论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:210

【名人堂访谈】烘焙女皇,翻糖蛋糕上的舞者——访谈叮妈(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖

我不会做蛋糕,而且每次给孩子买了吃我都是小心翼翼的,生怕奶油啊什么的出现问题,大家有没有什么方法辨别啊

以下是引用 第52楼 mybestgirl 的话:
现在食品问题很受关注,你蛋糕原料是绿色食品吗,可以放心吗?...

目前我看好的也是这方面,就像下半年咱国家查的添加剂一样,这种蛋糕咱们国内的化工色素不上色,要纯天然植物提取的才行,所以偶尔我还会做来给我闺女吃,很安全,因为也是看中它安全,才会觉得更有市场,有哪位妈妈喜欢我可以做给你们的宝宝吃,放心好啦

以下是引用 第53楼 我想我是风 的话:
能够做自己喜欢的事情真的是件很幸福!叮妈平常喜欢做饭吗?...

嗯啊,喜欢,现在再忙中午也要做给老公吃,给他送饭

以下是引用 第57楼 我爱瑞宝 的话:
叮妈我也很喜欢做蛋糕,是不是很难做呢?你做出来的怎么漂亮,要有绘画基础的吧?你在哪里学的呢?哈哈~~~~~我想问的太多了...

要绘画的,偶看过叮妈的画画功底,很厉害!

以下是引用 第54楼 我爱瑞宝 的话:
一岁的宝宝吃蛋糕好吗?蛋糕里是不是要加很多添加剂的呢?...

亲,这种的不会,里面连咱们普通蛋糕常用的泡打粉啊  塔塔粉都没有

以下是引用 第2楼 mingcan 的话:
以下是引用 第50楼 我想我是风 的话:噢,叮妈以前是大学的老师?改行做这个家人支持吗?起初是什么想法?... 我家人很开通,一直支持,我现在都开了自己的分店了,在江苏镇江也已经有加盟了吆~...

真好!家人的支持就是坚强的后盾!你现在有多少家分店了呢?无锡有加盟的吗? 

以下是引用 第55楼 mybestgirl 的话:
好像中国的奶油也出现过问题...

他们哪里用的是奶油,真正的奶油叫做忌廉,动物性淡奶油,是绝对安全的,因为它是从动物身上提取的脂肪和奶制品混合的,而出问题的那是植脂末,一点奶制品都没,平时咱们去烘焙市场看看那些个所谓的“鲜奶”后面的成分就知道啦,那东西不好让宝宝吃

以下是引用 第63楼 mingcan 的话:
以下是引用 第53楼 我想我是风 的话:能够做自己喜欢的事情真的是件很幸福!叮妈平常喜欢做饭吗?... 嗯啊,喜欢,现在再忙中午也要做给老公吃,给他送饭...

哇,真好!想着你老公吃着爱心便当幸福洋溢的样子。。。

想着你做饭一定也很有特色吧

在你开店卖蛋糕的过程中,会不会遇到有人不舍得吃哦?觉得太完美了这个翻糖蛋糕

以下是引用 第56楼 心贻的鼠妈咪 的话:
你认为这是个艺术性的手工吗? 此帖子已经被心贻的鼠妈咪于2011年05月27日 14:13:47编辑过。...

NO,各有各的长处,来我们这儿学习的全国各地的学员儿也挺多,基本全是零基础,大家也是因为喜欢,起初还一直怀疑自己会做不出来,因为看起来像极了“艺术家”的杰作,哈哈

呵呵,我还想问下叮妈以前在大学学的是什么专业啊,绘画功底这么好

以下是引用 第43楼 mingcan 的话:
以下是引用 第37楼 mybestgirl 的话:叮叮妈,这技术是在国外学的?...嗯啊,大学时候去英国留学,后来看到国外都是食用这种蛋糕,所以就带回来了他们的烘培书本,自己翻译自己做的,去年刚刚辞职做这个,以前我在大学任教,后来觉得还是做自己喜欢的事比较好,起码不受限制 ...

佩服

以下是引用 第52楼 mybestgirl 的话:
现在食品问题很受关注,你蛋糕原料是绿色食品吗,可以放心吗?...

亲,用的是新西兰奶源,因为我个人对吃的就比较讲究,不喜欢用不好的材料,当然,我们也有国产的次点的材料,首先,我个人是不认可的。这种蛋糕就连能够让它上色的色素都是纯植物提取

叮妈,你所做的翻糖蛋糕,似乎国内的妈妈们很少见到过听说过哦,能说说翻糖蛋糕和我们传统吃的奶油蛋糕有什么区别吗?偷笑

以下是引用 第22楼 mingcan 的话:
以下是引用 第7楼 mybestgirl 的话:看到亲是济南人,不知道有店吗?... 有实体,在济南东,银座对过...

是东二环七里堡那么

213 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航