论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:87

【名人堂访谈】狗肉到底该不该吃?(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖

以下是引用 第28楼 ☏阿萨辛 的话:
奥宇妈看起来很反对吃狗肉哟,呵呵,幸好我不吃。至少到目前没有吃过。...

飞妈好像系认为吃狗肉无伤大雅哦~

但每每看到可爱狗狗的哀求眼神,偶也系产生了同情之心。

以下是引用 第29楼 弹簧哥哥 的话:
两位妈妈,虽然观点不同,但系非常友好哦~ 先请二位谈谈,为何你们一个认为可以吃狗肉,一个却坚决不吃还不让宝宝吃呢?...

首先从私人感情来讲,我是属这个属相的,所以,我极不情愿去伤害它。

其次,狗狗是人类最忠实的动物,它是通人性的,就更不能吃了。

最后,让孩子从小有爱心,就要从爱护小动物开始,所以,我比较反对伤害狗狗。 

以下是引用 第32楼 奥宇妈妈 的话:
以下是引用 第29楼 弹簧哥哥 的话:两位妈妈,虽然观点不同,但系非常友好哦~ 先请二位谈谈,为何你们一个认为可以吃狗肉,一个却坚决不吃还不让宝宝吃呢?... 首先从私人感情来讲,我是属这个属相的,所以,我极不情愿去伤害它。 其次,狗狗是人类最忠实的动物,它是通人性的,就更不能吃了。 最后,让孩子从小有爱心,就要从爱护小动物开始,所以,我比较反对伤害狗狗。 ...

奥宇妈妈是不是也养过狗狗啊?所以对狗狗有感情?

一些早期人类开始吃肉或许是将之作为一种生存手段,即在其特有的生态位中生存下来的手段。社会发展到今天,我们的生活中已离不开肉食了。特是在北方一些寒冷的城市,吃狗肉可以防寒。而在我看来,吃狗肉和吃其它的肉食类动物是一样的,没有什么区别。

狗是人类忠实的朋友不错,但是牛也是,它同样为人类做出了应有的贡献,吃的是草,挤出来的是奶,但最后一样上了餐桌。牛肉,很多人的大爱吧。

以下是引用 第34楼 ☏阿萨辛 的话:
一些早期人类开始吃肉或许是将之作为一种生存手段,即在其特有的生态位中生存下来的手段。社会发展到今天,我们的生活中已离不开肉食了。特是在北方一些寒冷的城市,吃狗肉可以防寒。而在我看来,吃狗肉和吃其它的肉食类动物是一样的,没有什么区别。 狗是人类忠实的朋友不错,但是牛也是,它同样为人类做出了应有的贡献,吃的是草,挤出来的是奶,但最后一样上了餐桌。牛肉,很多人的大爱吧。 ...

确实也有道理哦~

不过为啥子吃狗肉吃猫肉的少,最终牛啊猪啊羊啊,成为人类的主要肉食的获取来源呢。我想其中还是有一定原因的。

以下是引用 第33楼 弹簧哥哥 的话:
奥宇妈妈是不是也养过狗狗啊?所以对狗狗有感情?

嗯,养过,以前在娘家的时候养过,很清楚的记得那时是只灰色的狗,所以就叫“灰灰”。这只“灰灰”很通人性,我家养了好几年,时间久了,它和我们家每人的关系都特别好,能察言观色,能读懂你的内心。高兴时和它在一起,它能感觉得出来,陪我一起开心,一起散步、玩。。。当我不开心时它也能感觉出来,所以,这时无论我怎样去踢它,去吼它,他都会搭个耳朵、尾巴不停的摇,像是在哄我。。。。

所以,对它产生了深厚的感情。。。。。

再后来被偷走了,心里难受了好久。。。。

叫嚷其实现在很多运狗的车子里装的都是小区里偷来的狗肉....

以下是引用 第14楼 果果妈﹌ 的话:
为什么狗肉不能吃,鸡鸭鱼牛肉就能吃呢?...

