论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

【亲子游戏DIY】废品变变变(学步箱+形状对对碰+数字立方体)

回帖 发帖

先看几张成品吧

一、废纸箱变身宝宝学步箱(经济、简单、实用

二、礼品盒变身形状对对碰盒

三、数字地垫变身数字立方体

现在详细一下DIY步骤

一、废纸箱变身宝宝学步箱

适合8-12个月的宝宝
准备道具:包装箱、剪刀、透明胶、不用的墙画
制作过程:

1、找一个废纸盒子,把顶部四片盒子盖子往里折,然后用透明胶固定,最后成为一个不有顶部的立方体

2、受材料的限制,我只在家里找到了几张没用的旧墙画,用透明胶粘到盒子的四个面,就大功告成了。

3、游戏作用:

我宝宝现在10个多月,还不会走路,但走的的欲望非常强烈,一天就只要到处走,又不喜欢做学步车,我只有用手扶着他到处走。 现在有了这学步盒,轻松些了。把宝宝放到里面,他觉得很新鲜,重点是我把他放到里面,我就不要用手扶着他。

目前发现这学步盒有四个作用:

A、帮助宝宝学站

B、辅助宝宝向前走两步

C、大人推动学步盒,宝宝有坐车子的感觉

D、宝宝认识画上的人(妹妹、弟弟、哥哥、姐姐)还有五官

二、礼品盒变身形状对对碰盒

适合25-29个月的宝宝
准备道具:剪刀、礼品盒、积木、透明胶

制作过程:

1、找来一个小礼品盒和四种形状的积木(三角形、圆形、长方形、正方形)

2、把积木放在盒子上,用笔比画好轮廓然后用剪刀剪好,为了不美观,我把剪好的形状口子边沿粘了透明胶。

这是已经做好了的四个面

游戏要领:

大一点的宝宝可以根据不同的积木放到相应形状里。我的宝宝才有10个多月,还不会这样玩,但他也玩的不亦乐乎——看昊昊玩的多开心,多专心……

目前昊昊的玩法:

A、专洞洞——最近昊昊特别喜欢用手扣洞洞,现在发现这个盒子有这么多不同形状的洞洞,有些可以把整个手放进去,把里面的积木取出来,有的则只把放一个手指头……

B、往洞洞里面放积木

C、摇盒子——盒子里面的积木时,摇会发出响声,还会从洞洞里掉出积木来

D、从洞洞里看妈妈——盒子对侧是相通的,放在眼睛前,可以看到对侧洞外的东西

妈妈给我做了个新玩具,可以往里面塞好多东西,太好玩了。

三、数字地垫变身数字立方体

准备道具:数字地垫

制作过程:

这个非常的简单,找六块数字地热,把里面的数字抠出来,便其成空心数字,然后把六块拼接起来就OK了。

游戏作用:     帮助宝宝认识数字

这三样手工做起来非常的简单,你也来试试吧,不会花你太多时间的,十几分钟就搞定

此帖子已经被㊣我的乖昊昊于2010年08月12日 09:22:26编辑过。

此帖已经被版主✿玉儿妈奖励积分20分。

做的好好哦,那个数字弄的真漂亮啊

谢谢玉儿妈的奖励

那数字是现成的

就是数字地垫换了种拼组方式而已

做得很好,太厉害了,

以下是引用 第1楼 ㊣我的乖昊昊 的话:
先看几张成品吧 一、废纸箱变身宝宝学步箱(经济、简单、实用) 二、礼品盒变身形状对对碰盒 三、数字地垫变身数字立方体 现在详细一下DIY步骤 一、废纸箱变身宝宝学步箱 适合8-12个月的宝宝准备道具:包装箱、剪刀、透明胶、不用的墙画制作过程: 1、找一个废纸盒子,把顶部四片盒子盖子往里折,然后用透明胶固定,最后成为一个不有顶部的立方体 2、受材料的限制,我只在家里找到了几张没用的旧墙画,用透明胶粘...

宝宝学步的那个我很喜欢,很实用

做的很漂亮!

不错的创意,支持一下啦!

以下是引用 第7楼 蕾儿花 的话:
不错的创意,支持一下啦!...

来支持了!!最喜欢看昊妈妈的帖子了,因为有漂亮的片片~~可爱的昊~~还有很详细的教程

以下是引用 第9楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
来支持了!!最喜欢看昊妈妈的帖子了,因为有漂亮的片片~~可爱的昊~~还有很详细的教程...

谢谢睿妈的捧场吐舌头 

来支持了!!真有创意

都这么有创意。我也得弄一个

做的很漂亮!

哈哈,等会我就去试做一个

好创意,学习了。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航