论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

儿子的话让我很伤心!

回帖 发帖

儿子2008年结婚,他们都在深圳发展,如今有孩子了,就全部调回家乡工作了,也让我很高兴。因为家乡我给他们准备了一套126平米的新房,一切都具备。有了孩子,我送过去1万元。我呢,为了他们自由方便,便自己回到老宅住了,老宅是6楼,昨天和前天很冷,老房子温度也低,住着心里有些不是滋味,就想把另一处老房子卖掉,换个新房,但又考虑孙女将来上学,考虑到学区房子,这样给儿子打电话商量,儿子说了句:不用考虑我们,考虑你自己就行。我说:我要是不考虑你们,我也不会到如今。感觉没法沟通,撂下电话,非常伤心.......

你的情况让我想起了我家以前那个保姆,她本来经济条件非常好,但老公早逝,只有一个女儿,也是嫁到比较远,一年难得回来看她一次,所以她无聊之下去选择帮人看孩子。

聊天时说起一个人是如何的孤寂,我经常劝她,老人还是应该要找个伴的,老伴老伴就是老来伴,年轻人成家了,有他自己的生活,很难照顾的了别人,最多为了补偿心里的内疚而多给老人几个钱,但是其实老人家不是为了钱,而是心里太空虚了,喜怒哀乐无人诉说。

但年轻人也有年轻人的生活,也怪不得他们冷落了自己,就我自己都有感觉,成家了,有了孩子,注意力又全都放到下一代身上 了,所以也确实没有多少时间去关心老人了。

所以阿姨,还是自己想想怎么过自己的晚年吧,不用替年轻人想太多,他们有他们的生活方式,最好找个伴,你的晚年生活过好了,其实就是帮了年轻人了。

你已经为他们操劳一辈子了,也该为自己想想了。年轻人都有年轻人的生活,管不了那么多的了

你儿子的话虽然很直接,倒也是真心话;只要阿姨你自己过得好了,就算是帮了年轻人了。

正所谓那句“儿孙自有儿孙福”,您已经为儿子操劳大半辈子了,孙儿的事都由他们来操心吧,您就放宽了心待自己好点,咱该用的用该吃的吃。儿子那样说您应该不是恶意,只是不想让您操劳,让您对自己好些呢!!另外给自己多找点事儿做,比如多参加些社区活动啊之类的,可以丰富自己的生活。其它的就顺其自然吧,想太多也想不来的~~~   祝您健康。

感谢楼上的几位孩子的说话,你们都说得很有道理,我会考虑的,谢谢你们!下一步我也打算为自己买套新房子安度晚年。

阿姨您做到这样真的很不容易了,该享晚年了,也许你儿子的饿意思也是让你别想那么多了,想想我们飘泊在外,家里还是婆婆盖的一起的其中的一间,家具什么都没有,我们不还要过吗?不都要自己去奋斗吗?所以说阿姨你做的已经很好了,儿孙有您也享福了

以下是引用 第3楼 小小彬妈咪 的话:
你已经为他们操劳一辈子了,也该为自己想想了。年轻人都有年轻人的生活,管不了那么多的了...

以下是引用 第4楼 xuecheng 的话:
你儿子的话虽然很直接,倒也是真心话;只要阿姨你自己过得好了,就算是帮了年轻人了。...

你已经为他们操劳一辈子了,也该为自己想想了。年轻人都有年轻人的生活,管不了那么多的了...

支持啊姨,也许你儿子不是那个意思,只是说话太直接,你受不了,阿姨,让自己过的快乐就好啊!

看到这么多可爱懂事的网友的回复和安慰,我心暖暖地,你们说的很对,我儿子一直懂事听话,有一点话语没说好就会使我伤心,是我要求太高了,是我的错。

由于我平日里上班,由于亲家在伺候月子,这几天我一直惦记孙女和媳妇的情况,你们的话语让我有给媳妇通电话的冲动,我打完了,媳妇很好,孙女也很好,我高兴,心里敞亮许多,但是,还是期待我儿子能主动打来电话。

社区导航
同龄宝宝