嘿嘿,我也同问。既然狗猫是小动物。该保护,那么别的动物也是哦。

不吃的人自己可以不吃,别的人要吃的话也反对那就是管得太宽了。只要人家吃的是合法的供食用的肉,那有什么不可以?好些狗狗它生来的目的就是为了被养大变成食用肉的.............

以下是引用 第37楼 弹簧哥哥 的话:
运狗的车子里装...

我不能否认这样的事情,但是这也只是让我们去痛恨那些偷盗的贼们。似乎我们脱离了话题哟。

但是,在农村也有收狗的贩子,我婆婆前些日子就把家里的狗给卖了。因为它不能起到看家护院的作用。

我是那种自己养的狗狗绝对不会吃的但是街上买来的肯定会吃的人

记得第一次吃狗肉那个时候大人只说是肉,吃着只感觉和平时吃的肉有所不同,并不知道是狗肉,第二次吃狗肉的时候是因为我胃不好,有胃病,听说这东西吃了有暖胃的作用,都是没告诉是狗肉的情况下吃的,两次都是别人拿了点过来吃的,之后就再也没吃过了,别人拿来也不想吃呵。

吃狗肉的人少是因为每个人的观念或是心理上的感情不同吧。

我自己也不吃狗肉,只是因为不喜欢,但是我却不反对吃狗肉。

飞妈说的也有道理。。。。

牛的确吃的是草,挤的是奶,到头来还是被成为餐桌上的一顿佳肴。。。。

不过,飞妈说的这种牛是农民伯伯养的牛,他们靠这牛来耕田,把它们当宝贝一样来养,除非是那些老的不能干活了才不得已卖掉。。。。

现在我们餐桌上很多牛肉都是来自于专职养牛场的牛,是肉食牛,专提供牛肉的。

但狗狗就不一样:

1、家里自己养的看门用的狗狗,它们就是买来看门的,对自己的主人忠诚。

2、买来的宠物狗:这类的狗得的宠多点,是用来陪伴自己的。

不管哪种狗狗,都是对自己的主人忠实的。。。。

现在社会上有专门养殖牛、养殖羊、养殖鸡、鸭、猪。。。

但就是没有那种专门养殖狗狗的。。。。

现在外面市场上那些等着被人宰的狗狗,大部分都是被偷来的。。。

以下是引用 第34楼 ☏阿萨辛 的话:
一些早期人类开始吃肉或许是将之作为一种生存手段,即在其特有的生态位中生存下来的手段。社会发展到今天,我们的生活中已离不开肉食了。特是在北方一些寒冷的城市,吃狗肉可以防寒。而在我看来,吃狗肉和吃其它的肉食类动物是一样的,没有什么区别。 狗是人类忠实的朋友不错,但是牛也是,它同样为人类做出了应有的贡献,吃的是草,挤出来的是奶,但最后一样上了餐桌。牛肉,很多人的大爱吧。 ...

蛇肉,牛肉,羊肉,兔肉,最常见的猪肉,鸡肉,鸭肉。

以下是引用 第39楼 ☏阿萨辛 的话:
以下是引用 第37楼 弹簧哥哥 的话:运狗的车子里装... 我不能否认这样的事情,但是这也只是让我们去痛恨那些偷盗的贼们。似乎我们脱离了话题哟。 但是,在农村也有收狗的贩子,我婆婆前些日子就把家里的狗给卖了。因为它不能起到看家护院的作用。...

飞妈说得有道理哦。偷盗和吃狗肉是两回事哦~

不过古代有君子远庖厨的说法。就是说君子看到动物生,不忍见其死。

说实话,大型动物和小动物还是有区别的。

我们从小的认识程序是先认识牛肉 猪肉,后认识猪 牛。

而小动物一直都是先认识他们作为一个动物,而不是作为肉食品。

所以心理上会有些不同吧~

88 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航