论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:64

怀龙凤胎,讨教姐妹们宝宝用品啥牌子好?

回帖 发帖

来跟大家讨教啦,我肚里怀的是双胞胎,而且是龙凤胎哦,已经偷偷看过啦。(*^__^*) 嘻嘻……还有两个月到预产期,好期待哦!吐舌头

我的待产包还没准备,我朋友都骂我了,说我一点也不着急,呵呵。今天在网上看了一个准备待产包的攻略,真是头大,一大堆东西,奶粉和纸尿裤不用提拉,还有奶瓶奶嘴,神马沐浴露、洗发水,温度计,湿巾,纱巾,卫生巾……看得我晕死了。微笑

肚子里两个宝宝,所以肚子蛮大的了,不想再跑来跑去去挑选东西啦,育儿网很多有经验的妈妈们还能推荐个品牌,最好神马都能一次搞定,品牌质量要好,国产的偶不考虑了,表说我不爱国,实在是……大家都懂滴。所以我宁愿多花点钱买进口的给宝宝用啦。婴儿用品经常在网上看到负面消息,怕怕的,不知道什么牌子口碑好些。

对于宝宝用的东西,我觉得还是妈妈们最为了解,你们用的都是什么牌子的啊?帮我出出主意吧,我代表二宝谢谢阿姨们啦!微笑

羡慕、嫉妒、恨!

这里都是准妈妈

还没准备的挺多哟

经验可能还得去育儿里去取

我也坐等渔翁之利

好羡慕双宝妈,一下子得俩,儿女双全。俩宝贝更要买好的产品哦,照顾上或许不如一个宝贝那么细心了,精力有限呢。我还没怀上,不能给你建议了,不好意思哦。

我给宝宝准备的是全套的贝亲,是我姐姐推荐的,我娃用了很好,我也推荐给别人了,哈哈。跳舞

我家原来用的国产的,后来朋友送了一套贝亲,用着确实不错,把原来的扔了。。后来去店里看了下,价格有些小贵,不过还好,承受得起,还是娃最重要了。吐舌头

啊啊,好羡慕啊。我们家一直都想要一男一女。楼主竟然一举得双。这这这这,太不公平了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公主有了!!!

王子也有了!!!

吼吼吼!!!!!气愤

不过,洋洋妈还是会帮你的啦。

1) 奶瓶

我用过5种奶瓶,新安怡、NUK、贝亲、布朗博士、NACNAC。

新安怡的奶瓶瓶身质量不错,但BB觉得奶嘴太硬。

NUK的奶瓶,本人觉得还不错,不过只有小口径的奶瓶不如大口径奶瓶好用。  

布朗博士的比较好的是进气管直接通到瓶底部,这样不会在奶里产生很多气泡,有些奶粉泡沫很多,用布朗博士会缓解一下这个问题,但是布朗博士的奶瓶洗起来麻烦些,附件太多,洋洋妈是个粗心的人,总是怕洗不干净,会不卫生……

NACNAC的奶瓶最大的问题是奶瓶没用几天就花花的,好象很脏很旧的样子。

贝亲的奶瓶,我用的是母乳实感的,觉得很不错,大口径奶瓶,柔软的奶嘴,不过奶嘴盖设计不是我喜欢的型,可能是个人眼光不同吧。无辜

2) 衣服

总体来说,不论内衣还是外衣应该穿纯棉的。

对于内衣,我觉得,在BB比较小的时候,还不会翻身之前,可以穿纱布的衣服,吸汗,透气,会很舒服;但会翻身之后,BB的活动多了,这时候穿纯棉针织的比较好,纱布的和布的衣服没有弹性,会妨碍BB的活动,针织的就会很好。另外,BB的内衣应该买的稍微大一点,但不应该太大,否则穿在里面会皱皱的很难受;多准备几条裤子,万一尿湿了好替换。

对于外衣,春秋衣也最好尽量是纯棉针织的或者是织的棉线衣,不能穿纯毛的,会很扎,对BB的皮肤不好;冬天的棉衣个人觉得买纤维棉的就行,做的棉衣不太容易合身,而且没有弹性BB会不舒服的。

3) 尿布和尿不湿

尿布用纱布的好,吸水快,也柔软,而且最好是比较大块的,BB大一点,尿尿的量也大了,当然,也可以用旧的秋衣秋裤,但是吸水没有纱布快。

尿不湿,我用过三种,妈咪宝贝,帮宝适,好奇。妈咪宝贝个人觉得不好用,裆部太宽。好奇还可以,但是天气稍微暖和一点,就觉得好奇还是有一点厚。帮宝适的超薄的觉得号偏小,有点勒腿,新的紫帮好一点,但是我用的那包不知道是不是因为是赠品,觉得中间那层东西不好。

