论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:143

【环游世界】威尼斯,法国巴黎,维也纳,德国,布拉格,匈牙利【P9更新5月份意大利狂想之旅------佛罗伦萨,比萨!!!!】

回帖 发帖
以下是引用 第114楼 巫幽芷 的话:
虽然没有机会去,但在楼主这也过足旅游的瘾,谢谢...

不客气,非常欢迎吻

以下是引用 第2楼 遥遥嘟宝 的话:
好羡慕啊,去了这么多美丽的地方,浪漫~~...

好羡慕哦,美景呢。

好羡慕哦,去了这么多美丽的地方,什么时候老公也可以带我去玩上一两个这样的地方呢

眨眼

意大利托斯卡那狂想之旅------佛罗伦萨,比萨,Siena...带你欣赏世上绝美的风景!!超多美图

第二次去意大利,上一次是3年前和老公带着爸爸妈妈一起去威尼斯玩,美的像油画一样,直到至今威尼斯仍然是我认为最美的地方,这一次去意大利选择了有着最美风景的托斯卡那区域,老公已经来过3次,总是赞不绝口!

说起托斯卡那,也许很多人会很陌生,好像没有听说过,可是说起佛罗伦萨,比萨,Siena(西耶那),大家都很熟悉,而托斯卡那就是这整个区域的总称,相当于中国的某某省。

周五的早晨,我们驱车从奥地利Linz出发,开往意大利,5个小时后到达旅程的中转休息站Trento,这里还不属于真正的托斯卡那,还有3个多小时的路程,我们只是选择这里待一个晚上作为休息,周六早上再出发。

Trento是个小镇,很小,没什么特别的,并没有什么值得游览的地方,作为中间休息的地方也无所谓,但如果特地来此游览就没什么必要了。

意大利最不能错过的就是美食了,这里有世界上最好吃的冰淇淋,和数一数二的意大利菜,虽然还没有到真正的目的地,但却迫不及待尝起了意大利美食,不过没怎么拍照片,餐馆人太多,有点傻。

第二天一早,吃完早餐,便向Toskana出发,3个多小时后到达了我们这次旅行的主要住宿的酒店,位于佛罗伦萨以南10公里处,我们将在这里住6个晚上,之所以选择这里,因为他位于佛罗伦萨于Siena之间,开车去不同的城市都很方便,而且房间内还有厨房设备,对于带着宝宝的我们非常方便。

作为Toskana的首府,对于佛罗伦萨的期望值很高,也便迫不及待的第一个去了佛罗伦萨。

可能是我对它的期望太大了,走在市中心的街头,完全感觉不到兴奋和喜悦,只是觉得整个市中心很凌乱,整个佛罗伦萨是个悠久的古城,古老的建筑,整个罗马时代的印记,可是走在街头却完全感觉不到那原本的气息,反而很嘈杂,和这个城市本身完全不符。同样的拥挤,无数的游客,纽约,上海,香港给人的是种繁华的象征,而佛罗伦萨却给人种格格不入的感觉,至少当我走在这里,不是放松的去享受美景,不是流连,而是想尽快逛完,走人....

至于景点,市中心的大教堂外观不错,而内部却很简陋,和外观完全不搭!!(之后的Siena大教堂更证明了这一点,那才是最美丽的教堂!),桥的确很有特色,但不值得惊叹,同样的桥可谓在威尼斯的更巧拙天工些。

总体来说,佛罗伦萨让我很失望,觉得一天下来没什么值得惊叹的,没什么值得深深回味的。

大牌物的最佳选择

来到意大利,不得不提的是意大利的大牌,而在离佛罗伦萨40公里左右的The Mall Outletshopping的好去,也就是所的品牌折扣店!有着Prada,Gucci,Burberry,TOD’S,Dior等等,当然在意大利当然意大利的品牌比好,比同品牌在其他国家的outlet都要便宜些。意大利的皮鞋世界名,首当然是salvatore ferragamoTOD’S,手提包的,像Prada,Gucci,Burberry的一般人民2000-6000就能到,全皮的都要1万以上。

其在欧洲,就包包来,奢侈品的LV,从价格上来,只有真正从来不打折的才是奢侈品。然,GUCCI一直被放在和LV一个次上讨论,但实际上无是价格是品牌价都差一个档次。例来,一个最便宜的LV包可以在outlet到一个GUCCI的手提包了!而GUCCI包在折扣多的候人民900就能到,个价格在上海的百和些不知名的牌子差不多。

而真正不打折扣的只有LV,HERMESCHANEL,所以买这3个品牌就去专卖店,其他牌子是去比明智!

