论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:520w|回复:603

闲着没事来说说我的三胎剖腹产经历(第四页新增剖腹产刀口图片)

回帖 发帖

在这个论坛里潜水N久,今天决定出来冒个泡泡,说说我三胎剖腹产的经历

4月22日是我怀第三胎的YCQ,3月21日因为肚子痛,在保胎了三天后在3月25日早产剖腹下我的第三胎,是位期待很久很久的小公主。。。现在还在坐月子中,还有一星期我就要出月了,嘻嘻

先说说我头两胎的经历,不过事隔太久了,记忆有点模糊,所以也就简单点带过。。。

第一胎,头次没避很容易就好孕了,整个过程都挺顺利,早期反应也不是很重,到30W检查时各方面都挺好的,到了32W再去检查,医生说胎位有点不正,要我做矫正动作,所以就每天含泪坚持做(那个动作对于大肚婆来说真的是挺难的),可到36W再去复查时医生说没办法,胎位还是不正,是臀位,得剖腹产,要我先做好心理准备。到时去看个好日子,选个好时辰来剖。。。听得我胆战心惊啊(我一直以来都打算顺产的,现在泡汤了)

回家后都挺不甘心的,所以心情一直都不是很好,很怕挨一刀,当时我对剖腹生产这种方式一点认知都没,怕。。。怕。。。怕。。。

本来决定是要等到肚子痛才去剖的,听人家说这样对BB比较好,毕竟是他自个选择时间来到这个世界的,可后来又说怕到时受两次痛,最后还是决定选日子剖产。

我是2005/04/07好孕的,YCQ是2006/01/13左右,选的日子是2006/01/11,没想到BB却在10号那天凌晨发动的,四五点睡的懵懵的,感觉想要上大号,立马跑去上了,好一会都嗯不出来,就回来睡,从那时开始肚子就一点点的痛了,我跟老公说了,老公倒也不急,我自个也不急啦!(因为都怕是假宫缩)打算天亮再说。。。。

到了八点多,,他说如果还痛的话,就现在去医院,我说没事的,也不是很痛啦!(本来就打算当天下午就得去医院的,因为时间是选在11号上午七八点的手术)老公就过去店里做生意了。

没想到老公刚走不久,就见红了,立马打电话给老公,接着老公,我还有PP三个人就到医院了(当时心情激动啊,想着今天就可以见到BB了)。见到医生,PP还问医生说我这种情况还可不可以顺的,说以前的人都顺得出来(其实PP一直以来就打算要我顺的),我也顺着PP的话问医生,我说,我可不可试着顺,不行了再剖的。医生说,可以是可以,就怕时间久了,宝宝会缺氧,其实现在剖腹产的人大有人在,为了BB健康,你们还是别冒险了。听了这话,我PP为了她的孙子立马就答应了(五个多月时就知道是男的了),我PP挺迷信的,还说得回去挑个好时辰,就回去了。

接着下来是我躺在床上任由护士们医生们检查这检查哪的,不是要剖的吗,干嘛还要宫检啊痛啊,九点多宫检医生说已经开了两公分了,那个时候大概五分钟痛一次吧。痛痛痛痛。。。。。

就痛到了将近一点,那个时候已经是两分钟痛一次了,痛得我都要哭了。。。希望医生能快点动手术。。终于在一点时我被推进了手术室,看着医生护士来来去去安排这安排那的,我又一次一次的宫缩痛。受不了了,就喊着医生说快点啦,我受不了了,医生却笑笑的说,谁叫你要接近YCQ痛了才来,一般人家打算剖腹产的都提前几天,那样才不用受两种痛。我几乎是要哭着说了,我说我后悔了,我下胎一定提前来。。。

当麻醉医生把麻药打进我身体的那一瞬间,太舒服了,我对自己说,下胎我一定还要剖的,打死我也不顺了。

就这样手术一点十五分开始的,三十五分,BB就被拿出来了,是个男的,7J,医生说BB不小啊,还好你没试着顺,肯定生不出来。。。。我也挺庆幸自己没坚持。。

接着好像没隔多久我也被推出来了。。。我老妈说,她看到隔壁房间那些也是剖的,麻药过后都痛哭了,叫我得多忍着,这几天挺过了就好了。

我就等着。。麻药也过了,脚能动了,能翻身了,可刀口一点都没感觉到痛(我是有用止痛泵的)。就感觉是麻麻的而已。不过因为之前肚子痛了那么久才剖,所以当时人只感觉到好累好累,眼皮睁不开啊,所以就头两天一直睡一直睡。。。第二天下床活动,还行。。。能忍。。。。好了,省略掉。。。。

