论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:40

【爆爆团】一个被困于仙台海啸的中国人写的

回帖 发帖

这是朋友给我发来的邮件,她拜托我转发一下,她在日本仙台,今天凌晨获救,被困8个小时。我希望你看完,希望你是个好人,尊重别人,就算想骂,也别在这下面留下痕迹

=============================================================================
我们难道不是同胞吗

就因为你们在中国

就因为你们没有亲人朋友在中国

便可以说让日本岛国沉没的话吗

在日本的中国人不是人了吗

仇恨是什么

谁能告诉我仇恨是什么

当你站在楼顶四周都是海水

那海水里面有你的家

那海水里面有你的亲人和朋友

你还知道仇恨是什么吗

他杀你,你就必须杀他

那我觉得这种想法的爱国者

可以来日本留学或者工作

然后可以选择在上下班人群拥挤时

那把刀 看到人就砍

我保证你可以杀足100个

我可以保证你可以砍死各种各样的人

我保证你当天就可以成为头版头条

我保证可以圆你一个英雄梦

但你知道

这100人里

也许有10位无辜的孩子

也许有10位正在买菜回家的主妇

也许有10位正努力工作为养家糊口的上班族

也许有10位年迈的老人

也许有10位正在逛街的年轻人

也许有10位正在送外卖的打工仔

也许有10位正在等车的路人

也许有10位正好路过的行人

也许有10位太多太多不知道你为什么要砍死他的人

也许有10位中国人

也许真的有那么一位你想砍死他

奉劝你一句

选好再下刀

我不知道南京大屠杀的场面

我恨那些军人

我恨他们杀死我的国人

可是今天

我仿佛看到了大屠杀

站在楼顶

只要你想看

仔细看吧

仙台就是你们爱国者的天堂

尸体就在那里

有些残肢

有些全尸

你要是眼神好

可以看到小朋友的小手

你要是精神振奋

还可以看到有些尸体抱在一起

你们有没有同情心

你们知不知道在大自然面前

人类是一家人

我的男朋友在沿海一家外企工作

到现在我们都没有联络到

我知道,我们这辈子都不会见面了

谁告诉你们这次灾难只死人本人

谁告诉你们这这次灾难是报应

是啊

是报应

我们人类的报应来了

我现在想活着

我想好好的活着

就在日本

我要好好的活着

我怕我死了

好多人来日本索命

被困的楼顶有80多人

在这8小时里

的确他们把我当成了中国人

贫血的我感觉自己撑不下去

旁边抱着宝宝的日本主妇

给了我一些奶粉

坐在身旁的以为20多岁的女孩到处帮我找水

就这样

我还在这里

也许并不是这些奶粉救了我

但是他们的精神救了我

我们80多人只有两部手机可以打通

大家让中国人先打电话回家

我是第二个打电话的人

大家排队给家人打电话

就是这样直到最后还有几位日本人没有打通家人的电话

他们也明白不用再到了

他们放弃了

被困4个小时左右

有些女生抱在一起痛哭有些人自己在流泪

有些人平躺在地上看着天

有些人还在不放弃的求助

我靠在墙上

一直看着身边的那位主妇

她一直在和她的还在说话

逗她笑哄她睡喂她奶

我好想妈妈

我好想回家

这8个小时里太多太多让我忘不了的场景

我这辈子没有这么痛苦过

感谢上帝

我获救了

我要说什么

我明明还有好多好多要告诉大家的

但是我好累

我哭累了

等打捞尸体以后

也许我还要去认尸体

妈妈

我可不回去吗

我不想回去

我好怕

我要看那么多尸体

我哪里都不想去

我希望这封邮件可以发出去

帮我发表吧
也许有很多人会骂我

但是

我希望你们知道的更多一些

我累了

不敢睡觉

余震持续

我无处可躲

妈妈

你在看吗

我活着

请不要担心

睡一会儿吧

————————————————————

在版里看到可可妈的帖子遭到不少人的攻击,有的妈妈甚至回复得很没有素质,对可可妈进行人生攻击,太不应该。可可妈发帖只想得到来自祖国育儿网妈妈们的温暖和祝福,不是来让人骂的,希望大家能冷静对待日本地震,冷静对待可可妈!

