论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:40

【爆爆团】一个被困于仙台海啸的中国人写的

回帖 发帖

灾难面前生命都是无辜的,是呀自然灾害面前我都是一家人

以下是引用 第6楼 小嘟嘟的妈妈 的话:
日本人还没激动呢,中国人何必那么激动。难道她不知道中国人对日本的恨怎么来的? 这是天灾,不是中国人去日本杀了人。 不要说的好像我们中国人和日本鬼子一样是畜生屠夫一样! 发这个邮件的人,好像觉得中国人都是她的仇人了一样。...

以下是引用 第15楼 鸢鸢 的话:
也许有10位无辜的孩子 也许有10位正在买菜回家的主妇 也许有10位正努力工作为养家糊口的上班族 也许有10位年迈的老人 也许有10位正在逛街的年轻人 也许有10位正在送外卖的打工仔 也许有10位正在等车的路人 也许有10位正好路过的行人 也许有10位太多太多不知道你为什么要砍死他的人。 那我想请问当年日本来华侵略的时候,那时候的中国人就都该死,该成为日本人的刀下亡魂吗?死去的那些中国人就该死吗...

强烈支持你,我也听爷爸辈的说起过,日本侵略我们那里的时候,因为我们村子全部姓万,不知道为什么,日本人将我们村的男男女女老老少少,几百口人就全部杀害了,只剩下二十多个在外人没有回来的人,现在我们村子还有一个很大很大的坟,这些仇恨我们永远不会忘记,当听到说日本死那么多人的时候,我第一反应就马上想到我们死去的乡亲们,希望日本灭绝,同情不起来

我就是"狭隘",我就这么"没素质"!我就是看着日本人倒霉幸灾乐祸!

我可以肯定地说,如果再有一次"日本侵华",在有一次"南京大屠杀",日本人不会可怜我们的!日本人不会像楼主一样"多情"的! 你经历了,我们担心你,是因为你还是个中国人,如果你是个已经被日本人同化掉的中国人,那我一样"幸灾乐祸"!

日本人有这样的报应,纯属自找的!现在让他们求助可爱可亲的美国吧!他们不是跟美国很好吗?不是与美国一起对中国虎视眈眈吗?连“远亲不如近邻”这个起码的道理都不知道,灭了活该!

以下是引用 第13楼 mybestgirl 的话:
灾难面前生命都是无辜的.在这个地球里,我们都只是一条生命而已。 平安,健康就是最大的幸福!...

那些亲日本屁股的人打消了我最后一丝怜悯和同情心!你这么强烈的排比句,在咄咄逼人地质问谁呢?你有资格质问谁?你心好,你仁慈,你就去捐款,喊你全家去日本救援!别在这边JJWW没用的。

以下是引用 第15楼 鸢鸢 的话:
也许有10位无辜的孩子 也许有10位正在买菜回家的主妇 也许有10位正努力工作为养家糊口的上班族 也许有10位年迈的老人 也许有10位正在逛街的年轻人 也许有10位正在送外卖的打工仔 也许有10位正在等车的路人 也许有10位正好路过的行人 也许有10位太多太多不知道你为什么要砍死他的人。 那我想请问当年日本来华侵略的时候,那时候的中国人就都该死,该成为日本人的刀下亡魂吗?死去的那些中国人就该死吗...

我奶奶的爸爸也是被狗日的鬼子沉到长江的海底的。 

楼主的朋友太偏激了,地震不是中国人造成的,干嘛呢这是~

日本人的罪行,是中国人世代不能忘记的,不是中国人爱记仇,只是那仇恨太深太重太刻骨铭心了。不用亲身经历,只是看看当年的照片就知道是多么的惨无人道,多会的惨绝人环。然后多少年过去了,日本曾经的罪恶本不应该记在当代的日本百性身上。但是悲剧发生了,不是中国人让它发生的,中国人的恨不是只有在9级地震后才产生的,从来都没有停止过。所以同情也好,祝福也罢,不必在乎中国人怎么做,这对日本人根本不重要,不是吗?不必克意要要求中国人要大度,大有同情心,不必如此。

以下是引用 第2楼 牙套妞妞 的话:
我也看了可可媽的帖子,有些媽媽的回覆過分了,希望大家不要再争论下去,灾难面前生命都是无辜的...

以下是引用 第3楼 一起快乐❤琪黛 的话:
看的我泪流了,生命在大自然前是多么的脆弱! 抛开国籍,在这个地球里,我们都只是一条生命而已。 平安,健康就是最大的幸福!!! ...

41 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