论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:69

【手工佳作集合】欣赏手工佳作 分享制作过程(亲子服饰 包 玩具架 小手工等20多件)

回帖 发帖

手工作品数量

你来数一下吧

创作时间

2010年至今

制作缘由

爱好+心血来潮+生活需要

欣赏手工佳作 分享制作过程      自从加入育网,进了手工坊论坛,就开始了我的手工生活,有的人说拍摄过程很麻烦,我开始也这样认为,可以渐渐地我发现过程也是一种享受,每当看着曾经手工制作过程的图片,另有一翻滋味……

所以我的手工一般都有详细的制作过程,因为内容较多,为了看起来一目了然,我把制作过程分楼层写,并付上了相应链接,大家慢慢看吧。

我花了一个通宵,连续奋战了12个多小时编辑图片、写帖子,借五一之即,终于把一年多的手工作品给集合了。

(一)、凉爽一夏亲子装(4套只花10元钱)点击看制作过程

老公一套

昊昊三套

(二)、给老公缝的黑白条背心(点击看制作过程

(三)、手“心”妈咪包(点击看制作过程

(五)、挂袋之收纳数据线(点击看制作过程

(六)、自制针线盒(点击看制作过程

(七)、自制玩具架(点击看制作过程

(八)、奶粉罐变身 凳子+纸巾盒(点击看制作过程

以下的以前已另外开帖写了制作过程,这里就不重复发了,只附上相应链接进入相关帖子

(九)、奶粉罐变身 小猪CD盒点击看制作过程

(十)、自制巧虎娃娃(点击看制作过程

(十一)、“小车子”服饰三件套 (点击看制作过程

(十二)、给昊昊缝的沙滩套装(点击看制作过程

来个真人秀

(十三)、为自己缝的小披肩(点击看制作过程

先看成品吧

这是穿上身的效果

一、废纸箱变身宝宝学步盒(十五)、给昊昊做的简易睡袋(点击看制作过程

二、礼品盒变身形状对对碰盒

三、数字地垫变身数字立方体

来个真人秀

(十六)、给昊昊做的长袖衬衫+太阳帽(点击看制作过程

电脑好卡,编辑太慢了,现在终于写完了,好累哦!

庆五一,超给力,

看了帖后,如果你也觉得给力,

那回个帖支持一下昊妈吧,谢谢! 

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦! 

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

制作过程开始咯

(一)、凉爽一夏亲子装(4套只花10元钱)

手工故事:

我在地摊上又买了几块布,可是最抢手的是灰色的那一块,又软又轻,我不知道这布料叫什么名字。一拿回家我决定给昊昊做衣服,后来老公也看上了,要我给他做一套,就这样一共做了4套,只花10元钱,真是划算呀!不信请慢慢看……

作品展示:

老公一套

昊昊三套

制作过程:

一、 昊昊的睡衣

昊昊晚上特爱跕被子,我想给他做个哈衣用为睡衣

把布展平,折为两层,把昊昊现穿的衣裤放在上面比画好

按着画的剪下来,只要缝合裤脚和身体一侧就行了,两肩剪个洞用带子打结

来个真人秀,昊昊穿着睡得正香呢,哈衣的特别就是不会露肚皮出来

二、昊昊的短哈衣(爬服)

做了第一套感觉超简单,又快,于是马上又开始做第二件——打算让昊昊在天气热的时候白天穿的

过程和上面那件差不多,只是裤脚短些

两肩也是用带子打结,来个特写 吧

三、老公的居家套装

老公见这布料这么舒服,要我给他做一件背心产,老公主动要求,我马上又行动了起来

把上次做的背心比画好

包边对我来说可是个大工程,占这件衣服总工作量的70%了

终于包好了,这是正面和反面

做好之后老公穿着感觉特别舒服,还要求我给他做一件长裤,,穿了长裤就不会被蚊子咬了

按照老公的要求又开始动手起来

比画裁剪裤腿……

因布料有限,上面加了一节,这是裁剪好后拼凑起来的样子

缝合好后准备上松紧带

缝好了,老公来个真人套装

再来个大集合

四、昊昊的短袖套装

这件哈衣是上次参加手工坊活动得的奖品,昊昊穿有点小了,可我一点就喜欢这衣服的款式——肩没有扣子之类了,我不知道怎么形容,来个特写吧

用昊昊的衣服比画,画好线条,裁剪

这是两袖,接着拼凑起来就是件衣服了

缝好后,用根带子点缀一点(我只找到一根红色的松紧带)

