论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:13

第一次胎停可能与孕妇禁忌有关

回帖 发帖
我是12月16号最后一次月经,大概40多天的时候就开始妊娠反应,反应也挺大的,有时候一天吐几次,3月份反应就消失了,当时觉得这样是正常的,我的肚子还一天天的大,体重没增加,我还以为我的小宝宝在健康的成长,我本来打算3月22号去检查的,在21号早上有点点见红,下午我去医院照BC,医生说胎早已停了,胚芽已经萎缩,来得太晚不能要了,那天下午做了人流。这几天一直上网查资料,我看了孕妇禁忌,以前我没有意识到宝宝是那么脆弱的,以为没有出血的话应该没事的,犯了禁忌也不知道,现在认真的上网查了才知道犯了真不少,3月初晚上睡觉老公有几天点了蚊香,而且我老公每天都有烧香给他爸,早晚一柱。饮食方面我也犯了几点,我婆婆煮菜爱放胡椒、尖椒,有时候也会放酒做菜,比较油腻。过年的时候我有吃过慈菇,3月初也吃过一点蟹、喝过两口可乐,头痛的时候用过一次驱风油。虽然不知道这次胎停是不是犯禁忌所造成的,但是也希望这贴能提醒JM要注意,不要有这样不幸的事再发生,要小心保护好肚子里的宝宝。

恩,记下了,谢谢

是的,我也没有什么不舒服的,然后自己平时身体比较好,就大意了。在厨房里滑了一下,但没伤到肚子,加上没有异样就没有更小心。结果······  现在想起来,就是人们说的动了胎气,如果当时就有注意,现在我就不用那么后悔和心痛了。所以,怀孕的准妈们,不管你平时身体有多好,记住你现在是两个人了,一定要小心。

我想我的可能是与搬家有关吧。哎,希望下次健康

楼主,我也是12月5日末次月经,没有任何流产症状,在大概66天时候BC发现胎停,做了稽查流产~当时心快碎了,哭了一夜!后天我总结了经验期间犯了很多胎记:1.此次是意外怀孕,TT破了,AA后我还上洗手间做了清理,没有想到还是怀上了;2.期间还去了酒吧和唱卡拉OK,很超的环境;3.吃了很多马蹄果,良性的东西;4.多此外出逛街,走了胎气。。。

现在想起来很后悔,我已在进行中医治疗,查流产原因,同时调理好身体。经过血液检查,发现支原体阳性,但数值不高,其他都没有什么问题,医生说这也可能是流产的原因,我和老公都在积极治疗,计划在7月份备孕。

我们一起加油,相信宝宝很快会回到我们身边的。

我也是打算7月再试孕,我们一起努力,宝宝会健康的回来的。下次我一定不到处跑,静心养胎;及时检查宝宝的情况,每周抽血查Hcg和孕酮值;第七周照BC;每天测体温;尽量避开对宝宝不好的事物;
5楼的JM你现在是怎样中医治疗呢?我现在只是食疗,吸收多些营养,我准备明天开始锻炼身体,增强体质。我现在还没有做检查,怀孕前我检查过性激素和抗精子抗体的几项抗体都是正常值,所以我打算老公检查精子没问题后我再考虑做其它检查。

谢谢楼主分享~~

抱歉出差了几天,7楼的JM,我主要是看中医,调理月经,让子宫快点恢复元气,不过医生只给我开了一周的药。我也做了相关检查,支原体阳性,值非常低,而且我没有任何症状,目前已治疗了一个疗程,过段时间去复查,希望成功转阴。同时,我也在吃来益的维E,叶酸这个月开始,每天和豆浆,坚持运动。希望我们7月份都好孕。

我也犯了禁忌啊,就是刚怀孕还不知道的时候就和老公吵架,动了胎气。之后又吵了几次,脆弱的宝宝就这样奄奄一息了。真是,为什么会这样呢。。。都是我不好。。。

谢谢备孕7月,你做了这么充分准备肯定能好孕!我也要努力坚持运动!生命在于运动!!!

啊,原来大家也有这样的经历啊。我是第一次怀孕,3月20几号的时候确认怀孕了,4月6号晚上的时候自然流产了,末次月经是2月11号。我和老公3月初的时候去云南蜜月了,期间还骑马爬山什么的,还去了香格里拉,吃了6粒抗高原反应的药,因为那个时候还不知道自己怀孕了。后来月经一直没有来,以为是因为旅途劳累所以内分泌失调了,因为期间出现过褐色的分泌物,以为是月经来了,可是比以前少太多了。回来后试纸弱阳性,又过了一周大概四十天左右医院确认是怀孕了,但是期间也还是有褐色分泌物间断出现。4月初的时候还回了妈妈家,去了次老家,去老家的时候和家里人闹了点别扭,而且期间我的情绪一直不稳定,因为换了新工作,还曾经觉得自己怀孕了有很多恐慌。。。4月3号一点点出血,比之前的褐色多些。4号、5号递增着多,6号上班的时候就开始有鲜红的,一直觉得不太好,晚上的时候去厕所就流了很大一块出来,我就知道,肯定是没了,之后就是伤心啊伤心。但是想想没办法就那样了

去医院医生说自然流产一般都能自己流干净,回家观察七天后去复查,期间要好好休息。我在床上躺了四天,因为还要工作,但是工作强度不大就上班了。七天左右就没有血了,现在已经二十三天了,从前天开始又有些血丝。好担心啊,不知道是什么原因,明天会去医院再做检查

现在的医生不知道怎么了,真不想去啊,什么都是冷冰冰的说,甚至什么也不说,觉得去不去效果都差不多啊。。。真郁闷,这年头貌似看病也要有熟人,不然不好好给看。。。

tutumeile 你是自然流产很快就可以要小孩,现在对自己好点多吃有营养的食物,调理好身体!

流产后一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。这也是多次人流后的注意事项之一。原   治纯品保    宫胶囊效果理想,在恢复子宫基底层细胞活力的同时更能养护卵巢!快速恢复术后损伤。

社区导航