论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:43

顺产经。。。女宝

回帖 发帖

2月3号早上见红,赶快冲凉洗头准备东西,结果肚子一直没有痛,下午还是去了趟医院,B超胎监显示宝宝还没有要出来的迹象,于是回家,上网搜索见红后多久会阵痛,网上说24-48小时一般会发作,于是等待,心里也在祈祷着不要在晚上发作,因为家里离医院还有半小时的车程,还好3号晚上平安无事,4号一早醒来上厕所,结果发现卫生巾上有红色,我还在想着是不是又要等很久,突然感觉有水流出来了,我那时还感觉不到是羊水,只是换了卫生巾,一站起来,妈咪感觉一股热流,再一看整个卫生巾都湿了,于是大叫妈妈,我妈他们觉得真是要生了,赶紧让我洗头冲凉,完毕后吃了二个鸡蛋和婆婆、爸爸妈妈同老公一起打车去了医院。。。

到了医院进行了血压等测量,在护士站填了相关资料后,护士干脆推了一辆车过来让我躺上去,我说我可以走,护士说你都破水了哪还能走要躺着才行,就这样被推进了待产室,因为事先预定的套房,还好家属都可以进去,不久主任医生来了,因为事先产检一直在这家医院,主任医生都认识,医生护士郊一再交待我不能乱动不能下床,否则破水了脐带了来了小孩就保不住了,所以只好乖乖的躺在床上。。。

在床上解决了大便小便,那个滋味真叫难受,长这么大哪有在床上解决这些的,妈妈婆婆和老公三人扶着我解决的,唉。。。

从上午十点半入院到下午一点多钟这期间没感觉到有多痛,从二点左右开始吧,阵痛袭来了,刚开始像痛经那样,能忍受,再慢慢地一阵强烈过一阵,我开始不由自主地叫起来,脾气也变得急躁起来,对妈妈婆婆的劝解也是很凶地回应着,叫她们不要说话不要理我,再后来痛得哭,但意志很清醒,突然想起在育儿网生过小孩的妈妈说的大喊大叫无济于事的,于是我开始在心里数数,我在想着能痛多久,是三十秒还是一分钟,所以当强烈的疼痛袭来的时候我就在心里数数并扯自己的头发,我发现我数到三四的时候是疼痛的最高峰,刚开始是痛三十秒,后来是一分钟,其中间隔由十分钟一次到五分钟一次再到三分钟一次。。。

从下午二点钟开始剧烈疼痛到晚上七点半这期间,一共被肛检四次,第一次由一个护士做的,我问她开了几指,她不告诉我,说可以生了会让我进产房的,我气得不行,后来还是那个主任医生好,她给我看了二次,第一次说是五指,第二次说八指,有了这话我心里还舒服好过一点,毕竟有了一个数,看我疼得不行,医生给我打了一针开宫口的针,打完这针以后,疼痛更加强烈,结烈到那种不由自主地想用力,尽管医生叫我还没进产房不要用力,我赶紧叫老公叫医生说我想用力,医生很快过来便说让我进产房试试看。。。

(宝贝在哭,未完待续。。。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

接顺产棒啦

学习啦,

我今天检查宝宝B超估计八斤,不知道我能顺产不!

哎呀不要抓自己的头发呀

抓老公好了,辛苦了哦

听说抓了头发出来月子头发会掉一些些的

楼住妈妈好好休息

期待下半部分的产经,祝福宝贝,好像看宝贝的照片儿哦呵呵

刚喂了宝贝母乳,二个乳头已经被咬得鲜血淋漓了,结了痂,又被吸破,唉,每次宝宝吸进去的时候,我都着点把嘴唇咬破。。。

接上:

