论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:24

痛苦的经历.......

回帖 发帖

春节对于每一个中国人来说都是团聚、快乐、高兴的节日,而对于我却是一次又一次痛苦的日子,2010年9月份开始第三次备孕,终于在11月27日看到了中队长,那天早晨我四点钟爬起来测试纸,刚开始一点印迹都没有,我失望的回到床上,但是自己不死心刚躺下之后又一次爬起来去看试纸,朝着灯的方向努力的看,自己好像看到了一条水印,简直不敢相信自己的眼睛,难道是自己的意念嘛,我跑回卧室,把老公叫醒,让他帮着我看是不是有水印,老公睡眼朦胧的说好像有点黑影,晕死了~~~哪是黑影,是一条粉色的水印,我自己趴在床上又看了好久,发现那条水印已经很清晰了,自己才高兴的关灯躺下,但是一直也没睡着,等早晨刚刚天亮,就又看那条试纸,当自己确认了自己确实是怀孕之后,那种激动的心情无法用语言表达,高高兴兴的去上班之后,特别想把这个好消息告诉所有的人,告诉所有的人我终于又怀孕了。但是经历了第一次胎停之后,心里又多一些后顾之忧,因为还不确定这个孩子怎么样,所以没敢对同事朋友讲,但是自己一天都心里乐滋滋的。

乐滋滋的日子在我身上没有持续多久,我一直担心的事情还是发生了,周六的早上上厕所,突然发现流出一些褐粉色的分泌物,我一下瘫了,浑身出了一身虚汗。2009年那次怀孕之后先兆流产的迹象又一次出现了,我感觉自己从天上摔到了地上。不自主的叫老公来看,老公看后估计也很担心,但还是极力的安慰我,一会老公去上班了,我自己蜷缩在床上一动也不敢动,心里默默的祈祷,保佑我的孩子健康平安。躺到下午的时候,我的心快从心里跳出来了,我不能惧怕医院,我不能因为自己的恐惧、抗拒而重复犯错,我心里默默的想这次一定保住这个孩子,我自己要去医院检查,不能等老公周末陪我了,自己到医院之后说明了情况,医生给开了保胎药,自己回来按时服用,褐色的分泌物第二天消失了,自己暗暗高兴了一下,在家休息了两周之后,一直没有再流褐色的分泌物,自己就想当然的以为自己肯定没问题了,就去上班了,但是噩运再一次降临在我的身上,下班回家之后听同事的建议吃了一个青萝卜,吃后浑身冒汗,一会就发现见红了。当时就觉得“完了”一下瘫在洗手间,什么话也说不出来,自己慢慢爬到床上躺下,脑子里一点内容也没有,就觉得天塌下来了,老公进来安慰我,被我赶出去了,就想自己躺着,不想说话,也不想听别人说话。静静躺了半个小时,死去的心才慢慢复活过来。

第二天去医院再一次检查,之前B超检查宝宝已经有胎芽,有原始心管搏动了。医生建议继续保胎,再做B超已经没有必要了,就这样又开了一周的药回家,服用四天之后褐色的分泌物再一次消失了,心里安心了很多,心想宝宝很坚强肯定没事了,服完一周药之后2011年新年到来了,也是我最后悔的日子来临了,本来应该年三十的时候再去检查一次的,我自己想当然的觉得宝宝肯定没事了,也没有褐色分泌物了,就自作主张没去复查,自己买了一盒黄体酮吃,等到年初七去医院复查的时候就又有一些褐色分泌物了,自己还暗暗的想我的宝宝应该成形了。当我忐忑不安的进入B超室的时候,医生的一句话让我死的心都有了,“你以前做B超的时候有没有原始心管搏动?”我回答51天的时候有,她说“现在已经没有了,胎芽也很小了,不行了”~~~~~~~~~我走出B超室没有哭,相反觉得自己已经麻木了,单子上明明白白的写着“胚胎停止发育”,2011年年初七我的宝宝73天的时候宣判了死刑,2009年年初五的时候宝宝50多天同样宣判了死刑,自己浑身发怵.......“难道是2008年怀上第一个宝宝的时候因为自己不知道怀孕吃了很多消炎药,担心孩子不健康,在宝宝发育很正常的情况下拿掉他的报应嘛~~~”

当天住院流产,医生给我说,因为胚胎不是很新鲜了,让先药流然后再刮宫,给我讲解手术事项的时候,那种痛不欲生的感觉在那一刻彻底的释放出来了,自己拼命的咬着嘴唇,不想让眼泪流出来,但是越是忍耐,不争气的眼泪却奔涌而出,医生看到我情绪激动停止了讲解和询问。当眼泪在我脸上滑过的时候,我才真正的意识到宝宝又离开我了,我又一次失去了他~~~