剖腹产对于我来说一点都不痛。。。可能是我肉贱吧

等下再来说说我的第二胎。。。。呵呵

第二胎经历在第1页13楼

第三胎经历在第2页23楼

第四页码:剖腹产刀口图片和三个宝贝的相片

此帖子已经被danhong220226于2011年04月16日 13:53:13编辑过。

此帖子已经被danhong220226于2011年04月17日 11:31:54编辑过。

此帖子已经被danhong220226于2011年04月17日 13:44:50编辑过。

此帖子已经被danhong220226于2011年04月17日 21:12:43编辑过。

此帖子已经被danhong220226于2011年05月03日 21:37:52编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

没人看吗???唉。。那我就不再说了。。。。打了那么久没人支持。。。。

看楼主应该还在月子里吧,要好好休息呀。虽然我很想看,呵呵 三胎我没打算  就询问下二胎的事情吧

二胎剖会更痛吧?二胎胖胖的孕妇听说更受罪是吗?二胎提前了多久去剖的呢?好多想问的 楼主赶紧发帖吧  呵呵

学习了,,

等着看下文了,什么时候更新啊

楼主不见了?

楼主和我是老乡啊 我也是揭阳的 期待你的下文哦 写的真好 我宝宝也是剖腹产的 不过我都快忘记生产经历了

哇   楼主好牛啊

楼主继续

楼主继续,我也是剖的,这是第二胎,等着听你讲呢

楼主 我剖了2次了。 2个都是儿子。现在在犹豫要不要在生个女儿。所以特别特别想看你的三胎经验。。。。。可以加你QQ聊吗

真是佩服楼主,竟然有勇气剖三个,我大宝是剖的,现在怀二宝,医生说只能是剖的8月份要生了有点怕怕的。

来喽,谢谢大家的支持啊!趁着老公带着两个儿子出去玩,就上来再说说二胎的经历。

因为怕了头胎宫缩的痛,所以就打算二胎还要再进行剖腹。。。

医生是相识的,所以她偷偷的跟我说了,如果刀口是横切的话,一般只需一年就可再怀了,不过孕后期得稍微注意一下,多去检查,我问了才隔一年,不怕到时爆掉吗?她到是很好笑的说,其实这种几率是很少的,只要平时子宫厚度正常,一般一年再孕都没问题的。再者就是跟PP商量二胎剖腹的事了,没想到PP倒是很爽快的答应了,她说:看我剖腹产恢复得比我小姑子还快(小姑子是顺产的),剖腹也挺不错,也不用到时肚子有疤,顺的话下面还的侧切,就同意喽!

就这样,隔了一年又三个月左右吧,我又再孕了,孕早期的反应跟怀大宝时一样,所以很多人都说不用去B了,肯定又是个男的,不过我还是跑去B了,没想到被大家说中了(其实我很失落,我好想要个女孩子,这样一男一女,两胎就够了)唉。。。。。

转眼很快到了孕后期,不知道是否是自己神经,老是觉得旧疤周围有点痛,怕会爆开,却检查子宫厚度,医生说正常的,如果真的不放心,等过了37W就可以来剖了。

就这样在担心中捱到了37W+3D就去剖了,手术过程中一直问医生,旧疤怎么样?医生笑笑说,根本就没事,是你自个太担心的,都说爆开的几率很少的,你还老担心。。。。嘻嘻

结果剖出来真是个小子,6J4。医生问我到底要不要结扎,我拒绝了(其实一直都打算第二胎后就结扎的,可在手术前一晚十点多了,GGPP他们才打电话来说,如果是男孩就可以结,女孩的就不行,我气啊!因为整个孕期我跟他们报备了好多次,他们都没说什么,到这个节骨眼才说这些话。我老公在医院已经把同意结扎书都签好了。俺两公婆讨论了一整晚,结果是,算了,不结了。所以才有了第三胎俺可爱的小公主,现在想来,倒是该谢谢GGPP的,呵呵。。。)

术后,我恢得的超快的,头胎因为有痛过后累啊,这个是提前剖的,所以从手术室出来后我的嘴巴就一直说个不停,那时我真的是超兴奋(PP知道我生男孩没结扎,气得脸都变色,我朋友来看我,就一直说给人家听,都生两男的还不结,干嘛生那么多啊,她可没空帮我带的。。。这类的话。听得我。。。(潮音)火择。。。。

术后两三个小时脚能动了,俺就翻身,不久就放P了,(是早上七,八点的手术,当晚的七八点我就可以坐起来吃鱼头粥了,护士都说我好厉害啊!第二天早上七八点,即有24小时了就摘掉止痛泵,拿掉导尿管,我就自个下床去厕所了。同房的都说我太夸张了吧!我说,不痛啊,真的不痛的。不过还是有折磨我的痛,不是刀口痛,却是宫缩痛,(我生头个不痛的)痛得我两天啊,受不了啊。医生说正常的,孩子生多了,宫缩痛是正常的。就这样,二胎剖腹产很顺利的告一段落。。。。了

等着楼主更新。

以下是引用 第14楼 junming520 的话:
等着楼主更新。...

604 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