Siena-------令人窒息的美!

周二的划,目的地—Siena,相信个名字在国内有些陌生,而在欧洲它是首的旅游城市之一!也是在佛罗伦萨都是中国游客,而在却几乎看不到中国人,都是欧洲的旅行或游客。就好比外国人去中国旅游,只知道北京,上海,香港等,却不会知道九寨沟,云南等。。。。

去的路上,老公Siena很美,可经过昨天季度失望的佛罗伦萨,我Siena保留点期待,免得希望越大,失望越大。可当走Siena市中心的那一刻起,我便被它深深的吸引住了,那有着几百年印的建筑,那古老的气息,那深邃的小巷,那上下坡度的石子路,真的美的人心醉!

在一条条的小巷,你感受到一宁静,同有着多游客,可和佛罗伦萨不同的是,完全感不到拥挤和嘈,有一安逸,舒适的气息,仿佛时间在静止!能完全放松,感受个城市独一无二的魅力!

Siena的大教堂————我所见过最美,最精制,最漂亮的教堂!!!

在欧洲,教堂可以是最多的建筑了,即使是穷乡僻壤也一定会有教堂,在欧洲年多来,参观过过百个教堂,而一个是我见过华丽精致的教堂!!

从外上来它不是最壮的,没有慕尼黑大教堂的雄和壮,但却很精制!

而内部————只能用叹为观止来形容,柱子都是双色大理石堆砌而成的,十几米高,很壮部天花都是彩,美的以形容!部和柱子接的地方有一圈几十不同的部雕像,个表情都不同,巧拙天工,上都是手工的彩!工艺让叹为观止!是我在最大的惊喜,或者整个Siena是个大惊喜,绝对是意大利除威尼斯以外,另一个最得去的地方!

在Siena中心位置有个很大的广,中是空地,周是露天咖啡和餐有最高的塔,可以俯整个。因老公要照宝宝,所以我只能一个人登塔,塔的售票在塔高的四分之一,所以爬到售票有很的路程,而古老的梯很窄,很窄,只能容下一个人的度,所以当反向有人,必要身靠着壁,一方先走才能通!穿售票本以路程的一半已经过了,抬一看,旋的台看不到,我想要不放弃吧?想想来也来了,不上去太可惜了。穿着我那至脚裸的裙子,爬着又窄又陡的楼梯,一手拿着相机,一手要提着裙子,度真的很高!!

九曲十八弯,然很辛,但是到达塔的端了!可以看到整个,美不收的景!才爬楼梯的辛苦一下子被抛在后了,下来的候,我数了下,大极台,来回就了,下来后腿都了,走也走不了,塔的8欧,相当于人民80元,教堂3欧,相当于人民30绝对有所

斜塔很出名,就不多了。的确得一看,很典,很有意

整个假期的很快,意大利仍然是我认为得旅游的国家!!我8天假期不包括物,13000左右,当然因开车去的,所以当中并没有机票,火,巴士等交通用!主要是酒店和吃喝!可以要去的朋友作个参考

以下是引用 第12楼 veekin 的话:
好羡慕啊,去了这么多美丽的地方...

以下是引用 第6楼 宝贝★爱你 的话:
简直太美了.啊,看不够的美,幸福的楼主.也真想去看看来....

意大利国家旅游局将通过这个代表处更好地了解和认识中国游客的需求,并提供关于意大利旅游更加完善的信息和服务。这里简单介绍几处意大利旅游景点,蜜月旅行的话是个不错的选择。 一直想从上海出发意大利旅游,一直没机会。太远了。没人埋单啊

这样的好帖一定要顶出来让大家看看

真是美,风景美,连这百货商店也像皇宫一样

好羡慕啊,去了这么多美丽的地方

混血宝宝好可爱!你们家的是老外,俺没机会嫁个老外,所以出国的机会不大了!

很美丽的地方啊

国外,这辈子对我来说都是个梦啊

144 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航