最后还剩下这两块小面料了,我还是不死心,在那里拼凑着看能不能做件短裤,没想到还真勉强拼出来了

面料有限,用前面做剩下的带子做裤头

缝合好就是这样

来个真人秀吧

昊昊穿着带他到外面玩

今年夏天第一次穿这么少,还把鞋子给脱了,感觉特新鲜,在地上走来走去,爬来爬去的,感受夏天的凉爽

最后来个亲子装合影,这是父子俩穿我亲子缝的衣服到外面野炊,

看着他们俩穿在身上到外面露脸,我感觉幸福的快晕过去了,哈哈!

补充昊昊短哈衣真人秀

在偷偷的吃玩具,以为我没看到 ,你看这表情

要来抢照相机来了

穿 这衣服真舒服,做做热身运动

要爬到窗户上去玩

在床上打滚

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2011年06月09日 19:08:15编辑过。

(二)、给老公缝的黑白条背心

手工故事:

老公说他少一件背心,看我能不能给他做一件,从这可以看出老公对我的手工是多么的相信和支持,于是我激动不已,马上找来合适的面料开始做了起来。

作品展示:

制作过程:

我对布是一无所之,说不出这具体是叫什么布料,就叫黑白条纹布吧

找来一件老公的一件背心

按老公这件背心比画好图纸,然后把布剪下来。

因为是手缝,能少缝就少缝,能不缝就不缝,所以我剪下的是一整块布

对折,缝两肩和一侧就OK了

这是最后的样子

……

以上这些都是一年前的事了

故事补充:

老公穿了一个夏天,这个夏天来了,老公又穿上了这件背心,穿了几天老公说这背心有点感觉有点紧,我着摸了一下,才发现原来是肩上的带子短了,于是对这件背心进行第二次加工

我对老公说,怎么穿了一个夏天现在才对我说呀,你觉得哪里不行我好及时修改,这样我的手工也才会有进步

把两肩原来缝合的地方折开

找来以前剩的布料比画剪好缝合,然后翻过来

接到拆开的两肩带上,看就成了,老公说改了后比以前穿着舒服多了

没有拍真人照,有时间的话照几张补上来

————————————————

上真人秀咯

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2011年06月09日 19:12:55编辑过。

(三)、手“心”妈咪包

手工故事:

我妹妹到移动交话费还送了个包,拿到我家那一刻我就看中了,简单大方,又特别实用,可以装很多的东西。看了之后激起了我做手工的欲望,,家里正好有一块与这包颜色相似有布料,重点是这布也很结实,说动手就动手。

作品展示:

名字由来:

这个包由我的手比画出来作为装饰,前面双手合成一个心形,所以我给这个取名为“心”妈咪包

制作过程:

这个是我妹妹到移动交话费送的包包

这块布是以前做手工剩的,比一个宽度刚好,比划好开始缝合

上拉链

上好拉链后的里面和外面

缝好之后总感觉不像包包,下面两端怎么是这样子的呀

想了好久才想通,原来是这里出了问题,后来两角对折缝下来就OK了

手提带用牛仔布是首选,于是对我那个牛仔裤下手了,剪下了两只裤脚,

又剪了块牛仔布给包包做了个盖子,觉得有点单调,把自己的手比画好缝了上去

用手做成“心”的形状,在纸上画下来,然后缝到牛仔布上,

缝好后加一个红心,画龙点眼,画个心的轮廓剪下来

包盖子缝了按扣,放在层的物品也不会掉

这就是最后的样子,自我感觉是非常的满意

真人秀:

只要带昊昊外出,这个包包可是必备品

这是到野炊,把包放在台子上

包包的容量很大,可以装很多的东西,昊昊的东东如衣服,水果等全都放在里面

外面双后合成的心形,上面没有缝合,可以放一些随时要拿的物品,如水瓶,口水巾,纸之类的

老公对这个包也非常满意,每次外出,他都特别主动的要拿这个包包

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2011年05月12日 08:53:19编辑过。

(四)、为自己缝的短裤

手工故事:

给昊昊和老公缝了些衣衣,现在来为自己缝一件看看,按需生产,我缺一件短裤,那就动手行动咯

作品展示:

制作过程:

我选了这块布

画好图纸,剪下来

缝合好,这是正面及反面

裁剪的时候,裤头前面要比后面低些

上好松紧,觉得有点单调

把裤脚外翻订粒钮扣装饰一下

来张真人秀 

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2011年05月12日 09:04:51编辑过。

(五)、挂袋之收纳数据线

手工故事:

家里的数据线实在是太多了,有手机的、MP4的、点读笔的、相机的……,全部放在抽屉里,要用的时候好难找呀,即使找到了也和其它的数据线缠在一起,唉!

