,变形会很大,到了彩超时代后,为了帮助人眼辨别上的方便,采用软件来处理数据并变出色彩以使人眼能一目了然,这样一来观察变得更为机械,彩色B超不如黑白B超,但黑白B超更需要操作人员的水平。这个应该不难理解吧,软件永远不会超越人力的灵活性的,可是众多专家的水平就不一定了,他们达不到人力的顶级水平,按照常态分布规律大多数人还不如软件。

上面有位网友说胚芽在2MM时就能检出搏动,这句话是对的,但不能就此推定8MM尚未见搏动就是胎停的结论,2MM时能检出搏动,那是早的个例,4-5MM时检出搏动才是通常的,之后到8MM尚不能检出搏动也是有的,尤其是在6-7周时,那时的搏动还很慢很微弱,假如操作者有经验,当时切换到黑白看下,那样会有一部分人尾巴不会拖得太长。
 没确定前概率均是存在有两种的。很多医护人员不作解释,让过一周再复查,就是为了避免与一部分人发生心理冲突。医护人员面对着的是群体,人家不吭声也是种自我保护。

随着教学产业化、学术市场化,职称、学位也就变得更庸俗化了,不要说专家这个词外延不确定,就算教授、主任医师、博士这些名称下的具体者也出现了大量的东郭先生们。这种变化起于上个世纪的八十年代后期,真是悲哀啊。

楼主如果没有出血腹痛就在等等吧。。。。或者换家医院再去看看

我停经60天有点出血去医院 胎芽7mm未见原始胎心搏动 叫我做掉

换了家医院还给我做的阴超,我质疑过,结果别那医生一顿教育,结果当天下午在家

宝宝就自己走掉了~

以下是引用 第10楼 琪琪の妈咪 的话:
同意五楼,也真心劝楼主别太过相信所谓专家,我就是个例子,四十二天还是个空孕囊,四十七天检查就有八毫米胎丫但是没胎心,医生建议一周再来,我五十五天去就有了。。声明,绝对是我个人案例,就是看到你的标题和我经历的一样才进来的,还有,提醒楼主坚决不要做阴超,什么原因,建议你听从五楼的朋友百度一下吧……...

琪琪的妈妈,你知道吗?你的帖子是我最大的希望.让我知道原来八毫米胎芽没有原始胎心波动是可以有奇迹出现的.好感谢你,让我看到了希望.

今早再次验血,HCG64800.孕49天.明早去B超.

有好消息我一定告诉所有正在为此问题郁闷着得准妈妈!!! 

以下是引用 第8楼 老准爸爸 的话:
楼主5楼的回复非常不礼貌! 但因你已有身孕就暂不说你什么,不过等你生出个健康宝宝后再来这儿接受批评。 你的孕期还太短,,一个物体尺寸在B超里是会失真的,不但尺寸会有变化,就是形状都会严重变形的。而且这种变化是没有规律的。你是博士,B超的原理该是知道的,不知道的话随便了解下也就能基本明白了,相信提醒你这个要点后,你就会不难理解了。 专家的话不要随便相信,既已是博士级别的学者了,对专家这这种名称该已...

今早去验血,孕49天HCG6万多.一周前两万.那个所谓的专家又有了新的想法,说,哦,你可能是"民间说的鬼胎"即"葡萄胎" 你想,你八毫米的胎芽都没有见到胎心,血值还这么高,一定不能要了这个孩子.这样,周六安排你做掉.

结合"老准爸爸"的文字,我感觉我是应该对这个专家"另眼相看"了!!!

明早B超!!!但愿梦想成真,做个大龄健康的妈妈!!!

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航