论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:40

【爆爆团】一个被困于仙台海啸的中国人写的

回帖 发帖
不要老说别人偏激,要是你困在灾区,听到有人说风凉话!你还能冷静?

原来我还是错了,同一个地球,同一个家,更多的是希望世界和平的人。

以下是引用 第7楼 zihanmama3307 的话:
日本人杀我们同胞的时候想到过我们的妇女,我们的老人,我们的孩子了吗?现在同情日本人就像一位妈妈的说就是农夫和蛇...

以下是引用 第16楼 wenzi0922 的话:
不要老说别人偏激,要是你困在灾区,听到有人说风凉话!你还能冷静?...

灾难不是中国人造成的,也不是所有中国人都在说风凉话,不是每个爱国的中国人都把日本仙台当成爱国者的天堂。她若有气对着那个说风凉话的人撒,这是育儿网,是讨论婆媳家庭还有怎么样照顾宝宝的地方。

以下是引用 第3楼 一起快乐❤琪黛 的话:
看的我泪流了,生命在大自然前是多么的脆弱! 抛开国籍,在这个地球里,我们都只是一条生命而已。 平安,健康就是最大的幸福!!! ...

面对这么大的灾难,是不是给予更多帮助和勇气呢。。。记得汶川地震的时候,日本也是挺身而出来帮助中国,仅仅是为了历史问题而伤害这些无辜的生命,觉得不应该,希望灾难快点过去,那些失去亲人,失去家的人们早日得到安定的生活和勇气。。。

此帖子已经被小小胖儿于2011年03月16日 11:34:09编辑过。

以下是引用 第7楼 zihanmama3307 的话:
日本人杀我们同胞的时候想到过我们的妇女,我们的老人,我们的孩子了吗?现在同情日本人就像一位妈妈的说就是农夫和蛇...

同意  难道和平年代就该忘了过去吗 还说什么那些都是过去的事了  真的很不理解 

还是回中国来吧,日本有什么好的??值得你喷?

如果日本就此灭亡,中国人民是举国欢畅还是倍感落寞?而我的感受是落寞的,因为一个人或者一个国家,如果没有对手,是孤独的.....世间万物,相辅相成,让我们暂且忘记仇恨,为在日的华人和日本祈祷吧!希望世界和平,希望人类得以继续........

以下是引用 第15楼 鸢鸢 的话:
也许有10位无辜的孩子 也许有10位正在买菜回家的主妇 也许有10位正努力工作为养家糊口的上班族 也许有10位年迈的老人 也许有10位正在逛街的年轻人 也许有10位正在送外卖的打工仔 也许有10位正在等车的路人 也许有10位正好路过的行人 也许有10位太多太多不知道你为什么要砍死他的人。 那我想请问当年日本来华侵略的时候,那时候的中国人就都该死,该成为日本人的刀下亡魂吗?死去的那些中国人就该死吗...

每个人都有言论自由,你既然在这里发帖子,就应该有勇气面对别人的评论,包括你不愿意看到的。

看到你朋友委托你发的邮件,我看着也很是伤心,可是当看到鸢鸢的回复,我却是想哭。你和你的朋友能体会到一代中国人的痛吗?

爱情是不分国界,可是谁见到过几个日本女人嫁到中国来的呢?

为什么就非得在日本才能实现自己的价值吗?

以下是引用 第3楼 一起快乐❤琪黛 的话:
看的我泪流了,生命在大自然前是多么的脆弱! 抛开国籍,在这个地球里,我们都只是一条生命而已。 平安,健康就是最大的幸福!!! ...

有一些东西在我们心里已经根深渧固!想拔出来是不可能的,对于这次日本的事我也没有兴灾乐祸,不过作为人看到那惨烈的画面,心里也是难受的,也会祝福他们平安!但并不代表从此对他们就不怨不恨了!一码归一码!

要是我的女儿长大了嫁到日本去!我就打断她的腿!老死不相往来!我就是这样偏激,这样的不可理喻!什么都好商量,唯独这个不行!

此帖子已经被安霓于2011年03月16日 14:01:40编辑过。

楼主开始就说的是那些说风凉话的人,又没说所有人!人家也没让中国同胞去热爱日本人
以下是引用 第27楼 安霓 的话:
有一些东西在我们心里已经根深渧固!想拔出来是不可能的,对于这次日本的事我也没有兴灾乐祸,不过作为人看到那惨烈的画面,心里也是难受的,也会祝福他们平安!但并不代表从此对他们就不怨不恨了!一码归一码! 要是我的女儿长大了嫁到日本去!我就打断她的腿!老死不相往来!我就是这样偏激,这样的不可理喻!什么都好商量,唯独这个不行! 此帖子已经被安霓于2011年03月16日 14:01:40编辑过。...

以下是引用 第27楼 安霓 的话:
有一些东西在我们心里已经根深渧固!想拔出来是不可能的,对于这次日本的事我也没有兴灾乐祸,不过作为人看到那惨烈的画面,心里也是难受的,也会祝福他们平安!但并不代表从此对他们就不怨不恨了!一码归一码! 要是我的女儿长大了嫁到日本去!我就打断她的腿!老死不相往来!我就是这样偏激,这样的不可理喻!什么都好商量,唯独这个不行! 此帖子已经被安霓于2011年03月16日 14:01:40编辑过。...

我赞同。。。。

41 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