论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:199

【名人堂访谈】网店天使,在商道上播种爱——访谈渲渲妈(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖

广播她一面勤俭持家,照顾宝宝,忙于家务,又一面经营着网店,进货发货,打理生意。

都说无奸不商,可是渲渲妈做生意讲得是诚信和信誉,她把网店作为自己的一生事业,只有信誉好了,这个事业才能长久。她的店,不仅在卖东西,还在帮助他人。

本期名人堂访谈,让我们来了解渲妈的故事....

【嘉宾档案】

育儿网昵称:✿渲渲妈

出生年月:1985年04月12日

星座:好像是双子

身高:1米55

体重:90

地区:四川

血型:B

宗教信仰:无

兴趣爱好:败家啊。。。

最大的优点:没有优点算不算

最大的缺点:太多了,比较严重的一个字“懒”

下面上渲妈美照~偷笑

渲渲妈的网络店铺

渲妈的店铺:http://wangzhixuan.taobao.com/ 欢迎大伙儿时常光临哦~

渲渲妈的店铺不仅用来卖东西,还一直在帮助一个得了重病的宝宝哭泣

创业维艰,对于男人来说原本就是如此,何况是女人?一些妈妈不辞辛劳,一边带着孩子,一边创业,含辛茹苦,勤俭持家,成为家庭的主心骨。这种爱与坚持,常人难以企及。今天让我们寻找艰苦创业的行路人....

【本期主持人】 小编弹簧哥哥

【访谈时间】6月3日下午 2点-3点

【访谈流程】 

本期将继续采用跟帖回帖方式进行访谈。广大网友也可以在本主帖之下以跟帖的方式对嘉宾提出自己的一些问题,欢迎百家争鸣,理性讨论~ 

当然,所有育儿网的网友都将成为本期话题的贵客,都请您参与我们的话题讨论,请届时光临本期话题讨论!育儿网真诚地欢迎您参与其中!~

【长期征集嘉宾】

想成为名人堂访谈嘉宾的妈妈,请尽快联系我弹簧哥哥~谈谈你独特的经历或过人的技巧或动人的故事,一旦被选为嘉宾,不仅奖品多多,还能成为育儿网的名人哦~偷笑

凡是被邀请作为名人堂访谈嘉宾的,都可以获得名人勋章一枚

广播

凡是被选中的嘉宾和积极参与讨论的用户将获得精美奖品一份哦~

嘉宾可以自荐,并推荐可以引起网友共鸣的话题。

凡是在访谈开始以后,凡是积极跟帖提问或者参与讨论的用户,我们将选择一位最为积极的用户,也获得精美礼品一份哦~

如果出现多个活跃回帖的妈妈,那么在主持人宣布结束以前,最后的一个跟帖积极用户将获得奖品。当然首先要是积极参与讨论的用户,其次不能是灌水帖,最后还要看各位妈妈的幸运咯~!

本期礼品为雀巢婴儿米粉一盒

>> 点击查看往期名人堂

【本期访谈精彩问答】

蓝字为发问者问题

红字为回答者回答

以下为问答实录: 

弹簧哥哥:你好,渲妈,请问您做得哪个行业,什么生意啊?

✿渲渲妈目前是做童装,小童(1-6岁),哈哈。。。

Smile寶貝(睿妈):我来了,渲妈的“敌人”来了·~~哈哈哈

我要一针见血的问渲妈,你看见了不许当做没看见不回答~不然我会直接打电话问你滴

哈哈哈~吼吼~~

✿渲渲妈:果然是敌人,哈哈。。。

时间长了,可能没有那么有激情了吧,想忙一些别的事情,比如减肥,比如护肤,哈哈哈哈。。。虽然我现在很少来了,但是对育网的感情随着我在育网的时间与日俱增。

请问渲妈:你现在为什么离育儿网越来越远?很少看见你的身影了。团购版是你一手带起来的,可是你却辞掉了版主的职务?能说说为什么吗?我们都好喜欢你的为人,幽默 ,热情,率真,喜欢你一点都不虚伪的说话方式,喜欢和你“口无遮拦”的聊天,虽然我是每天都跟你聊,可是,还有很多人都很怀念你的·~

半瓶雪碧:即要带宝宝,有要照顾店,还要照顾家,会不会和老公发生矛盾呢? 渲渲妈是怎么处理的呢?

✿渲渲妈:很少吧。。。我算比较幸福,家人比较体贴我,有我妈妈帮我带孩子,有我老公烧菜,所以我很轻松,基本上不怎么做家务,哈哈。。。

像开团比较忙的时候,我老公下班回来会帮我打包的。。。

不过有时候忙了,我比较容易发脾气,经常对家人发脾气,但是生气一下下就好了,我会主动找他们说话 ,自然就没事了,哈哈。。。

我想我是风:渲妈,我想问你, 有没有遇到比较挑剔的顾客?对自己所购商品不满意,要退货,这个时候你会怎么样去面对与沟通?

✿渲渲妈:我会先与她沟通,沟通不了的话就退货,邮费我承担,我不会去在意亏的拿点邮费,我会更在乎顾客的满意度,顾客的心理。虽然货退我了,但是会给顾客留下个好印象,下次有需求一定还会找我的。。。 

宝贝,晴儿:萱宝每次出现都是那么潮,萱妈有什么穿衣心得啊,分赏下吧

✿渲渲妈:主要是有喜欢打扮孩子的那颗心吧。。。

我给渲买衣服从来不买贵的,只买对的,面料的舒适度和款式第一,其实渲也就随便穿穿,主要是我比较喜欢给她注重细节搭配吧。。。

还有就是天天给孩子整理形象,会慢慢培养孩子的欣赏水平和品味,就比如说同一件衣服穿在经常打扮的孩子身上和不怎么爱打扮的孩子身上,效果就会截然不同,有时候感觉也是培养出来的。。。 

☆yuziqi0329:童装的质量怎么样?网上的质量可以信赖吗?

