论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:87

【名人堂访谈】狗肉到底该不该吃?(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖
以下是引用 第38楼 沐沐De妈 的话:
以下是引用 第14楼 果果妈﹌ 的话:为什么狗肉不能吃,鸡鸭鱼牛肉就能吃呢?... 嘿嘿,我也同问。既然狗猫是小动物。该保护,那么别的动物也是哦。 不吃的人自己可以不吃,别的人要吃的话也反对那就是管得太宽了。只要人家吃的是合法的供食用的肉,那有什么不可以?好些狗狗它生来的目的就是为了被养大变成食用肉的................

沐妈的观点我不赞同。。。。

你说为什么狗肉不能吃,鸡鸭鱼牛肉就能吃呢?

那我问你:有专门养鸡、鸭、鱼、牛的市场,你有没有看到专门养狗的专业户呢?

此帖子已经被奥宇妈妈于2011年05月04日 14:29:26编辑过。

以下是引用 第38楼 沐沐De妈 的话:
以下是引用 第14楼 果果妈﹌ 的话:为什么狗肉不能吃,鸡鸭鱼牛肉就能吃呢?... 嘿嘿,我也同问。既然狗猫是小动物。该保护,那么别的动物也是哦。 不吃的人自己可以不吃,别的人要吃的话也反对那就是管得太宽了。只要人家吃的是合法的供食用的肉,那有什么不可以?好些狗狗它生来的目的就是为了被养大变成食用肉的................

好多人养狗最后就是为了卖的,狗很有灵性,其实动物基本上也都很有灵性的。

奥宇妈不知道??有很多专门养殖狗的。食用狗

以下是引用 第41楼 じ☆veyiyi俩宝贝 的话:
记得第一次吃狗肉那个时候大人只说是肉,吃着只感觉和平时吃的肉有所不同,并不知道是狗肉,第二次吃狗肉的时候是因为我胃不好,有胃病,听说这东西吃了有暖胃的作用,都是没告诉是狗肉的情况下吃的,两次都是别人拿了点过来吃的,之后就再也没吃过了,别人拿来也不想吃呵。...

老公有时也吃这个,第一次和他在一起吃饭时他叫了这个,被我拒绝了。。。。

第二次、第三次的时候,我告诉他,不要吃狗狗。。。。。

后来,老公知道我不吃这个,就不点了。。。。。

可能我一人起不了很大作用,但我可以从我做起。。。。。

每当走过菜场看到笼里的狗狗眼睛里的泪时,我的心也跟着流泪。。。。 

我不吃狗肉 因为我觉得有很多细菌

以下是引用 第50楼 虎小胖的妈 的话:
我不吃狗肉 因为我觉得有很多细菌...

晕,看来如果没有细菌,你就吃了。那猪生活的环境岂不是更脏啊~偷笑

奥宇妈可能还不知道,现在专职养狗的很多哟,还且他们还有像养鸡鸭鹅一样的丰富经验。

狗是用来看门的不错,但是等狗老了,或是不适合看门了(有凶凶的狗,咬人的。)它们去处又该如何?

我们不吃,但我们没有权力反对吃狗肉的人,因为他们有自己的权力。

再说他们吃狗肉也不犯法啊,有什么理由让爱吃的人不吃呢?

以下是引用 第52楼 ☏阿萨辛 的话:
奥宇妈可能还不知道,现在专职养狗的很多哟,还且他们还有像养鸡鸭鹅一样的丰富经验。 狗是用来看门的不错,但是等狗老了,或是不适合看门了(有凶凶的狗,咬人的。)它们去处又该如何?...

飞妈这个提出的问题很尖锐,在城市里很多人养的狗老了,就扔了,制造出大量的流浪狗。经常发生疯狗要人的事件。奥宇妈妈看看,如何处理呢?

现在的孩子是和猪、鸡、鸭、蛇、牛。。。。。接触的多,还是和狗狗接触的多呢?

