论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

选择怀孕最佳时间,让试过胎停的JM再次怀孕有个好开始

回帖 发帖
我看了给孕妈妈看的书,书上说怀孕的最佳季节是夏秋季,可以使胚胎在前三个月避开流行病病毒感染,又利于孕妇多在室外散步,充分吸收氧气,还有大量的水果蔬菜供应,以保证母子合理的营养结构和营养量。 我是12月16号末次月经,我在这个论坛看到好几个JM跟我末次月经日子是差不多,只是年份不一样,也发生胎停,我不禁想是不是冬天天气冷,容易着凉(我28天开始感冒了半个月,没有发烧,没吃药只喝水),也快到过年,事特别多,如喝喜酒、搞卫生、走亲戚等,不是很适合怀孕!我不是说冬天怀孕的就会胎停,而是说胚胎质量一般,就比较容易受到外界因素的影响呢!如果在比较好的季节怀孕,同样的胚胎会不会就能继续发育呢!! 希望有胎停的JM看贴后,能留下末次月经的时间,让大家做个小调查,看看是不是春冬怀孕的胎停机率比较高,能让JM以后能注意这点,尽量避开不好的因素,尽快拥有一个健康可爱的宝宝,谢谢!!

此帖子已经被cyhlay于2011年05月08日 09:54:07编辑过。

我第一次怀孕的时间是2007年年底,大概50天的时候去做人流,BC显示就没有胚芽和胎心,(平时月经都40天)第二次是2010年12月22末次月经,到68天也还没有胚芽,空囊,我也看过有人说过冬天容易胎停育,所以我现在在调养,应该9月就可以备孕,不过我又怕头三个月还是在冬天,所以很矛盾也很害怕,想早点要又想2012年暖和了再怀!

还真巧哦,我两年前的胎停也是12月怀的 

我的末次月经是9月3日,11月底做流产,当时B超显示空囊。

应该不是这问题,我前三次都是春秋怀孕的都胎停了,第四次大冬天怀的,现在宝宝都生了。怀孕还是顺其自然吧,加油。

我的末次月经是12月23日60天左右停育

我打算月经恢复正常,三个后备孕,我希望这次能在夏季好孕。我看书浴水温度以27~35度为宜,水太冷或太热对皮肤造成的刺激会影响孕妇的全身血液分布,不利于母体健康和胎儿发育。我又比较怕冷,那时候洗澡水也比较热,怕冷着了会感冒。

我去年经历了两次胎停,第一次怀孕是五月份的时候,三个月去检查医生说是空孕囊,就做了人流,在12月的时候我又怀孕了,两个月的时候检查,医生说正常,三个月的时候流了咖啡色的东西,去医院检查医生说,宝宝早在两个月的时候就停止发育了,我真的是伤心欲绝了,为什么我夏天跟冬天怀孕都要这样呢?

楼上的姐妹你要坚强!我发这贴也不是说选择怀孕时间不对会导致胎停,而是想说我们这些受过伤害的JM,在身心都调整好以后,如果能选择好的时间怀孕,对胎儿发育也是比较有利。我对再怀孕也是有恐惧的,第一次怀孕前我做过免疫抗体六项、排卵监测和性激素检查都是正常,也没做过人流,也没有炎症,可是也是发生胎停,所以再怀孕前,我要求老公检查精子,我可能还会做优生优育检查。我们要学会坚强,学会保护自己!!

看来你流产的日子和我差不多,我过三个月就是六月份,也想备孕呢

我也是12月5日末次月经,二个月左右胎停,可能季节真的有关系。

我希望这次胎停是与外界因素所造成的,而不是因为自身生理原因而造成。如果是没有选择合适的怀孕时间、注意饮食营养、休息和尽量离开有害物质等外因而造成胎停,这些只要我们注意下次好孕就可以避免再发生胎停,但是如果是生理上的话就存在不可预知的可能。我对下次怀孕是又期盼又恐惧。

我末次月经是12月10号,三个月的时候发现胎停,现在正在调理身体,半年以后再来。

第一次怀孕在2月,正值春节,饮食、身体都不佳,57天自然流产了;

第二次怀孕在8月,夏末秋初,工作忙碌,孕酮一直升不上去,77天有胎心后胎停。

准备5月开始备孕,顺其自然吧,希望宝宝能平安健康回来!

此帖子已经被劼宝于2011年04月28日 12:43:39编辑过。

10月左右怀孕的,50天左右检查有卵黄囊,无胎心无胎芽,有先兆流产迹象,60天左右做了人工流产。 

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航