论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:69w|回复:19

“早孕试纸”知识大全(使用、图解、价格等),有疑问请留言

回帖 发帖

“早孕试纸”知识大全

小编插话:欢迎网友分享你的试纸图片和好孕经验!好的帖子小编会给予奖赏!

什么是早孕试纸
早孕试纸是人们设计出来的一种方便女性检测自己是否怀孕的产品。在一般情况下,早孕试纸检测结果有两种:将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示阴性,说明未怀孕;反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明已经妊娠。早孕试纸只能作为一种初筛检查,千万不可过分信赖它,因为用早早孕试纸测试会出现假阳性或假阴性。

早孕试纸的使用方法注意事项

正确使用方法:

1、在进行测试前必须先完整阅读使用说明书,使用前将试剂和尿样标本恢复至室温(20℃-30℃)。   
2、从原包装铝箔袋中取出试剂条,在1 小时内应尽快地使用。   
3、将试剂条按箭头方向插入尿液标本中。注意:尿液液面不能超过试剂条的标记线。   
4、至少5秒钟后取出平放于干净平整的台面上观察结果。   
5、等待紫红色条带的出现,测试结果应在3分钟时读取。10分钟后判定无效。  

试纸使用虽方便,注意事项亦不少,为使早孕试纸检测结果准确、客观、少失误,女士在使用时应注意:
1、以采用晨尿做试验为最佳。因为晨尿浓缩,激素水平较高
2、尿液标本应现采现试,别用放置久了的尿液。
3、购买的试纸不能贮藏太久。若超过1年,而又未保存在正常室温条件下,如冷藏或受潮,都可能失效而易出现错误的检测结果。
4、为提高试验的正确率,测试前夜还应尽量减少饮水量。

早孕试纸的最佳使用时间

虽然许多种早早孕试纸上都表明女性在错过正常经期1天之后便可做怀孕自测,但实际上,不是所有怀孕女性排放人体绒毛膜促性腺激素(hcg)的速度和数量都相同,这是因人而异的。“过早地做尿液测试,所呈现的阴性反应可能是错误的。”妇产科专家如是说。所以,最好在月经期迟来一周至两周后再做怀孕自测,这样结果会可信些。

在一天中,早孕试纸最佳使用时间是什么时候呢?女性最好在早上起床后第一次排尿时做早孕测试,因为这时的尿液浓度较高,含有的人绒毛膜促性腺激素就多。

早孕试纸图片说明 

结果判断:
阴性结果:只在试纸条上端有一条紫红色线带而下方无色带出现表示未怀孕气愤
阳性结果:在试纸条上端、下端同时出现两条紫红色代表是怀孕拍手

水印

弱阳

强阳

早孕试纸弱阳性是不是怀孕?

如果确认自己的操作准确,早孕试纸弱阳性,可能是妊娠刚刚开始,或者有异位妊娠(宫外孕)的可能,体内HCG水平一般偏低检测的样品需静置3分钟以上,并必须仔细辨认早孕试纸上是否有弱阳性,检测区色带仅隐隐出现。如果自测结果早孕试纸弱阳性,1周之后月经仍未来潮,应该再做一次自测。如果不是阳性,最好去看医生。

早孕试纸假阳性

早孕试纸假阳性一般是生理和心理的综合“逆差”导致的,影响下丘脑及脑垂体的功能紊乱,导致此显现的出现。当女性出现怀孕的症状最好到医院进行检查,不能以早孕试纸的结果作为评判的标准。

早孕试纸假阴性——HCG   HCG在受孕后10-14天起头分泌,60-70天达到高峰。假若在受孕后10天以内,即使是怀孕了HCG也含量极微。   

早孕试纸假阳性——宫外孕: 宫外孕时,妊娠试验有60%的阳性率,但是阳性结果说明不了子宫内怀孕还是宫外孕。相同,仅仅早孕试纸呈阳性就做药物流产或者人工流产,也是不明智的,当然医生也不会这么草率。

早孕试纸的购买、价格、品牌

哪里能买到早孕试纸?

早孕试纸主要面向大众人群和医疗结构,所以在普通的药店和医院都可以买到,一些专门经营计生用品的商店也出售。另外,随着试纸的普及,有些大型综合超市(比如沃尔玛超市)也在女性卫生用品区陈列成盒的早孕试纸。现在很多姐妹爱网购,也可以在淘宝等购物网站信誉良好的商户选择各种品牌和价格的早孕试纸。一句话,购买非常方便。需要注意的是,还有一种测试排卵期的试纸,购买时候要分清楚。

早孕试纸价格,品牌 

早孕试纸现在价格便宜了很多,普通的不过1-2元,贵的一般10-30元。品牌也很多,比如“万华”、“大卫”、“蓝梦”等。根据很多姐妹的使用经验,常见的品牌效果差别并不是很大。有些网上商店提供批发价,一次性购买多的单支价格就会更便宜。

网友分享推荐阅读:

眨眼欢迎网友分享你的早孕试纸图片供大家学习参考

备孕5个月,成功。早孕试纸图

孕姐妹看过来,给你说怎么不被诈唬(经验教训+学习总结)

半年未准的我怀孕了,细说排卵后的症状,附体温图和试纸图片

用排卵试纸怀孕后的心得

看上面

看上面2

看上面

谢谢楼主,很好,挺详细的,学习了...

以下是引用 第5楼 hzylulu 的话:
谢谢楼主,很好,挺详细的,学习了......

呵呵,谢谢,希望能帮助到更多备孕的姐妹,祝大家早日好孕!

谢谢楼主,终于明白什么是大家所说的“水印”啦。嘻嘻

原来水印是这个

以下是引用 第4楼 牙牙麦麦 的话:
 网友分享推荐阅读:  欢迎网友分享你的早孕试纸图片供大家学习参考  备孕5个月,成功。早孕试纸图 孕姐妹看过来,给你说怎么不被诈唬(经验教训+学习总结) 半年未准的我怀孕了,细说排卵后的症状,附体温图和试纸图片 用排卵试纸怀孕后的心得...
看你挺有经验的,那请问一下处女膜没破然后好像流了一点弱精进去会不会怀孕??

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

祝福

我测试好多次都是弱阳。一条明显一条不怎么明显?是否真的怀孕。我用的是大卫早早测孕。

谁帮忙可以看看我这个情况是什么?

在育儿网里学到了好多知识,赞一个

谢谢,挺详细的,学习了

准确,

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