论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:45

为了儿子的姓氏,我到底该不该再生一个

回帖 发帖

在我那时就是这样。如果老公是上门的,就是说孩子跟妈妈姓,都会有点被人看不起的味道。不知道你那是不是这样。我表姐家很有钱,老公离婚了,女儿判给我表姐。但是女儿还是跟他爸爸姓的。人家说有钱怎么了,谁希罕。不知道你那是不是这样的。

如果条件允许可以再要一个,我就想再要一个,这样孩子大了也有关系不错的亲人,孩子不孤单,自己老了也可以换着去住几天

像你们家这样的,结婚要小孩之前就要先说清楚了。其实有条件的话,还可以去生一个跟自己姓的,这样你父母的心里也会平衡点。

如果跟你姓,婚前就应说好,你家人真好笑,真跟你姓,你老公怎么想?人家会笑他倒插门,他家也只有他一个儿子,你父母想法很奇怪。不是为了姓什么,如果养得起,再生一个也是可以考虑的,但是生之前一定要和你老公商量好姓什么

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第19楼 cxy55888 的话:
如果跟你姓,婚前就应说好,你家人真好笑,真跟你姓,你老公怎么想?人家会笑他倒插门,他家也只有他一个儿子,你父母想法很奇怪。不是为了姓什么,如果养得起,再生一个也是可以考虑的,但是生之前一定要和你老公商量好姓什么 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

是的,就是为了顾及老公的感受才最终让给他的,我老公也是个好面子的人,现在虽然儿子的名字有我们两家的姓氏,但身边的朋友问起老公我们孩子的姓氏时,他是很自豪的说当然姓他的姓了,生之前的确就想到过这个问题,可大家都没有提,现在想来可能都在刻意回避吧,他家就他一个儿子,但我家也只有我一个,如果再生一个可能很大程度上是为了姓氏,我曾好几次跟老公提过了,如果再生一个就一个姓一家的姓,他没表示异义!

现在这个情况很多,两个孩子的姓不一样的,现在小还不懂,到大一点的话就会问了,怎么会不一样

“是的,就是为了顾及老公的感受才最终让给他的”,这不是你“让”给他,而是本来就是他的,不存在你让不让的问题,也不存在什么他说跟他姓就是“自豪”地说了,因为这本来就是他的。

既然他这么说了,就再生一个,还有什么考虑的

呵呵,我面临和你差不多的问题,不过我和老公有协议的,第二个孩子跟我姓,第一个不管是男是女都跟老公姓。所以我可能会生两个,但是前提是我第一胎生女孩,如果我第一胎生了儿子,我真的没有勇气生第二胎了!

我也觉得跟谁姓都可以,在我们这里不管生几个孩子都是跟老公姓的,就是光女儿的人家也没跟妈妈姓的

以下是引用 第6楼 浅浅宝贝 的话:
这个结婚前就应该说好的 有条件 可以再生一个...

跟妈妈姓也可以的呀,

有人做么做也过的挺好的

以下是引用 第6楼 浅浅宝贝 的话:
这个结婚前就应该说好的 有条件 可以再生一个...

不会吧,这么较真!~!

如果可以,就再生一个吧,对父母对老公都好

以下是引用 第24楼 宁墨泽 的话:
我也觉得跟谁姓都可以,在我们这里不管生几个孩子都是跟老公姓的,就是光女儿的人家也没跟妈妈姓的...

46 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