我这个帖子不是来找骂的,想骂人的请绕开!冷酷

我也看了可可媽的帖子,有些媽媽的回覆過分了,希望大家不要再争论下去,灾难面前生命都是无辜的

看的我泪流了,生命在大自然前是多么的脆弱!

抛开国籍,在这个地球里,我们都只是一条生命而已。

平安,健康就是最大的幸福!!!

只能说害人害己,生命值得同情,日本人怎么也同情不起来,

天灾来的时候不会选地方,是亲临灾难的人替其他所有人承受了痛苦,希望LZ的这位朋友好好的坚强的活下去~

日本人还没激动呢,中国人何必那么激动。难道她不知道中国人对日本的恨怎么来的?

这是天灾,不是中国人去日本杀了人。

不要说的好像我们中国人和日本鬼子一样是畜生屠夫一样!

发这个邮件的人,好像觉得中国人都是她的仇人了一样。

日本人杀我们同胞的时候想到过我们的妇女,我们的老人,我们的孩子了吗?现在同情日本人就像一位妈妈的说就是农夫和蛇

我只想祝福下我在日本的同学

希望他们全家没事就好

生命多么的脆弱

在灾难面前人人平等,战争和历史我们改变不了,政治也跟我们无关,但是连尊重生命这点有的人都做不到,出口伤自己人,真的让人很心寒!

祝福楼主的朋友,希望她早日从地震的阴影走出来,可以和男朋友团聚,可以早日回国回到妈妈的身边!

日本不止只有中国人吧  没什么好说的   平安最重要

过好自己日子   日本人和我不相干  等到自己遇到这样的事情   自然会有自己的心情

灾难面前生命都是无辜的.在这个地球里,我们都只是一条生命而已。

平安,健康就是最大的幸福!

生命可贵,希望每个好人都能好好的活下去

也许有10位无辜的孩子

也许有10位正在买菜回家的主妇

也许有10位正努力工作为养家糊口的上班族

也许有10位年迈的老人

也许有10位正在逛街的年轻人

也许有10位正在送外卖的打工仔

也许有10位正在等车的路人

也许有10位正好路过的行人

也许有10位太多太多不知道你为什么要砍死他的人。

那我想请问当年日本来华侵略的时候,那时候的中国人就都该死,该成为日本人的刀下亡魂吗?死去的那些中国人就该死吗?别说是老人跟小孩,当年怀着小孩的孕妇他们也拿来练刺刀,难道那时的人就不无辜吗?

日本地震是天灾,不是我们中国人造成的。你的朋友说话太偏激了。就象小嘟嘟的妈妈所说的

这是天灾,不是中国人去日本杀了人。

不要说的好像我们中国人和日本鬼子一样是畜生屠夫一样!

发这个邮件的人,好像觉得中国人都是她的仇人了一样。

前天我老公说要捐款却在饭桌上差点被他76岁的爷爷打,他爷爷从来没说过我老公一句重话,这一次却要打他。今晚爷爷看着那电视的新闻在客厅沙发上嗷嗷大哭。老公的爸爸告诉我1943年时爷爷才8岁,亲眼看着怀了孕的母亲被日本人轮奸后,开膛破肚而死的,我听了也想跟着哭了,这些年爷爷心里的恨心里的痛今天终于发泻出来了,我想问楼主,日本天灾中国人难道连发泻一下的权力都没有吗?日本到现在有对那些受过伤的中国人说一声道歉,有向全世界的人民说声对不起吗?

我嫁到老公家2年,那76岁的爷爷,从来没说过一声厌日的话。可是他们那一代的人的痛苦日本人管吗,在乎过吗?中国已经派医疗队到日本救人了?你那朋友还想怎么样,他以为所有的中国人都在心里安爽吗?更多的是中国人心里有抹不掉的痛抹不掉的伤害,难道发泻一下情绪就是中国人没素质吗?

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