走进病房看到老公,我忍着痛苦躺在病床上不说话,因为我害怕自己难过的情绪感染了我辛苦劳累的老公,我知道他心里和我一样难过,只是他没有表达出来而已。老公回家收拾住院用品了,病房里还有两个病友,她们和我聊天,一定程度上缓解了我激动的情绪,但是自己躺在病床上的时候眼泪还是不自然的流出来,只要一闭上眼睛一不说话,眼泪就会自动流出来,那种痛苦是我这一辈子都不能忘怀的。

吃了流产的药肚子开始剧痛,这种疼痛仅仅是肉体上的折磨,远远不及两次无奈流产带给我的痛苦,下午两点宝宝从我的肚子中掉下来了,看到那一团肉乎乎的东西,我觉得我整个心空了,什么都没有了!第二天我放弃了无痛刮宫,选择了普通的刮宫术,我想记住那种撕心裂肺的疼痛,我想用这种疼痛祭奠我死去的宝宝,因为可能是我的自以为是导致了宝宝的死亡!我应该承受这种心理身体的疼痛,否则我无法安抚我没有按时复查而后悔的心!!!!

两次胎停让我整个人垮掉了,我不自觉的在想“我到底还能不能有自己的孩子?”“如果我注定没有自己的孩子我该怎么办?”“我怎么对得起百般疼爱我的老公!”“我如果没有自己的宝宝,我将失去现在所有的幸福”,想到最后脑中有一个清楚的想法就是“要是不能给老公生宝宝,我就会离开他,我爱他,我不能让他的生活有遗憾”!

我的路到底在何方??

一定会有的!下次记得怀上就住院保胎,谨慎点好。我就是这样的哦。还有好多怀不上的呢,你

有希望的!祝福你!

谢谢你,我一定会努力调整自己的!

放宽心,一定会有的,有时心情也很重要

一定要振作起来,我们一起努力!

楼主不要太伤心了,做好小月子,养好身体先。

以后一定能怀上宝宝的 

楼主一切都会好的!

楼主不要太伤心了,我已经胎停3次流产了,大年初2才做的清宫手术,手术的时候孕囊都已经干了,撵在子宫上面了,无法想象那种痛苦,亲戚朋友都说我太瘦,体质差,我没办法辩驳,下次怀孕前先查清楚原因吧,医生叫我查封闭抗体,祝福我们都能顺利怀个健康宝宝

恩,我们一起加油,让坚强的心活下来!!

不要药流,药流对生育不好的,最好是医院人工流产。以后多加注意养好身体!

LZ你好,不要难过了,你的痛苦我都经历过,2008第一次怀孕也是因为药物而选择了流产,09年年底,见红,一直为未有胎心,稽流流产,10年年底怀孕,没有见红,在家休息,但B超检查是空囊,再流产,也是普通的人工流产,身心的痛苦,是一般人无法想象的。现在我一个月了,精神上已经缓过来了,也上班了,等来过YJ后去做检查和进行中药调理,一起加油吧,把身体养好了,宝宝迟早会来的!!

lz不要太伤心了,先坐好小月子,调养好身体吧,一定会有的,我们一起加油....

谢谢姐妹们的关心,我现在心里特别着急,想快点好起来,然后去检查看看到底是怎么回事,好想要个宝宝!!

经历了两次流产之后,感觉自己神经了一样,经常不自觉的上网搜查关于“流产”“胎停”的资料,不看的时候心里感觉还能给自己鼓鼓劲,看的越多心理压力也越大,搞得我心情一天不如一天,昨天又加了一个关于胎停的群,里面全是流产的事情,每天看着她们聊天,自己偶尔也聊,聊过之后更加的悲伤。我本来想加这么一个群大家互相鼓劲的,但是自己后来发现看的越多自己的心理压力越大,心理越烦!刚刚退出群了。

或许手术的伤口需要时间来愈合,心灵的伤口更需要自己慢慢疗养,自己不能给自己的伤口撒盐,否则永远走不出悲伤的情怀。

从今天开始,我觉得我不应该再搜索关于流产关于胎停的资料了,只想没事的时候到育儿网上写写自己的感受,自己的情况,也算是一种发泄的窗口,或许自己鼓励加上关心的姐妹们的鼓励我才能真正走出误区,如果我自己一味的沉浸在看别人的悲伤和回味自己的悲伤之中,我永远不能正视自己的问题,永远不能快乐起来,宝宝也就不会喜欢来到我身体里。

我自己想了好久,觉得流产之后首先要做的的不是去搜索“流产的原因”毕竟网上的都是个体不同的表现,不能把那些好或者是不好的东西搬套在自己身上,更不应该急于寻找同病相怜的姐妹,那样只能说明自己的心理很阴暗,“想着有和自己一样受苦的人心里会平衡”。目前最重要的是1、养好自己的身体2、锻炼好自己的身体3、积极去医院做检查,有问题配合医生治疗4、不要恐惧再次怀孕!

加油,我相信我一定会有一个健康的宝宝的!

一起努力吧,我也很想怀孕,希望我们都可以如愿

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航