✿渲渲妈:质量是我比较有争议的话题,质量是相对而言的,每个人的要求不一样,感觉也就不一样,现在网购已经成为我们生活的一部分了,还是可以信赖的,但是网购的时候还是需要技巧的,嘿嘿。。

我想我是风:渲妈的人缘很好,我想问一下这和性格有关系吗?你感觉自己是什么样性格的人?

✿渲渲妈:应该多多少少有点关系的吧。。。

大大咧咧,不拘束,没坏心,对别人比对自己好,是不是啊?哈哈

心贻的鼠妈咪:渲妈,前段时间我老公帮我弄了男装淘宝小店,可是我没有兴趣去打理,咳、 请问,亲,你在刚开始弄小店的时候遇到过神马的困难?神马使你坚持下来?

✿渲渲妈:才开始的时候什么困难都有。。。

不知道怎么选择货源,不会拍照,不会上架,不会接待客人,有木有?

话说万事开头难,现在网络那么好用,不会就上百度,还有淘宝大学,还可以和开店的前辈多交流,学习他们的经验,慢慢坚持下来就会胜利。。。 

我从一做淘宝开始就没有想过要放弃,一直是当成事业来做的,可是,到目前还在发展阶段,还看不到成绩,好可悲。。。

小古怪:我也想做生意呢,就是不知道从哪里入手。

✿渲渲妈:几乎人人都想做生意,可是生意怎么做?这就看我们自己的能力了。。。

有经济条件的可以做投资大点的生意中做选择

经济条件有限的就做点小本生意。。。

另外就看自己的兴趣爱好了,如果您都不爱这一行又怎么能做好呢? 

博博妈咪:现在都说网上生意也难做了,渲妈是如何对应生意难做这一难题的呢?

✿渲渲妈:是难做,现在什么都难做,比如现在淘宝卖的火的同一款衣服,去淘宝一搜上千上万家在卖,竞争是多大?所以一定要有自己的优势,对于淘宝来说的话,那就是价格优势,信誉优势,这两者有优势才能把顾客吸收进来对吧?

顾客进来了,那就需要我们的服务态度了,加上特色服务了。。。

心贻的鼠妈咪:渲妈,我想问每次你团购怎么弄的? 是先进货还是等团购人数决定以后再去拿货?

✿渲渲妈:不管是团购还是淘宝零售,我都会先拿货,没有看到货我心理没底,那要怎么卖呢?质量在哪里不知道,那价格应该怎么订呢?当顾客咨询的时候您应该怎么回答?所有的货全部自己经手,当然有时候不一定全部备货,比如团购,有时候我会备货一部分,看看情况在补货,但一定要先看质量,还得给批发商商量好,什么时间哪款货我需要多少,当然这个是自己预估的,不然到时候大家都团购了,没有货发怎么办?

半瓶雪碧:渲渲妈家的衣服都很漂亮,进货的时候肯定找了好多家吧?请教下去进货怎么砍价格啊? 怎么看起来我这个零买的也象批发商啊?

✿渲渲妈:我做到现在所有的货源百分之90都来至于网络,应该没有人敢相信吧?

比如您看中一款,想要拿货,去淘宝搜下,现在那么方便,按照销量信誉排列下,找有优势的批发商沟通,这个沟通就是看批发商服务态度,因为如果合作成功了,就有可能建立长期的合作关系,所以批发商的服务态度很重要,有时候比价格都重要。

才开始的时候拿货千万别冲动,先拿一手看质量,就算质量不好,就算被骗,也只有一手,没几个钱对吧?千万别冲动一下子就拿了N件,万一质量不好啥的,哭都哭不完。。

关于砍价:话说我很会装说,装成自己很厉害,销售量很高去和批发商谈,因为批发商一般愿意和有实力的卖家合作,哈哈。。。 

心贻的鼠妈咪:亲,我想问,像我这样代理人家衣服的小店,怎样去打理淘宝小店去让客人信赖? 目前我的消费群是朋友和同学捧场买衣服,汗哦。

✿渲渲妈:说实话,代理我没有经验,我也不是很赞成做代理,代理的话基本上做做玩玩是还可以,毕竟你对货不了解,自己都不了解要怎么去给顾客介绍呢?唯一的办法,每款至少拿一件回来看质量,至少心理有底,哈哈。。。

【本期获奖用户】我想我是风我想我是风

偶不是哦,偶至今无业

哎有了孩子真是没有办法呀

坐下,支持个先

现在是打工者身份,以前自己也开过个店面,但其实就是个小店呵呵。

水果零食烟酒之类的小店,

自己看店真的是挺幸苦的,要进货,要守店,特别是守店,开店容易,守店难啊。

我觉得现在做小吃生意来钱快,虽然有点辛苦,只要每月腰包鼓鼓就行。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

支持个先

创业我不大想 我想找个工作随便先混到 =。=

我自己在家一边带孩子一边上班,算不上。

以下是引用 第7楼 我爱瑞宝 的话:
支持个先...

我推荐团购版块的可艺妈妈!

支持支持,只有自己创业才知道个体户的艰难。

艰辛过后的收获才是最美好的。

哈哈我是啃吃族

以下是引用 第14楼 ㊣朵朵宝贝 的话:
哈哈我是啃吃族...

200 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