论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

:【精明主妇】+清蒸白水鱼

回帖 发帖

报菜价

美食价格 白水鱼20元,其它辅料估计小于1元
美食名称 清蒸白水鱼
省钱秘笈  白水鱼肉质鲜美,营养价值高,此道菜在饭店价格可是超过58元的哦,咱们自制不仅价格便宜,制作简单,而且味道更是不输给大厨哦。
享受美食成员 一家三口

一、食材准备

白水鱼一条,葱段、姜片、冬笋片、料酒、蒸鱼豉油、食用油

二、烹饪步骤

1、白水鱼洗净,用料酒腌制片刻(蒸鱼豉油本身有咸度,不用再用盐腌制,否则会过咸),将姜片和葱段塞入鱼肚子内。

2、鱼背划出花,把冬笋片塞入,摆好。

3、蒸锅水开后,将鱼放入蒸。15分钟后出锅,将水倒出,再撒上葱段。

4、起油锅,倒油,油温达到100度后,将热油浇在鱼身上。再撒上蒸鱼豉油即可。

美味就上桌啦,再来个莴笋炒蛋、清炒蔬菜、蘑菇豆腐汤,一桌丰盛的晚餐就齐了,开吃啦:)

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

为啥放冬笋片,不放生姜呢?

看着就挺鲜美的

好丰盛啊

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
为啥放冬笋片,不放生姜呢? 看着就挺鲜美的...

生姜放在鱼肚子里啦。放冬笋片,一是为了提鲜,二是为了美观,三是饭店是这样做的,呵呵。 

我晚上也做鱼吃,呵呵

以下是引用 第2楼 我想我是风 的话:
为啥放冬笋片,不放生姜呢? 看着就挺鲜美的...

社区导航
同龄宝宝