论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:560w|回复:474

一次引产/一次顺产/一次胎停/目前进入孕晚期!愿肚中的宝宝健康成长,平安出生!

回帖 发帖

从昨天早上到今天都没有感觉到小康宝的动静,我可是使尽了浑身解数,又是唱歌跳舞,又是讲故事做运动,宝宝也就偶尔动一下好像却又不那么明显,担心啊,家里之前有胎心仪,却怕辐射没敢用哦,看到网上说4个月可以用听诊器就赶快去药房买了个胎心听诊器,宝爸和宝妈努力听了一晚上,竟然什么都没有听到哦。小家伙可真会捉迷藏。早上实在忍不住了,就把天使之音的胎心仪翻了出来,再听不到就要去医院了哦,听着听着,宝爸终于开心的笑了,赶快拿给我听,可宝宝竟然很快地游到了好远的地方。我没听到,于是质问宝爸:你确定么?宝爸吓得连忙不确定。接着听,摸索老半天,在最右边,宝爸又是眉开眼笑:恩,我确定,我确定,很确定,像小鹿奔跑的声音,很快。随即摸着肚子对宝宝说:宝宝,爸爸要上班了哦,今天在家要乖乖地听妈妈的话,没事要调戏一下你老妈,免得她不甘寂寞。嘿嘿

看来我得调整心态了,但有时,宝宝的一举一动真的牵动着我的心,让我无法控制。宝宝,是妈妈太过焦虑了哦!加油加油!妈妈跟宝宝一起加油!一起长大!一起成熟!宝宝乖乖地再在妈妈肚子享受22周,就可以跟爸爸妈妈见面了哦!好期待与宝宝见面的日子!加油!

此帖子已经被dearsweetie于2010年12月19日 08:15:39编辑过。

今天取回了唐筛报告单,低危通过,于是松了口气,离胜利又近了一步。

接下来等待我们母子俩的将是下个月的三维彩超了,老天保佑,菩萨保佑,各路神仙保佑:保佑我的小康宝一定要健健康康的,一定要顺顺利利地通过大排畸,一定要一切正常,一定要顺利通过!小康宝,加油!妈妈相信你一定行的!你一定是健健康康的,你一定能顺顺利利通过排畸B超的!加油!

dearsweetie看到你一切健康的报告很放心,在家呢?还是在上班?怎么从来没见你在群里说过话,呵呵,不过我也很少在上面浮水,基本属于潜泳型。

祝福。也希望自己快点好孕。

我有相同的经历!不是痛苦所能形容的,身心痛!

眨眼

孕20周 写在新年第一天

亲爱的小康康:

新的一年到来了,妈妈无比兴奋,真实地感到离你又近了。过去的一年,是大悲大喜的一年,但最让妈妈欣慰并开心的就是在经历了很多坎坷和磨难之后能够在八月份如愿迎接小康宝的回家。康宝,你在妈妈肚里已经温暖了整整五个月了,接下来妈妈和你一起加油,再努力五个月,宝贝就能在今年五月份平安出生并享受灿烂的阳光和温暖的亲情啦!新年来了,爸爸妈妈还有你-小康康,我们一家三口,永远健康快乐,是幸福吉祥的一家,哈哈!

小康宝,妈妈最大的新年愿望:希望你健康快乐茁壮成长,足月顺利平安出生!

妈妈相信这次老天爷一定会眷顾我们一家三口,我们每一个人都能健康快乐的生活,我们永远都是吉祥三宝!

小康宝,加油!为五月的团聚加油!我们一家三口会很幸福很幸福的!

爱你的爸爸妈妈

楼主,你的小康宝一定会健康成长的!希望我的宝宝也赶快回来!

22周+1天 产检归来

这次产检只是进行常规检查,一切顺利。过了16周后,体重以一周一斤的速度平稳增长,从怀孕到现在胖了整整6斤;血压正常;拿到建大卡时抽血的单子,每项微量元素和检查项目,竟然都在正常范围内,非常欣慰;再次听到宝宝那平稳且强健有力的心跳;现在胎动可是很有劲了,不像原来游来游去的,现在的每一次胎动都是很有劲的踢踢捶捶,动静之大,有时把我这位久经战场的老将都要吓一大跳(嘿嘿!我家小康宝将来肯定是位大力士哦!),昨晚又踢又打到大半夜,无奈,我也只好陪着小家伙不睡觉,只是不时地还得喂点东西犒劳犒劳在腹中辛勤表演杂技的小宝贝。

1月24日,也就是下周一,妈妈和宝宝要接受最严峻的一次考验,不过我相信宝宝这次是准备好回来的,一定是健健康康的。康宝加油!你一定要健健康康成长,平平安安出生!妈妈相信,大排b超只是为了证明宝贝是健康的!

小康宝,这次你一定要争气!一定要健健康康平平安安的来到妈妈身边!妈妈每天都会为你祈祷!宝贝,加油!

