论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

《我童年中的年印象&祝福宝宝》+首忆过年

回帖 发帖

今年的冬天比想象中的冷,雪一场接着一场,浓浓的雪雾迷蒙了我的眼睛,让我不由得怀念起童年,似乎那样的年纪更能感受过年带来的喜悦和难掩的快乐之情。小时候的冬天雪也是那么大,家家户户的屋檐都挂着冰凌,我总喜欢在上学放学的路上玩弄冰凌,不知道为什么那时候一下雪就会莫名的兴奋,仿佛下雪就预示着过年的临近,到时候就可以和姐妹们一起打雪仗过新年了。

印象中,我的新年都是和一大家子的人一起过的,因为我们是传统的和谐的大家庭,舅舅舅妈姨父姨妈都是来自各个地方,所以每到新年我就特别开心,因为可以团聚,也因为如此我们把过年看得格外重要。大人们都开始忙碌着买年货,小孩子的我们就会紧随其后,路边的年货摊多的让我们目不暇接,偶尔看见卖糖人的也会开心的驻足观看,卖糖人的老爷爷总会一边细心的做着手里的活,一边还耐心的听我们那些天真的问题有时候还会拿些碎的糖糖给我们吃,然后我们会不好意思的一哄而散去。家里的老人都是信奉佛的,每到过年的时候定会挂起灯笼,摆起供奉来祝福明年的好运和一家子的健康,看见大人们忙前忙后的帖春联,看见大人们忙前忙后的帖春联,我们也要上去帮忙因为那样的气氛那样浓郁的年味不由得想要每个人都参与进来。一边是大人们忙前忙后,一边是孩儿们嬉闹追跑,一派浓浓的景象。等到年三十的晚上,一大家子都围坐着吃饭,客厅里放着春晚热热闹闹,小孩子人前人后的任意玩耍,有吃有喝有笑有聊,晚饭过后小孩儿们还会为大人表演精彩的节目,逗的大人们赶紧拿来红包以示表扬,然后其乐融融的围坐着谈着过去一年的收获与今后一年的打算。

过去的2010年我收获太多,也迎接了我的数个第一次,这一年里我也迎来了我的虎宝贝,在即将来临的2011年,我希望我的虎宝贝小凝凝同学能够茁壮成长,健康平安,开心快乐,总之一句话,宝宝少生病,妈妈就放心。

此帖已经被版主摩羯座♑️奖励积分20分。

亲的照片是自己拍的吗 呵呵 好像很有艺术感觉 :)

回忆的感觉。。好哦。

喜欢。。。

祝宝宝健康快乐哦!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 小蓓家乐乐 的话:
亲的照片是自己拍的吗 呵呵 好像很有艺术感觉 :)...

我没那么好的技术呢,百度里找的图片

是呀,“妈妈最幸福的事就是看着宝宝大口大口的吃饭”

以下是引用 第7楼 妙恋奶茶 的话:
是呀,“妈妈最幸福的事就是看着宝宝大口大口的吃饭”...

发现全天下的母亲都是一样的,生了宝宝都是以宝宝为中心了

自己顶起来,哈哈

再顶一贴,天天来一贴,呵呵

快乐哈。。

社区导航
同龄宝宝