论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:64

怀龙凤胎,讨教姐妹们宝宝用品啥牌子好?

回帖 发帖

哇~ 好厉害啊 最喜欢龙凤胎了

一下子就儿女双全了,羡慕。。。羡慕。。。

以下是我总结的待产清单,希望对LZ有帮助

品名 数量 单位 备注
一、宝宝衣物      
新生儿和尚袍套装/开裆或哈衣 4 套装在裤裤尿湿后容易换,哈衣抱着的时候衣衣不会往上跑
抱毯 1 按季节买,冬天买厚的,夏天买薄的
护脐带 1 我没用到,因为医院有给宝宝贴一个护脐的东东
围兜 3 宝宝吃奶或流口水时用
帽子 1 透气保暖的,宝宝长的很快的,先买一顶
袜子 3 纯棉、宽松的
手套 2 防止宝宝抓伤脸,冬天选厚的,夏天选薄的,但是不能经常戴,偶尔用一下
脚套 2 按个人喜好选择
二、宝宝哺乳用品      
奶瓶 2 喝水或喝牛奶用,不吃母乳至少要4个
安抚奶嘴 1 可要可不要,感觉没太大用处,吃过母乳后,这个根本没用
奶嘴 3 三个月要更换一次,可以选不同尺码的
消毒锅 1 根据需要购买,我是喂母乳,没买,用家里一个新锅代替的
奶瓶奶嘴刷 1 有奶瓶就需要这个
奶瓶夹 1 个人喜好选择
奶粉盒 1 个人喜好选择,外出带奶粉用
奶瓶清洁剂 1 根据需要购买,我是喂母乳,没买
新生儿专用小勺子 1 才出生没有奶水的时候喂奶粉用
温奶器 1 个人喜好选择,我是喂母乳,没买
热水瓶 1 才出生宝宝没奶喝时是等不及你去烧热水的,有必要,如果是母乳喂养,以后用来洗宝宝的“饭堂”。
指套型乳牙刷 1 个人喜好,本人是将纱布用水煮过后套在指头上刷的
三、宝宝清洁保养用品      
沐浴网 1 对于新手这还是比较好用的
浴盆 1  
大浴巾 1  
纱布澡巾 2 洗脸和洗PP用
小毛巾或三角巾 5 在家吐奶了用或等宝宝大一点后做背巾用,一般的小毛巾就可以,妈妈溢奶了时也可以用
婴儿爽身粉 1  
婴儿痱子粉 1 我的宝宝是夏天生的所以有买
婴儿护臀膏 1 宝宝红PP时用
婴儿沐浴露 1  
婴儿洗发水 1  
婴儿润肤霜 1  
婴儿油 1 按摸,抚触用,新生儿必备。另外宝宝长湿疹的时候头皮上全部都是湿疹结痂,洗头发的时候先要用婴儿油把那些痂给软化掉以后再洗
婴儿手口擦拭湿巾 2 宝宝拉臭臭时用,臭臭很容易干在PP上哦
宝宝衣物清洁剂 1 个人喜好,初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣
初生型纸尿裤 1  
可洗防漏尿裤/尿布兜 2 与可洗尿布同时使用
尿布 1 与可洗尿裤同时使用,宝宝是个美女,所以用的传统尿布
婴儿专用指甲剪 1 很有必要买,在家的时候用,小孩指甲长的很快
剃头刀 1 因为宝宝是个美女所以后来没买,据朋友说很好用,听说以后爸爸也可以用
婴儿专用梳子 1 个人喜好,要圆头的哦,我准备过些时候买给宝宝,月子里宝宝没剃头,后来全打结了,没法我在60天的时候给她剃头了
四、宝宝家居及外出用品      
外出服 2 可拆且穿脱方便的,不能选择拉链式的
婴儿床 1 个人喜好
睡袋 1 防止宝宝晚上踢被子,听说很好用,还没用过
床上用品 2 有婴儿床了就有需要
床铃 1 可要可不要,感觉没太大用处
定型枕 1  
蚊帐 1 一般买床都会送
婴儿车 1 坐、躺、半躺一体轻便的
背带 1 带车不方便的时候用
妈妈袋 1 选口袋及分隔层比较多的,注意容量及内部是否防水
婴儿汽车座垫 1 本人还没买车,等有车时再买吧
五、宝宝其他用品      
体温计 1 很有必要买,在家的时候用
水温计 1 可要可不要,用胳膊肘子试一试也可以
透气防漏尿垫 1  
小棉签 1 清理鼻屎或耳屎等用
游泳池 1 根据需要买,我的美女宝宝刚出生时黄疸比较高,医生说游泳有用,在医院洗一次太贵,想想以后宝宝长大一点后也用的着就买了一个
游泳圈 1 与游泳池配套使用
六、妈妈用品      
磁性健美束腹带 1 根据需要买
可洗式妈咪乳垫 1 如果奶水很多就用的着
吸奶器 1 头两天没奶的时候可以用,后续如果出现奶水很多就用的着,我买的手动的,听说自动的好用些,没见过
哺乳内衣 4 也可以多买一些,因为如果是母乳喂养,那至少也得大半年吧,我全程是用了10套
一次性纸内裤 1 根据需要吧,不想洗就买
孕妇专用卫生巾 1 在医院用,因为一般的夜用的卫生巾我觉得有点短
普通卫生巾 3 回家在月子里用
卫生护垫 3 回家在月子里用
开塞露 2 便秘的时候用
4 两个给宝宝用(平时洗脸和洗PP用),两个自己用
毛巾 4 洗澡2条,洗脚1条,洗宝宝的饭堂1条
产妇垫 1 个人喜好
一次性马桶纸垫 1 个人喜好,医院厕所一般没有
纸巾 1 我是备的两卷,多多益善
长袖开襟睡衣 2 不管冬天夏天都得传长袖对身体有好处,住院时要流很多汗,我住的医院每天只给我们免费换一套睡衣,多换要收费。
吸管 2 如果是剖腹产,很有必要买,我当时没买喝水的时候很难喝到
漱口水 1 如果是剖腹产,很有必要买,头三天没法起来,只能用这个
棉袜 2 不管冬天夏天都用的着对身体有好处
棉拖鞋 1 不管冬天夏天都用的着对身体有好处
大且长外套 1 最好是带帽的出院时用
七、其他用品      
1、就诊卡、挂号证、围产手册或病历、各项化验单、特殊检查报告单等孕期资料(如果有献血证也要带好,以防万一)
2、准生证、父母双方身份证、户口本、现金或银行卡(用于住院押金3000-5000元 左右)
3、照相机和DV(在第一时间给小宝贝拍照留念)
4、有些医院会给新妈咪和新生儿准备一些物品,不过各个医院的具体情况会有所不同,最好提前打听清楚哪些物品是需要准备的,一些医院提供的就不必费力带到医院去了。

