论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

选择怀孕最佳时间,让试过胎停的JM再次怀孕有个好开始

回帖 发帖
我看了给孕妈妈看的书,书上说怀孕的最佳季节是夏秋季,可以使胚胎在前三个月避开流行病病毒感染,又利于孕妇多在室外散步,充分吸收氧气,还有大量的水果蔬菜供应,以保证母子合理的营养结构和营养量。 我是12月16号末次月经,我在这个论坛看到好几个JM跟我末次月经日子是差不多,只是年份不一样,也发生胎停,我不禁想是不是冬天天气冷,容易着凉(我28天开始感冒了半个月,没有发烧,没吃药只喝水),也快到过年,事特别多,如喝喜酒、搞卫生、走亲戚等,不是很适合怀孕!我不是说冬天怀孕的就会胎停,而是说胚胎质量一般,就比较容易受到外界因素的影响呢!如果在比较好的季节怀孕,同样的胚胎会不会就能继续发育呢!! 希望有胎停的JM看贴后,能留下末次月经的时间,让大家做个小调查,看看是不是春冬怀孕的胎停机率比较高,能让JM以后能注意这点,尽量避开不好的因素,尽快拥有一个健康可爱的宝宝,谢谢!!

此帖子已经被cyhlay于2011年05月08日 09:54:07编辑过。

我打算月经恢复正常,三个后备孕,我希望这次能在夏季好孕。我看书浴水温度以27~35度为宜,水太冷或太热对皮肤造成的刺激会影响孕妇的全身血液分布,不利于母体健康和胎儿发育。我又比较怕冷,那时候洗澡水也比较热,怕冷着了会感冒。
楼上的姐妹你要坚强!我发这贴也不是说选择怀孕时间不对会导致胎停,而是想说我们这些受过伤害的JM,在身心都调整好以后,如果能选择好的时间怀孕,对胎儿发育也是比较有利。我对再怀孕也是有恐惧的,第一次怀孕前我做过免疫抗体六项、排卵监测和性激素检查都是正常,也没做过人流,也没有炎症,可是也是发生胎停,所以再怀孕前,我要求老公检查精子,我可能还会做优生优育检查。我们要学会坚强,学会保护自己!!
我希望这次胎停是与外界因素所造成的,而不是因为自身生理原因而造成。如果是没有选择合适的怀孕时间、注意饮食营养、休息和尽量离开有害物质等外因而造成胎停,这些只要我们注意下次好孕就可以避免再发生胎停,但是如果是生理上的话就存在不可预知的可能。我对下次怀孕是又期盼又恐惧。
我还想问问姐妹们在网上看到关于人体生理节律低潮时不宜受孕的报道,指精子和卵子在人体不良的生理状态下或不良的自然环境下相遇,形成受精卵。这样的受精卵容易受到各种干扰,质量受到影响。科学研究表明,每个人从出生起一直到生命终止,身体内一直存在着体力、情绪及智力三方面的周期性变化,这种周期性的变化为人体生理节律。人体处于生理节律低潮期或低潮与高潮期临界日时,身体易疲倦、情绪不稳、做事效率低、注意力难以集中或健忘、判断力下降。同时,身体抵抗力下降,易被病菌侵扰,感染疾病的几率增大。不孕不育专家指出,受孕时,如果夫妻一方处于高潮,另一方处于低潮,易生出健康和智力情况一般的孩子;如果夫妻双方都处于低潮期或低潮与高潮期临界时,易生出体弱、智力有问题的孩子。  1.找出夫妻双方生理节律高潮时间。一般来讲,体力生理节律周期为23天,情绪为28天,智力为33天。每一种生理节律都有高潮期、临界日及低潮期,三个生理周期的临界日分别为11.5、14及16.5天,临界日的前半期为高潮期,后半期为低潮期。如果夫妻能在3个节律的高潮期时间里受孕,孕育出的孩子往往身体健康,智力较好。   2.可通过万年历计算人体节律周期。从出生那天起一直计算到受孕那天为止的总天数,还需加上闰年所增加的天数,然后分别除以23、28、33这三个数字,余数等于临界日的天数为临界日,余数小于临界日为高潮期,余数大于临界日为低潮期。黑色受孕时间二:在身心不佳或同房次数不恰当时受孕   研究证实,夫妻双方在身体不疲劳并情绪愉快时无忧无虑地同房受孕,这种身心俱佳的状态,会使内分泌系统分泌出大量有益于健康的酶、激素及乙酸胆碱等,使夫妻双方的体力、智能处于最良好状态中。这时,性功能最和谐,非常容易进入性高潮,形成优良的受精卵。反之,夫妻双方或一方身体疲惫或心情欠佳,都会影响精子或卵子的活力,不利于形成优良的受精卵,并影响受精卵的着床和生长,导致胎萎、流产或影响胎儿脑神经的发育。 我在网上看到这篇文章,我按上面说的计算了上次胎停受孕的时间的生理节律周期,答案是我和老公体力和情绪都在低潮,智力在高潮期。我觉得双方的体力、情绪、智力都在高潮期的机率比较少,别人也没有算这算那也顺利的怀孕生子了,你们相信这个报道吗?下次怀孕会计算做参考吗?如果你们备孕时计算的结果不理想会怎样做?
evelin不要太伤心了,睡眠不好也会影响健康。过去的让它过去吧,我们现在最重要是把身体养好迎接宝宝回来。
我现在备孕两个月了,希望宝宝快点健康回来吧!
社区导航