论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

《我童年中的年印象&祝福宝宝》+我的快乐宝贝

回帖 发帖

年,真的近了!对于现在的我来说,“年”不再是小时候可以穿花衣,而是意味着团聚。

每一年似乎都是从“杀猪”开始的。很喜欢那种热闹,是只有乡村才会有的年味。小的时候,总会追着赶着看杀猪的锅灶从一个地方挪到另一个地方。遇到那些肥胖的猪猪,总会有一群人,喊着“一、二、三”一起把它倒挂在事先绑好的横担上,也有实在太重了掉在地上的。每每这时,小孩们总会笑起来在旁边看热闹。我们也会感叹,可怜的猪呀!

听妈妈说,家里的猪已经杀了,尽管,现在条件好了,还是会自己养猪,纯天然无污染的猪肉也吃着放心。

“蒸馒头”“做豆腐”“蒸年糕”,这些传统也是在忙碌的腊月里不可少的年味。人们互相问候的是“你家准备好了吗”,那“年”真的就近了。我喜欢看老人们把一个个面团捏成各种形状,点缀上枣,或者其他的东西。蒸出来,就会有莲花,或者兔子,还会有很多很多可爱的造型,白腾腾的,饱满的诱人。现在已经很少见了,大多都是买来定做的馒头,盖上一个红色的印罢了。

今年,也不例外,馒头还是会买吧!至少,年糕是会做的,不知道回家还能不能赶得上。

其实,“赶大集”,也是必不可少的一道风景。大概穷苦的年月,人们也只有过年才会买些衣服或者吃的吧。不管有多冷,人山人海的大人小孩总是要去凑热闹的,一去就是一天置办年货。如今,已不再像先前那样热闹了。

虽说,已经不需要在过年的时候买新衣服了。不过,还是觉得要有新年的感觉。小的时候是爸爸妈妈买,现在是给爸爸妈妈买了。

农村的贴对联,那才叫贴对联呢。高高的门帘必须要踩着梯子才能够得着,看着每家每户灯笼高高挂,红色满院就已近除夕了。期盼着,回家跟爸爸一起贴红色的祝福!今年,大概是老公和弟弟贴了吧,还有我那宝贝女儿,一定会捣乱的。

“年”与“雪”是分不开的,北方的雪总是能给年增加浓浓的年味,不管雪下的多厚,也不能阻挡人们拜年的脚步。学的映衬下,鞭炮的红絮也格外的喜庆

期盼着,回家的脚步能再快一点。宝宝刚过了两周岁的生日,因为工作的关系一直都是姥姥带宝宝的,所以,好期待见到我的宝贝。上次回去恰好刚下过雪,宝宝站在妈妈小时候站过的地方,红色的小棉袄,红扑扑的脸蛋,灿烂的笑脸就定格在相机里,也印在脑海里。希望新的一年,我们能在一起,宝宝健康的成长!

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

快乐的宝贝哦。。

好可爱的宝宝呢 支持哈

以下是引用 第3楼 小蓓家乐乐 的话:
好可爱的宝宝呢 支持哈...

以下是引用 第3楼 小蓓家乐乐 的话:
好可爱的宝宝呢 支持哈...

也支持下我哦 http://bbs.ci123.com/post/14880020.html

祝福宝贝天天快乐!

快乐哈、。、

社区导航
同龄宝宝