论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:128w|回复:3102

免费起名

回帖 发帖

大师有劳你到2508楼帮忙改一个好名吧,我急着改名啊~谢谢了.

男宝宝,父姓廖,母姓陈

2011年4月7日18时22分(阳历)生于重庆市万州区

电子邮箱:15641390qq@.com

希望名字能大气, 爽朗,不俗气。读起来不拗口,不要容易联想起外号。

万分感谢!!!!!!

大师,望您费心给我双胞胎女儿起个好名,谢谢了。
信息如下:1、生辰:2011年2月5日,晚11点46和11点49
              2、性别:女
              3、父姓:高,母姓:杜
              4、出生地:北京

此帖子已经被breeze527于2011年04月11日 21:59:5

我的宝宝还没有出生,想先给宝宝起个名字,不知道能不能行,希望大师多帮忙!

父亲姓陈,80年阴历10月出生,母亲姓陈,81年阴历12月出生,宝宝预产期是2011年阴历的3月25日,不过不知道具体那一天能不能生。出生地:济南章丘

望大师帮帮忙!!

非常感谢!

此帖子已经被zqqz宝贝于2011年04月15日 10:42:44编辑过。

2497楼苏州陈女 

出生公历:2010171545

农历:二○○九年十一月廿三日申时。

一、八字简析        

坤造                                 

小寒后9天,辛金财星司令,伏吟到年支,引旺到时支 ,日支是财之长生;丁火日主自旺,月上透出;官杀星不透不露,年月时支藏干;食伤挂角透出,能根年月主气,日时两支藏干。食伤旺、身不弱,食伤生财,惜财不透,大运顺行东南,起名宜补金、水。

二、讳长辈字:连、山,年、英,长、青,春、香,根、林,兰、珍。

三、起名建议,陈思帆

四、主要理由

1、五行属性,“陈”字属火,“思”字属金,“帆”字属水。

2、五格数为:17 25 15 31 7 ,全吉。

3、其他全吉

2503楼云浮朱朱冠毅析名

出生公历:2011210040

农历:二○一一年正月初八日子时。

一、八字简析         

乾造                               

立春后5天,戊土食神司令,时上透出,日支有藏干;丙火日主,月提是长生;独官星时支露出,杀星得长生于日支;正偏财年月上透出,通根日支;印、枭神露于年月支。可谓印旺、财旺、身弱。丙辛合,申子半合,格成食神生财。起名宜补火、

二、现名分析,

1、五行方面,“朱 、“冠”、“毅”三字皆属木。此造生于寅月本不当补木,考虑到年月之木皆被盖头,其时交节只五天,木尚柔嫩,又且日主弱不任财当扶,于是补火,并通地补火之原神。

2、五格方面很好。

2508楼佛山郭敏婷析名 

出生公历:200944727

农历:二○○九年三月初九日辰时。

一、八字简析         

坤造                              

清明前8个时辰,乙木杀星秉令,伏吟到日支,时支藏余气;己土日主,年时上分别透出比劫,通根年时两支;财星在年支有余气,时支入墓库;枭神月上透,但虚浮无依;食神在年支入墓库。杀旺、身旺,好在大运顺行南西两方,食伤化杀有力,杀合比劫。起名宜补金、水。

二、现名分析,

1、五行方面,“郭”字属木,“敏”字属水,“婷”字属火。

2、五格方面好。

1、孩子的出生年:(阳历):2011年2月17日20时15分;(阴历):正月十五
 2、男孩
 3、父母亲姓名:父:陶    母:王 (孩子随父姓)
 4、孩子出生地: 河北邯郸

5、直系亲属中要讳的长辈的字:志  树  耀  玉  鹏  宝 俊  振 

有劳大师了。希望大师指点!

以下是引用 第2544楼 shangpobinyan 的话:
2508楼佛山郭敏婷析名 出生公历:2009年4月4日7时27分。 农历:二○○九年三月初九日辰时。 一、八字简析 坤造 己 丁 己 戊 丑 卯 卯 辰 清明前8个时辰,乙木杀星秉令,伏吟到日支,时支藏余气;己土日主,年时上分别透出比劫,通根年时两支;财星在年支有余气,时支入墓库;枭神月上透,但虚浮无依;食神在年支入墓库。杀旺、身旺,好在大运顺行南西两方,食伤化杀有力,杀合比劫。起名宜补金、水。 ...

非常谢谢你能在百忙中抽时间帮忙分析,我知道这个名字好.可是我女儿的名字和村里的小女孩同名同姓啦.村里人要求我的女儿改名字才行以免发错通知等.前次就发错了一次证件.有请你能帮我女儿改一个好名字?谢谢了.

2537楼莱芜王姓女 

出生公历:2011461349

农历:二○一一年三月初四日未时。

一、八字简析        

坤造                               

清明翌日,乙木财星司令,时上透出,年日露出,时支为木库;辛金日主,年上高透,虚浮无根;独杀星藏余气于时支;印星为月提本气,时支露出;伤官月上透坐库。卯未半合化印为财,财旺、印旺、身不旺,起名宜补土、金。

二、讳字:兰、华、鹏、娟、慧、茜、瑞、勤、丽、 莹、燕、佩、锦。

三、起名建议,王冶瑜

四、主要理由

1、五行属性,“王”字和“冶”字属土,“瑜”字属金。

2、五格数为:5 11 21 25 15 ,全吉。

3、“冶”字取陶冶、艳丽等字义。

4、其他全吉

2529楼昭通杨姓男双胞胎

出生公历:2010531923分。

农历:二○一○年四月十八日巳时。

一、八字简析         

乾造                               

立夏后15天,丙火官星秉令,日时皆伏吟,年支得长生;辛金日主,月、年透比、劫,月、日、时三支为金之长生;财星年支露出;三印星藏于月、日、时三支;食神虚透天时上。官星旺,比劫多,毕竟辛金在巳月为死地,起名宜补金、水。

二、讳长辈字:瀚、利、昌、贵、明、钢、胜、书、成、保、天、世;

三、起名建议,杨博钦和杨博钧

四、主要理由

1、五行属性,“杨”字属木,“博”字属水,“钦”字和“钧”字同属金。金生水,水生木,相生流转,顺畅吉利。

2、五格同为:14 25 24 37 13 ,天格外,全吉。

3、其他全吉

大师好!我(孩子父亲)姓李,爱人姓尚,女儿于公历2011年4月1日20时零8分出生在河南焦作,想用“李沛宜”这个名字,还望大师指点,如不合适,希望大师能帮助起名,谢谢!

此帖子已经被haha206于2011年04月18日 23:01:54编辑过。

大师 帮我2526楼取个名字哦~~多谢了!!

高人,知道您为大伙取名这事既费神又费力,但是还是想麻烦您看看2516楼的情况给取个好名,我们一家已苦等近二十天,孩子出生三个月还没办出生证,实在是比较着急!

我家宝宝今年农历二月二十九、 下午14点48分出生、 男孩、 父姓:纪、 请您为小儿赐名...如:(纪*).............................................................................................谢谢!

3103 篇,显示:2536 - 2550篇 
社区导航