论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:13

第一次胎停可能与孕妇禁忌有关

回帖 发帖
我是12月16号最后一次月经,大概40多天的时候就开始妊娠反应,反应也挺大的,有时候一天吐几次,3月份反应就消失了,当时觉得这样是正常的,我的肚子还一天天的大,体重没增加,我还以为我的小宝宝在健康的成长,我本来打算3月22号去检查的,在21号早上有点点见红,下午我去医院照BC,医生说胎早已停了,胚芽已经萎缩,来得太晚不能要了,那天下午做了人流。这几天一直上网查资料,我看了孕妇禁忌,以前我没有意识到宝宝是那么脆弱的,以为没有出血的话应该没事的,犯了禁忌也不知道,现在认真的上网查了才知道犯了真不少,3月初晚上睡觉老公有几天点了蚊香,而且我老公每天都有烧香给他爸,早晚一柱。饮食方面我也犯了几点,我婆婆煮菜爱放胡椒、尖椒,有时候也会放酒做菜,比较油腻。过年的时候我有吃过慈菇,3月初也吃过一点蟹、喝过两口可乐,头痛的时候用过一次驱风油。虽然不知道这次胎停是不是犯禁忌所造成的,但是也希望这贴能提醒JM要注意,不要有这样不幸的事再发生,要小心保护好肚子里的宝宝。
我也是打算7月再试孕,我们一起努力,宝宝会健康的回来的。下次我一定不到处跑,静心养胎;及时检查宝宝的情况,每周抽血查Hcg和孕酮值;第七周照BC;每天测体温;尽量避开对宝宝不好的事物;
5楼的JM你现在是怎样中医治疗呢?我现在只是食疗,吸收多些营养,我准备明天开始锻炼身体,增强体质。我现在还没有做检查,怀孕前我检查过性激素和抗精子抗体的几项抗体都是正常值,所以我打算老公检查精子没问题后我再考虑做其它检查。
谢谢备孕7月,你做了这么充分准备肯定能好孕!我也要努力坚持运动!生命在于运动!!!
tutumeile 你是自然流产很快就可以要小孩,现在对自己好点多吃有营养的食物,调理好身体!
社区导航