孩子的爱心来自于如何爱护小动物开始,如果哪一天,你们带着孩子去吃饭,餐桌上有一盘狗肉,难道你会对孩子说:来,宝贝,我们来吃狗狗吧。。。。忍心让孩子的爱心受到折扣?

奕妈曾说过吃过两次狗肉,但都是在不知情的情况下吃的,奥宇妈说没吃过是不可能的,是在老公的欺骗下吃的,如果说可以光明正大的去吃,那为什么会有这么多善意的谎言呢?

我不吃狗肉,因为从我记事开始我家就一直在养狗,因为我们这里属于城乡结合部,人也比较杂。我把狗当成了我家的一员,去年冬天家里丢了一条狗,伤心了好久。当然有的妈妈说是狗狗不卫生等等,这是肯定的。一般我家朵朵我让她离狗远点,我听人说狗狗身上有跳蚤

被狗咬了要打狂犬疫苗,要是被猪被鸡被牛咬了,也用打疫苗吗???

以下是引用 第55楼 奥宇妈妈 的话:
现在的孩子是和猪、鸡、鸭、蛇、牛。。。。。接触的多,还是和狗狗接触的多呢? 孩子的爱心来自于如何爱护小动物开始,如果哪一天,你们带着孩子去吃饭,餐桌上有一盘狗肉,难道你会对孩子说:来,宝贝,我们来吃狗狗吧。。。。忍心让孩子的爱心受到折扣? 奕妈曾说过吃过两次狗肉,但都是在不知情的情况下吃的,奥宇妈说没吃过是不可能的,是在老公的欺骗下吃的,如果说可以光明正大的去吃,那为什么会有这么多善意的谎言呢?...

确实是,古代就有君子远庖厨的故事。现代人看待可能虚伪,但确实表现人的普遍一种心理状态。

孟子说:“我曾经听胡 告诉过我一件事,说是大王您有一天坐在大殿上有人牵着牛从殿下走过,您看到了,便问:‘把牛牵到哪里去?’牵牛的人回答:‘准备杀了取血祭钟’。您便说:‘放了它吧!我不忍心看到它那害怕得发抖的样子,就像毫无罪过却被到处死刑一样。’牵牛的人问:‘那就不祭钟了吗?’您说:‘怎么可以不祭钟呢?用羊来代替牛吧!’-----不知道有没有这件事?”  宣王说:“是有这件事。”

以下是引用 第55楼 奥宇妈妈 的话:
现在的孩子是和猪、鸡、鸭、蛇、牛。。。。。接触的多,还是和狗狗接触的多呢? 孩子的爱心来自于如何爱护小动物开始,如果哪一天,你们带着孩子去吃饭,餐桌上有一盘狗肉,难道你会对孩子说:来,宝贝,我们来吃狗狗吧。。。。忍心让孩子的爱心受到折扣? 奕妈曾说过吃过两次狗肉,但都是在不知情的情况下吃的,奥宇妈说没吃过是不可能的,是在老公的欺骗下吃的,如果说可以光明正大的去吃,那为什么会有这么多善意的谎言呢?...

如果有一天,我带着儿子去饭,餐桌上有一盘狗肉,我会对孩子说:“来,宝贝,吃一口,这种肉可以增温御寒的。“

我们孩子说话好似可以不用那么直接,等到他长大的那一天他会明白的。

而且狗肉营养丰富,产热量大,增温御寒能力较强。因此,一些体质 虚弱和患有关节炎等病的人,在严冬季节,吃些狗肉是有好处的。

以下是引用 第54楼 弹簧哥哥 的话:
飞妈这个提出的问题很尖锐,在城市里很多人养的狗老了,就扔了,制造出大量的流浪狗。经常发生疯狗要人的事件。奥宇妈妈看看,如何处理呢? ...

由于城市流浪狗问题,中国暂时没有相关法律规定。但是国外都有的,别人虐待宠物都要举报的。但有专门的收容所,可以送到那里去,为什么非要宰杀它们呢?

如果宰杀狗狗是光明正大的,那为什么那些人怕被曝光呢?

88 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航