论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:210

【名人堂访谈】烘焙女皇,翻糖蛋糕上的舞者——访谈叮妈(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖

做翻糖需要绘画底子,如果无绘画基础的人,会不会学起来比较吃力哦?

以下是引用 第58楼 牛牛妈济南 的话:
叮妈的作品那么精致无暇 想必要用很多时间在自己喜欢的事业上 是不是很少有时间陪宝宝呢 心里会不会觉得有很多遗憾啊?...

有啊,但是人的内心总是相互矛盾的,咱们大家都希望给宝宝创造更好的生活条件,物质基础。平时我都会尽量抽出时间陪她,咱们肩上都是担着责任的,对父母 对老公 还有对孩子  不是吗

叮妈有没有厌烦的时候?每天做着同样的事情,会有心情不好的时候吗?心情不好了怎么调节的呢?

以下是引用 第61楼 我想我是风 的话:
我不会做蛋糕,而且每次给孩子买了吃我都是小心翼翼的,生怕奶油啊什么的出现问题,大家有没有什么方法辨别啊...

有,你吃一次动物性淡奶油的就知道了,那叫忌廉,平时去那些个做甜点的商家去问问就可以

以下是引用 第1楼 mingcan 的话:
以下是引用 第61楼 我想我是风 的话:我不会做蛋糕,而且每次给孩子买了吃我都是小心翼翼的,生怕奶油啊什么的出现问题,大家有没有什么方法辨别啊... 有,你吃一次动物性淡奶油的就知道了,那叫忌廉,平时去那些个做甜点的商家去问问就可以...

那我们平常购买的时候商家不一定会告诉你,是不是去正规的蛋糕店就OK了呢? 

叮妈,这样一个蛋糕你需要花多少时间呢?

以下是引用 第68楼 我想我是风 的话:

以下是引用 第63楼 mingcan 的话:以下是引用 第53楼 我想我是风 的话:能够做自己喜欢的事情真的是件很幸福!叮妈平常喜欢做饭吗?... 嗯啊,喜欢,现在再忙中午也要做给老公吃,给他送饭... 哇,真好!想着你老公吃着爱心便当幸福洋溢的样子。。。 想着你做饭一定也很有特色吧...

生活需要激情,哈哈,一会儿发给你我给老公做的卡哇伊的饭盒,我老逗他,因为平时上班他会累嘛,他那么支持我,是我最坚韧不摧的后盾,所以感情我要努力维系才是,应该说我们都要这样才是,上图给你

我觉得叮妈肯定是一个乐观的人,每天面对自己亲手做的完美杰作,心情肯定好的不得了哦,好羡慕呢。

那生活中如果遇到烦心的事情,你会通过做蛋糕来发泄吗?

叮妈,您是怎么接触到翻糖蛋糕的呢?

以下是引用 第64楼 弹簧哥哥 的话:
以下是引用 第57楼 我爱瑞宝 的话:叮妈我也很喜欢做蛋糕,是不是很难做呢?你做出来的怎么漂亮,要有绘画基础的吧?你在哪里学的呢?哈哈~~~~~我想问的太多了...要绘画的,偶看过叮妈的画画功底,很厉害! ...

呃~,管理员高抬偶了微笑

我跟网上学做蛋糕没成功过,老是不松软,鸡蛋不好打发,你有什么窍门吗?

以下是引用 第77楼 mybestgirl 的话:
在【妈妈厨房】版块http://bbs.ci123.com/post/15986984.html#15986984 这个制作者也是济南的,是你的杰作? 此帖子已经被mybestgirl于2011年05月25日 14:25:50编辑过。...

是叮妈呢。实话实说,我之前以为都是转帖,所以都没有很用心的去看,惭愧啊 

以下是引用 第66楼 我想我是风 的话:
以下是引用 第2楼 mingcan 的话:以下是引用 第50楼 我想我是风 的话:噢,叮妈以前是大学的老师?改行做这个家人支持吗?起初是什么想法?... 我家人很开通,一直支持,我现在都开了自己的分店了,在江苏镇江也已经有加盟了吆~... 真好!家人的支持就是坚强的后盾!你现在有多少家分店了呢?无锡有加盟的吗? ...

无锡目前还没有,我们有个无锡的教员儿,想必以后也会回去做的吧

以下是引用 第74楼 弹簧哥哥 的话:
叮妈,你所做的翻糖蛋糕,似乎国内的妈妈们很少见到过听说过哦,能说说翻糖蛋糕和我们传统吃的奶油蛋糕有什么区别吗?...

从外观到做法都不一样,几乎整个模式都改掉了,之所以安全也是体现在这里,管理员,以后我做个给你家宝宝哇

以下是引用 第71楼 我想我是风 的话:
呵呵,我还想问下叮妈以前在大学学的是什么专业啊,绘画功底这么好...

我学语言的,喜欢画画,进修过环艺

213 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航