23周+1天 大排畸顺利通过

终于等到了这一天,很紧张,早上四点多就睡不着了,于是爬起来给宝宝打了杯甜豆浆,带上早已买好了的一大块巧克力奶油蛋糕,早早就到了一妇婴,很快就轮到我。躺倒b超床上,我的脑子一片空白,两只手握得紧紧地,紧紧地闭着双眼,真的不知道睁开眼等待我的是天堂还是地狱,可脑子却疯狂地重复着八个字:“宝贝加油!宝贝健康!”不知重复了多少遍,终于等到探头拿开,轻轻睁开眼睛,却来了一个看似很有资料的老医生(吓死我了,因为上一次就这样,年轻的做不了找老的),于是更加紧张,幸好那老医生做的很快,说宝宝很好!我很激动,但嘴上又描述了上次的不良孕史,老医生又很快地帮我做了一遍,告诉我:放心吧!这次宝宝很健康!终于,我激动地走出了b超室。走到门口看到心急的老公,终于忍不住激动地哭了起来,周围来了很多关心的姐妹们,但我告诉她们:宝宝很好,我是激动地哭了。(真是喜到极处唯有泣啊!)走出医院,走向地铁一号线入口,同样的一段路,同样的眼泪,可今天的一路上含着的却是幸福而激动的眼泪。这一天,我等了一年多了,我好幸福,我好快乐!宝贝,你终于健健康康地回来啦!感谢老天爷!感谢菩萨!感谢我的宝贝!

b超数据:

胎儿:现孕23w1d。宫内见一个胎儿,胎位:目前头尾,双顶径:56mm,枕额径:70mm,头围:199mm,胸径:46mm,腹径:54mm,腹围:174mm,股骨长:46mm,肱骨长:39mm,胎心:144次/分,心律齐,胎儿体重:600g

心脏四腔、胃、肠、左肾、右肾、膀胱、脊柱、前臂、小腿、脐带、唇显示

胎盘位置:前壁,胎盘厚:23mm,胎盘分级:I级,胎盘下缘距内口大于70mm

羊水: 羊水范围:50*123*140mm

胎儿血流: 脐动脉  A/B 2.83    RI: 0.66     PI

超声提示:

1: 单胎  头位  2: 胎儿生长相当于23w4d   3: 胎儿脐血流指数正常

回家才发现:小康宝的腿真的好长啊!才23周,竟比好多25周26周宝宝的腿都长!如果小康宝是位小公主,一定是位长腿美女哦!如果是枚小王子,也一定高大威猛的hoho!(出了医院直奔宝大祥给宝宝买了两个nuk奶瓶和一身小衣服,嘿嘿)宝宝,妈妈感谢你!期待着5月与你的不见不散!

此帖子已经被dearsweetie于2011年01月24日 21:08:28编辑过。

此帖子已经被dearsweetie于2011年01月26日 11:19:13编辑过。

祝福!!

真为你高兴,祈祷,祈祷宝宝都平安、快乐、健康地回来!加油,等着你的好消息!

2月3日 24周+4天   兔年第一天

这半个月过得并不平静,做过大排畸b超以为一切无恙,没想到排畸b超回来妈妈就生病了,感冒喉咙痛,一直拼命的喝水,也就是从大排畸回来,妈妈感觉胎动越少越少越来越弱,赶快用胎心仪来听,可以听到宝宝强健有力的心跳,但24周+1天还是去医院咨询医生,医生听到让我赶快b超并做胎儿心电图,于是万般无奈的情况下加做了一次b超,宝宝很好:

24周+1天:双顶径60;股骨44;羊水62;胎盘28;前壁;胎心156次/分

心电图的数据我看不懂,但是医生说很正常。接下来鉴于我的引产史,竟让我住院吸氧听胎心,我当时都懵了。没办法,得听医生的,吸氧两天,每天早晚各一次,每次半个小时,吸氧之后,宝宝明显胎动有力很多,可从昨天停止吸氧到今天宝宝仍然是轻轻的,慢慢的,偶尔飘过,肚子也就偶尔像冒泡泡似的。这两天真的每天从早到晚都在关注胎动,可非常注意的情况下,还是偶尔一下,都不是很明显,我都怀疑是不是自己的幻觉!总之,心里说不出的恐慌!感觉自己快要疯了!

50g唐筛也没过,过了年要去做75g糖耐力测试,希望到时候我能顺利通过吧!

老天爷,可怜可怜我吧!可怜可怜我这个平凡的只想拥有一个健康宝宝的妈妈吧!我没有别的要求,我只是一个女人,一个平凡的不能再平凡的女人,要折磨就折磨我吧!别让我的宝宝受委屈!让我的小康宝健健康康平平安安的,好么?我只要我的小康宝,活泼可爱,健康快乐,平安顺利地来到我身边!像每一个孩子一样过着平凡却宁静的生活!

求求老天爷,让我的孩子动起来吧!让他/她健康快乐地成长吧!

至此许下我的新年愿望:让我的小康宝健康快乐成长,顺利平安出生!

希望今年5月我能顺利迎来我的小康宝,期待着当妈的日子,期待着与小康宝团聚的日子!

康康,加油!妈妈也加油!为我们5月的不见不散加油!

此帖子已经被dearsweetie于2011年02月03日 09:38:05编辑过。

dearsweetie,放松心情,太紧张对宝宝也不好,有的宝宝可能就不爱动。千万别太紧张!你的宝宝一定会平安出生!要有信心!我们都会成为幸福的妈妈的!

加油!会有健康的宝宝的,要有信心,坚持,希望就在前方!

475 篇,显示:196 - 210篇 
社区导航