其实早就想做一个了,但始终没看到合适的材料,在我整理袋子的时候发现这个袋子做收纳袋最好了,于是就动手起来

作品展示:

制作过程

我看中的就是这个袋子,提的地方断的,仍了可惜,但又提不了东西,成了鸡肋放在那里,现在有用武之地了

按自己想要的布局画好

用针把两层缝合,在最上面缝的时候把一个衣架也缝进去

把一层剪开就可以把东西放进去了,是不是很简单呀

挂到门后面,把数据线放进相应的小袋子里,拿取都非常的方便

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2011年05月12日 09:06:08编辑过。

(六)、自制针线盒

手工故事:

我一直是用一个鞋盒子装手工用的针线之类的小东西,这些小东西太多太散,在盒子里面乱七八糟,要找个什么要翻半天,终于下定决定做个针线盒来分类装好。

作品展示:

制作过程:

找来一个用完的透明胶圈,然后在一块稍硬点的纸板上比画2个圆,剪下来

一个作为底部,剪一条合适的长方形粘到另一个圆上就成了一个盖子

最就就是这样,用来放扣子之类的小东西

找来一个奶粉盒子,按线的高度比画一下,开剪

剪成如图这样,然后用透明胶粘好就可以了

把所有的线放进去,看上去很整齐哦,线与线之间也不会互缠在一起了

找来一个饼干盒子,与上面线盒制作方法一样

找来一个牛奶盒子里的泡沫,比一下盒子的长宽,剪下来放进盒子里就OK了

常用的针就插在泡沫上,收取很方便,没用完的线也不会互缠,不用的针就整合放在旁边

来个大集合,对了为拿取更方便,我在盒子上贴吧了相应的字

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2011年05月12日 09:07:40编辑过。

(七)、自制玩具架

手工故事:

昊昊一天天长大,玩具也越来越多,每次玩玩具满屋都是,早就想做一个玩具架来放玩具了

作品展示:

制作过程:

这个鞋架买来很久了,放在客厅没有放鞋子,本来就是打算用来做玩具架的,可是偷懒一直拖到现在

制作方法很简单,就是用硬纸板粘到几个面,然后用包装纸装饰一下就OK了

因为是鞋架改的,所以比较结实,可以放些重的玩具,还有书本也可以放在上面

玩具整理放在玩具架上,没几天又被昊昊折腾的乱七八糟

旁边还有一个矮的,是用三个牛奶盒子做的,共四层,用来装比较轻的玩具

来张特写吧

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2011年05月12日 09:08:54编辑过。

强人啊这么多作品期待更多教程

太牛掰了!太详细了!不得不服啊~~咧嘴

(八)、奶粉罐变身 凳子+纸巾盒

手工故事:

家里的奶粉罐实在是太多了,学着育网的姐妹废物利用一下

作品展示:

制作过程:

用三个奶粉罐用透明胶固定好

找来硬纸板,把固定好的奶粉罐放在上面比画好剪下来,共剪4片,

两片放在底部用透明胶粘好,我多粘了几层透明胶,这样水就不会浸到纸板上

另外两片放在上面

找来一个不要的纸提袋,宽度与奶粉罐的高度相同剪下来,包在奶粉罐周围

找来一件老公不穿的运动裤,按奶粉罐的顶部轮廓剪下4片,每两片缝合

一个里面塞填充棉,一个里面塞两片刚才剪的硬纸板,

再把缝好的填充棉放到硬纸板上面,然后全部缝合,如图

做好了放在上面,填充棉感觉软软的、硬纸板感觉平平的

最后给凳子做一件外衣,比画剪了个圆角形和长方形,缝合好

把外衣给凳子穿上,这就是最后的效果,

凳子的外衣是随时可以最下来清洗的,很方便

纸巾盒:

选了合适的布作为底部了周围,缝合

顶部穿一根绳子,把纸放在里面后,拉紧绳子就OK了。

这布上的图案很漂亮吧

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2011年05月12日 09:10:31编辑过。

占楼写制作过程

占楼写制作过程

学习呀

强大!

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