4) 指甲剪

个人觉得象剪子似的那种新生儿指甲剪最好用,一般的婴儿指甲剪感觉和大人用的没什么不同,容易剪到BB的手,我就是在BB一个多月时给BB剪指甲时剪到了BB的手指头,心疼坏了,于是就换了剪子似的新生儿指甲剪。

5) 毛巾

柔软的儿童毛巾很好用,现在很多买的那种纱布面巾,个人觉得不太好用,不够软和。我们家的BB开始用的是一块一般的小毛巾,而后换了一块纱布的,可是每次洗脸,BB总是不愿意,使劲躲,使劲推,最后换了一块厚厚的,软软的小毛巾,BB就变的爱洗脸的。吐舌头

6) 保温袋

贝亲的那种里面是亮亮的金属色的保温袋,本人觉得保温时间较短。新安怡的那种3M材料的保温袋还不错,能放两个奶瓶,保温时间也比较长,还有外袋可以放一些小东西,就是价格太贵了。我没用过那种硬的,据说是泡沫的的保温桶,不知道效果怎么样?

7) 童车

我们有一个好孩子的婴儿车,BB可以躺在里面睡觉的那种,车还不错,就是太重,出门时下楼太不方便。GP给买了一个伞把车,就是那种靠背有几块板儿,座子是软的,给BB试了试,BB坐进去就哭,好象那种车子BB坐不直,会很难受的,出门一次也没用过,不过车子倒是比较轻。矛盾啊!重的车子BB舒服,出门却不方便;轻的车子出门方便了,BB却很难受。现在只能难受大人,舒服BB。

8) 被子

我对被子经验不多,BB全部用的是自己做的被子,冬天用的是棉花被,春秋热一点时用的是大浴巾当毛巾被,夏天最热的时候用的是用旧纯棉布被套改的单层小布被。我的感觉是,毛巾被不太舒服,毛乎乎的难受,还是布面的比较舒服,还有一种纯棉线织的空调被感觉也不错。

说到奶嘴啊,我用的是NUK的。。周围好多朋友用的都是贝亲。。。哪个好嘛。。。

说说个人拙见:

NUK的奶嘴据说是最好的。。我也是因为NUK的仿真奶嘴而购置的NUK奶瓶,用着也还不错。。。。可是宝宝用了好像会对酱紫的奶嘴有依赖。我家宝宝就不肯用别的奶嘴了,一换就哭。

而贝亲比较亲和。。。没有上述的麻烦。。。所以。。。

选哪个得自己拿捏啦。。。不过最好要用宽口玻璃的。。。宝宝刚出生的时候用乳胶奶嘴。。。至于硅胶。。大一些用比较好

宝宝用品品牌大全

一、奶粉:雅培澳优美赞臣美素伊利惠氏雀巢多美兹完达山味全适宝康羊奶、蒙牛、三元、森永、优素、雅士利、葆婴、赐多利、贝因美、恩贝儿、美可高特、每伴、圣元、安满、明治、优幼、

牛初乳:更加、优瑞斯、赐多利、培芝、生命阳光、海王、乳珍、康兆

米粉:亨氏、雀巢

奶糕:贝因美、三阳、

果汁:亨氏、

果泥:亨氏、

蔬菜粉(4个月以上食用):伊威、菜娃、

磨牙棒(6~24个月使用):亨氏、贝因美

二、辅食及保健品:亨氏雀巢汇力多嘉宝贝因美伊威菜娃蔬菜粉、雅士利、百特健、培芝、劲得钙、合生元、诺你、伊可新、华纳、生命阳光、纽维斯、每伴、首儿、智灵通、小施尔康、可爱的肝油、宝育堂、汉臣氏、赐多利、三精、安利、中科乳珍、安可、每伴、三阳奶糕、喜福来

维生素(出生即可食用):伊可新、惠氏玛特纳(孕妇专用)

增智健脑:金奥聪胶囊

钙锌产品:爱尔钙、三精、金箍棒、全元康、乳加力、

三、孕妇奶粉:惠氏爱儿乐妈妈奶粉、安满孕妇奶粉、美赞臣安婴妈妈奶粉、多美滋妈妈奶粉、雀巢孕妇奶粉、雅配金装妈妈喜康宝

四、妈妈用品、孕妇装:十月天使玉兰油、夏怡、姗拉娜、十月妈咪、婷美、进进孕妇服、添香、金时尚、今生宝贝

五、纸尿裤、尿片:帮宝适好奇菲比妈咪宝贝嘘嘘乐奇妙鸭、爱得力、佩安婷、开阳、小淘气、安儿乐、心相印、好娃娃浴盆、九佳兴、贝亲、

六、品牌婴儿产品:贝亲优生NUK倍得适新安怡BIBI汤美宝贝可爱布朗博士爱得利康贝、比卡诺、Redbaby、黄色小鸭、人之初、喜多、和睦家、婴之侣、可娃、乐儿宝、日康、马博士、婴之梦、永芳甜儿、松下、迪士尼、格朗、妙思乐、良良、宝宝乐、健康宝贝、完美、幸运星、伊人静伊人香、佳宝、康华宝贝、健婴房、咪咪护肤品、蓝顿、好孩子、屁屁乐、宝宝金水、娃娃乐

七、洗护卫生:强生金盏花咪咪爱护菲丽洁、宝贝可爱、Mustela、屁屁乐、郁美净、孩儿面、康贝、妙思乐、开米、圣满、安利

八、女用护理:圣满经期护理热贴、苏菲丝薄护垫—绿茶洁净、洁尔阴洗液、苏菲纤巧立体护围、苏菲立体护围超长超吸收、护舒宝倍吸柔爽卫生护垫(无香型)、护舒宝倍吸柔爽卫生护垫(无香型)、娇爽超凡吸收卫生护垫、娇爽o.b花型设计、苏菲弹性棉柔型生理裤、苏菲雅致无感型(生理裤)、苏菲V型低腰型(生理裤)

九、玩具:芭比娃娃木马伊诗比蒂星月百利威Lala布书费雪牌迪孚智高银辉宝高、沙滩玩具、东索、迪士尼、高适、皇室、葆婴、INTEX、英德、七色花、乐高、SMOBY、TOMY、Fun Time、小牛津、奥迪、孩之宝、智比、培乐多、INTEX、奇智奇思

十、服装鞋帽:安吉小羊、安婴宝、邦比乐、向阳花、美灵儿、米奇童袜、史努比童袜、米奇帽、棒球帽、婴之谷隔尿垫巾、巴迪熊毛毛衣、西瓜王子、英姿坊童装、贝贝利安、婴儿隔尿床垫、仙来子婴儿尿布、金贝利定型枕

十一、童车:好孩子、小小恐龙、康贝、百代适

分类别类:

奶瓶:幸运星、NUK、布朗博士、爱得利、贝亲、新安怡、喜多

奶嘴:贝亲、布朗博士、新安怡、NUK

安抚奶嘴:新安怡、NUK、爱得利、

奶瓶刷奶瓶夹:幸运星、贝亲、新安怡、喜多、优生

吸奶器:格朗、好孩子、爱得利、优生、新安怡、贝亲

奶粉盒:贝亲、优生、新安怡、喜多、

保温产品:贝亲、丽婴房、新安怡、AVNET

杯子:喜多、贝亲、新安怡、

练牙器:贝亲、NUK、

防溢乳垫:新安怡、AVNET、康贝、贝亲、喜多、优生

碗匙用品:贝亲、喜多、新安怡、

乳头保护罩(胸部护罩):贝亲、喜多、新安怡、AVNET

洗发沐浴:新安怡、妙思乐、强生、完美、贝亲、AVNET、婴儿

润肤产品:贝亲、妙思乐、婴儿、咪咪、强生、AVNET、

护臀产品:屁屁乐、咪咪、妙思乐、强生、贝亲

产妇生理裤:贝亲、婷美抗菌媚裤

备注:划线的品牌为更优产品。(这可都是咱的亲身经验哦,好不容易整理好的。之前在别的地方发了一会,现在黏贴过来。希望能给姐妹们有个参考。免得被一些虚假广告忽悠了)微笑

上楼总结的真全啊。

今天又张见识了。

楼主,坐等你晒你家龙凤宝宝的照片哦。

帮忙顶楼。

谢谢大家的关心。

回复的好热情啊。

咚咚得到好多建议啊。谢谢大家。

贝亲的吸奶器好像不错,还有那个母乳实感的奶嘴,我家宝宝只用这个,囧。

生孩子是大事,咚咚叮叮有的准备了。更何况一口气生两个。

洗化可以用强生啊,我们用了五年了,大众品牌,用着放心。
日用品丽婴房的不错,爱得利也可以,实惠啊。
至于服饰还是个人喜好吧,只要品质好,安全就行

用品我用康贝的,洗护的我现在用的是朵朵贝儿,原来用过施巴,但感觉没有什么特别的

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