宝宝和妈妈的衣服要分类放好,另外最重要的入院所需物品千万要放在一起,包括挂号证、就诊卡、围产手册、现金或银行卡。

进产房前最好先洗好澡洗好头,因为生完就要好多天不能洗了。

以下是引用 第10楼 得得妈 的话:
楼主,坐等你晒你家龙凤宝宝的照片哦。 帮忙顶楼。...

羡慕嫉妒恨呐,楼主好福气,一下子怀个龙凤胎,我还没生过,就不好意思给你提意见了

恭喜LZ啊,你太幸福了咧嘴

我也是双胞胎的哦 可没看性别呢  总感觉是龙凤胎呢   两个月去查的时候 我是两个孕囊的  楼主是不是两个孕囊的啊 给点经验吧 要是龙凤胎该多好叩拜

以下是引用 第10楼 得得妈 的话:
楼主,坐等你晒你家龙凤宝宝的照片哦。 帮忙顶楼。...

我家奶瓶用的是布朗博士的,真的很好用,宝宝没那么容易呛到,奶嘴用的爱得利,宝宝只喜欢这个牌子,其他贝亲等别的牌子的宝宝都不爱用,所以一直给用的爱得利的

好厉害啊!一次搞定了,有儿子、女儿,真好啊,太羡慕了。什么时候我也能有一个呀?

不过要恭喜楼主了,接棒啦!!

羡慕啊,我还没准备,我也取取经,呵呵,

真幸福

真羡慕啊,龙凤胎,但预产期跟俺差不多啦,俺也啥没准备呢,正好学习啦!

以下是引用 第13楼 糖叹妈妈 的话:
生孩子是大事,咚咚叮叮有的准备了。更何况一口气生两个。...

总结的真详细啊,学习啦!谢啦!

呵呵,我觉得奶粉可以少准备一点,我家俩宝我就是一起喂母乳的!!相信自己!呵呵,孩子有需求,你就会满足他们!我家俩宝喂得胖胖的。。。嘻嘻

65 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