论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:67

备孕五个月,怀孕了,3月1日末次月经,分享好孕心得,验血归来,确定好孕

回帖 发帖

zzy测出水印已经四天了,并且每天都在加深,昨天晚上测了下plsz也是强阳,看来我八成是怀孕了,打算明后天假期内去抽个血化验一下,今天心情终于平静了点,前两天我那个激动呀,简直是坐立不安,努力了五个月终于有结果了,开心~~~~

我末次月经是31日,排卵没测,也不知道是哪天,329日晚上zzy第一次测到水印,是那种需要加上意念才能看到的水印,激动地一晚上都没睡好觉,然后这两天每天早晚最乐中的事就是测zzy,看有没有加深。

备孕短短五个月真是像五年一样漫长,大部分时间都生活在煎熬当中,整天疑神疑鬼,觉得自己这里不行,那里不行,连个孩子都怀不上,真是太没用了。为什么别人一不小心就能怀上,而自己尽心尽力的准备都不行,老天真是太不公平了……

现在终于如愿以偿了,刚开始上这个论坛时就决定,如果我怀上了一定把经验分享给大家,看看有没有能帮到大家的,希望大家都能很快的拥有自己的可爱天使。

我是82年的狗,20108月份结婚,以前有过些许不良嗜好(你们懂得),身体素质非常弱,结婚前就同居了,从来没有中奖过。结婚后其实也不想很快要孩子,总觉得自己还没有长大,二人世界也没有过够,但是迫于家里的压力不得不早早着手备孕的事,去年11月份,抱着试试看的心里开始备孕。什么都没准备,体温啊、排卵什么的都不知道,完全就是蒙着头来,结果理所当然的失败了,心里不服,安慰自己说才第一个月,自己又不是母猪,还能说怀上就怀上啊。

备孕第二个月:无意中发现了这个论坛,首先学会了用排卵试纸测排卵,兴冲冲的去买了一盒排卵试纸,一盒早早孕试纸,每天都坚持测,没有看到传说中的强阳,但是出现阳了,赶紧在那时候安排功课,然后就老老实实等待开奖,想想自己太傻了,正好那个月月经推迟了一周才来(可能是自己精神太紧张的缘故),还乐呵呵的以为自己中了,回去跟妈妈说自己可能怀孕了,妈妈高兴地不得了,结果被深深地打击了一下,月经来的那天我委屈的哭了,开始怀疑自己总身体不好,不会影响生育的能力吧……

备孕第三个月:伤心归伤心,月经走了之后备孕的斗志立马又激昂起来,正好有个多年不见的高中同学S生完孩子回娘家来,我们几个朋友小聚了一把,S教给了我测量基础体温的办法来助孕,再就是吃黑豆、喝黑豆糯米粥。我回家在论坛上搜索了一下,发现很多姐妹都用这几种方法,并且效果不错,于是乎,我又颠颠的跑去买了支电子体温计,还去超市买了黑豆跟糯米,回到家结合排卵试纸一板一眼的按着论坛上教的办法来,月经完了马上开始吃黑豆,每天一起床先测量基础体温,XXOO采用男上女下式,完了垫高PP半个小时,很激动的是,排卵试纸竟然测到了强阳,看来黑豆还是管用的,但是我的基础体温不是很好,月经期间温度很高,能到36.836.9度,排卵之前体温也不明显下降,但是排卵之后上升的很快,能持续个十一二天,来月经之前,体温下降0.2度,期间老公带我去看了内科老中医,我以前肠胃不好就是他给看好的,开了点中药调了下内分泌,总共喝了十付,还以为对要孩子会有帮助,结果还没喝完就来月经了,又悲剧了~~~~~

备孕第四个月:非常失落了,家里也总是问怎么怀不上,说哪里哪里有个老婆婆看这种不孕不育最好了,有针灸的有喝中药的,多么的神奇,我听了挺动心的,想去看一下,结果老公死活不让,非说吃那些药生出来的孩子不健康,还说我整天胡思乱想什么,这才多长时间就怀疑自己不育了。我依然没事整天在论坛上晃悠,期间还想去医院看一下输卵管通不通,但看到有的姐妹说通输卵管很疼,还得吃消炎药,俺从小最怕疼的,退缩了,,,,这个月开始喝红糖姜茶,依然吃黑豆,就是排卵试纸跟基础体温测的有一搭没一搭的,放寒假了,春节了,干姐姐来我家玩,说怀孕三个月了,问我怎么还不要,她比我结婚还晚三个月,我又一次倍受打击,欲哭无泪啊……春节过的非常忙,老公整天忙着喝酒,虽然排卵试纸又测到了强阳,但是因为喝酒什么的那几天都错过了,在我无比灰心的情况下又一次月经到来了。

备孕第五个月:这个月抱定主意啥都不想了,什么也不测,什么也不管,刚开学工作挺忙的,也没精力去管那么多,爱咋地咋地吧,老公答应我暑假带我去海边玩,还带帐篷,真期待啊,不管怀孕的事了,要是是在怀不上也等到暑假好好玩够了之后再说吧,去吃中药、针灸怎么都行,豁上了。快月中的时候,老公悲剧的腰椎间盘突出了,在家躺了两周多,我既要上班,又要回家照顾病人,累的啥都想不多了。但是老公还像小孩子一样不老实,腰稍微好受点就色色了,因为怕累着他都是采用的女上男下式,完事了也没有垫高PP,没想到就这几次竟然稀里糊涂的中了,太晕了~~~~~~

所以我总结一下,放松心情对怀孕有很大的帮助,前几个月的时候我每天都生活在焦虑中,整天算自己什么时候排卵,什么时候最容易受精,还差点搞得自己内分泌失调,这个月啥都不想了,就轻松的中了。还有MM们别没事总怀疑自己有毛病,毕竟有毛病的还是极少数的,要相信自己,打起精神来,为迎接宝宝而“战斗”!!!

啰啰嗦嗦写了这么多,好像挺不通顺的,原谅我文笔有限,写了一个上午呢,太不容易了,希望多多少少对大家能有所帮助,也不枉我上着班“不务正业”了!!!

此帖子已经被可爱的兔子尾巴于2011年04月03日 16:12:00编辑过。

此帖子已经被可爱的兔子尾巴于2011年04月06日 08:51:41编辑过。

接头棒!太好了!

恭喜!

接棒了,恭喜

做妈妈真的不容易啊.我有备孕了几个月,成功了.我比你先半个月.做妈妈真的好幸福!!!

我先接棒,再看

感谢楼主写了这么详细的备孕经历,放松心情是很重要,可是怎么就偏偏放松不下来呢,哎,不管怎么说先恭喜楼主了!

接好孕棒了

祝福楼主

希望我这个月好孕

恭喜啊

我也希望好孕 看来放松心情真的很重要呢~~~

恭喜,恭喜,希望我也早点好孕!

以下是引用 第7楼 ❤璇璇❤ 的话:
接好孕棒了 祝福楼主 希望我这个月好孕...

哈哈。我也打算啥都不测。就顺其自然吧。

恭喜恭喜

恭喜啊!我们受孕的日子我的早些, 我现在有点动了胎气,可能是穿瘦裤子 一直坐着的原因,胎气不顺,现在正吃中药调理,苦啊!以前没怀的时候烦恼,现在怀孕了同样快乐不起来

接棒

以下是引用 第9楼 甜孕妈 的话:
恭喜,恭喜,希望我也早点好孕!...

68 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