进了产房后,医生让我自己爬上那个产床,当时我说你们能不能帮我一下,那个助产士答道都是自己上去的,于是我忍痛爬了上去,医生当时有给388块钱红包,所以态度还不错,本来也是下了班的现在这会还在岗位上,医生叫我双腿张开踩在那个脚蹬上,双手紧抓着那二个扶手,屁股往下,腰要帖着产床,说要配合她用力,我当时说好,但真到了那个时候,疼痛一袭来,我痛得大叫,根本没办法配合,如此二个回合下来见还是不会用力,医生一边说着还不用力,宝宝胎心慢了,我心里特着急,但还是不会用力,后来医生索性将我妈妈和老公叫进了产房,一看到他们,眼泪流个不停并叫嚷着好痛好痛,当时妈妈也是含着泪说的一句话让我记忆犹新:孩子,生孩子是要痛的。。。医生也在一旁做思想工作,老公呢没说什么话眼泪也在他眼眶里打转。。。后来医生说要配合她,不然宝宝会有危险了,并再次告诉我吸气,用力时憋气,我用力地点点头,我说能不能让家属在这里陪产,医生说不行,让他们进来已经破例了。。。在妈妈和老公的叮嘱下,他们离去后,我想着宝宝情况不是很好,于是咬牙听医生的吸气,憋气,手往后面提,如此三个回合,医生说很好再这样,已经看到宝宝头发了,再来一次就可以出来了,于是我咬紧牙关吸气憋气,突然觉得下身一热,就听到了宝宝洪亮的哭声,我那时还抬头看了一下,只见粉粉的一个小肉团趴在那里哭着,我长长地舒了一口气,并问了医生宝宝正不正常,因为怀孕当初有用过“达克宁栓”,医生说从外观来看是正常的,后来护士抱起问我是男孩还是女孩,我说是女孩,护士就抱到对面台子那边去了。。。医生还在我肚子上按了几下,我知道那是在让胎盘早点流出来,这个痛也还有忍受。。。期间我还问了宝宝有多重,护士答道:7斤2两6。。。

我以为疼痛总算过去了,没想到接下来的缝针让我痛不欲生,在生的时候医生有说要侧切一下,并叫我老公签了字,现在我知道要开始缝针了,缝里面的时候觉得如蚂蚁般,缝外面四针的时候我觉得那痛比阵痛和生的时候都要痛,每缝一针我觉得我要S一次,更痛苦的是S了又要活过来再S一次,如此四次,真的痛得我大叫了十来分钟,后来老公说他们在外面听得都满是泪水。。。

终于缝完了医生让我躺在了一张床上,护士已经帮宝宝穿好衣服并给我,一起把我们推了出来在原来的那个待产室休息观察二个小时再转入事先预定的套房。。。

当我躺在床上看着宝贝粉嘟嘟的小脸时,看到那嘴唇简直是我的翻版时,所有的疼痛都融化了、消失了。。。我知道我的生命中又多了一个她,从此以后要与她荣辱与共、相守相依了,哦,我的宝贝。。。你顺顺利利地来到了,能健健康康地就是对妈妈疼痛最好的治疗。。。

现在快半个月了,缝针的伤口因为晚了二天去拆线,所以比一般顺产的妈妈们多了一些疼痛,不过今天也感觉好了,但最要命的是尾骨疼痛得很厉害,导致现在翻身都困难,有时坐下去站起来异常疼痛,不知已经顺产的妈妈们有没有这个现象?

PS:阵痛时还是不要大哭大闹大喊大叫,要么数数吧,我觉得这方法对我是有效地。。。另外生的时候还是要配合医生用力,吸气憋气很重要。。。还有医生叫什么时候去拆线就什么时候去,不要推迟。。。

另已经顺产过的妈妈们有没有觉得屁股尾骨那里特别疼痛啊?如果有,是用什么办法缓解治疗疼痛的呢。。。

祝我们的宝宝健健康康地,还有啊我宝宝出生第八天时黄疸特别高,所以去照了三天兰光,当时我也是哭得不行,有时间再写那段经历。。。

恭喜啦,接个顺产女宝棒~

以下是引用 第2楼 晨曦的眼眸 的话:
接顺产棒啦...

我的宝宝快快出来吧~!

恭喜一下

期待宝贝照片。。。。

以下是引用 第9楼 布丁Baby 的话:
期待宝贝照片。。。。...

看的我泪流满面哭泣好勇敢!

以下是引用 第8楼 kittycmcyj 的话:
恭喜一下...

学习了!来接顺产棒!

感动,看到我眼睛都红了,但是也觉得害怕。。。

LZ真是好样的呀!真不知大,俺到时候能否像你一样勇敢呢。

另外,侧切的时候不打麻药吗?我们这里侧切缝针都是那种免拆的手术线呀,看你写的我都肝都颤~~~

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