论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

lily的孕期日记

回帖 发帖

本周是和老公一起去诊所的,这几个星期,肚子已经起来了,老是涨涨的,晚上睡觉怎么躺都不舒服,而且到11点半一定要吃宵夜才能入睡,我想宝宝一定在快快长大。

见到医生,开始就抽血,然后B超,医生说宝宝长的很快,正好14周2天了,宝宝不停地伸伸腿,医生说很健康,我和老公都放心;最后医生开了营养药,有一个促进大脑发育的,一个补血的。

拿药的时候,护士小姐告诉我们可以拿配套了,一次付600元,从这周开始到生的时候所有的诊费和B超费都免了,可以省下不少哦。

看书上说16周开始有胎动了,其实我现在偶尔能感觉到,但是不明显,我想到16周肯定会很明显了吧,哈哈。

看完医生,老公又带我去china town午餐了,吃了条清蒸鱼,真香,但是到了晚上又吐了,基本每天晚上都有吐,只有多吃点了,可是真的没胃口啊,而且现在吃食物特挑,我想宝宝以后肯定是美食家了。

终于盼到31号的检查了,等了3个星期,我和老公都迫不及待的想看看宝宝长大多少了。

这周称体重已经有53公斤了,又长胖了一斤,还好脸和手脚都没长胖,肚子大了不少,医生很满意我的体重增加;躺下作B超,宝宝的样子出现在屏幕上,宝宝一下动动手,一下伸伸腿,老公从昨天就盼望着今天能揭晓是男孩还是女孩了,可是小宝宝可调皮了,不停地蹬腿,扭屁股,就是不让我们看到,连旁边的护士都对我说,你家小宝宝好调皮啊,最后费了好久,医生说下次再看吧,老公无奈等下次了,不过看到宝宝好活泼健康,我们也都挺高兴的。

上次的验血和验尿报告结果出来了,医生说我有点贫血,会继续开给我铁片;说我有点尿道炎,所以开给我阿莫西林,让我多喝水,周四去复查验尿,我看结果好了不少。

检查完后,老公拉着我又去大餐了,还非得买鲟鱼给我,说要给我补血。

现在胎动已经很明显了,有时能感到宝宝在蹬腿,摸着宝宝,想着宝宝活动的样子,真的很幸福。宝宝你一定也感觉到爸妈的爱,健健康康的成长哦!

又过了四个星期,终于这周又到了检查的时间。我和老公一起来诊所。

开始还是验尿,紫色比之前淡了不少,喝水还是有效果的。然后还是量血压,测体重,长胖了10斤,但是只是肚子长大不少,身体还保持孕前一样,呵呵;这次医生开始给我量宫高了,B超一开始,医生就看宝宝的性别,然后问我们要不要知道宝宝性别,老公站在一旁,马上说好,医生说70%是女孩,我听了,很高兴因为我就想要个女儿,而且算命的也说我是生女孩,老公一听女孩,竟然脸色一下有些失望,真是的,虽然后来说女孩好,当然啦,女儿是妈妈的贴心小棉袄,是爸爸的前世情人嘛。

因为上次按照医生的话,吃了阿莫西林,反而下面有点痒,后来赶紧停了,但是白带一直有些黄,所以按照妹妹的话还是决定告诉医生检查。医生看了我的白带,的确很黄,说是念珠菌,开了塞的药,虽然极其不愿意用药,但是妹妹说了白带太多也是要用药的。

检查完后,我迫不及待的告诉我妈妈和我妹妹,他们都好高兴的,我妹妹说女儿是发展银行,儿子是建设银行,还要给宝宝打扮的漂漂亮亮,呵呵,真高兴!

这周到了去国大医院检查的时候了,一大早,老公就陪我去医院,点了好多食品吃早餐,然后按照预约的时间来到ADC,但是护士告诉我们要去另一座楼做B超;我们又绕迷宫一样终于找到B超室。

在等了差不多30分钟后,轮到我了,医生开始检查,看到小宝宝头,手脚和身体,医生每个器官都检查的很仔细,最搞笑的是我老公把宝宝的胃当成了嘴。小宝宝老喜欢学他爸爸趴着,医生让我转换各种睡姿,一下左一下右,还摇动我身体,希望宝宝仰着,最后终于抓紧机会捕捉了宝宝的胸。最后医生告诉我们宝宝很好,他们对结果很满意。我们听了终于放下心,宝宝我的小乖乖。

老公现在也越来越喜欢我们家的女儿了,每天早上起来跟宝宝说话,宝宝,我们的小天使,爸爸妈妈喜欢你!

又过了3个星期,可以看到我们家宝宝了。

这周二我早早起来,喝了好几杯水,希望尿检没有紫色的了,果然,今天去检查,尿很干净,都没变色。医生见到我和我老公,问我感觉怎么样,挺好的,血压检查完很正常,秤体重重了8公斤,医生说这个月重的太快了,要我少吃米饭、面条等淀粉类,吃鱼、豆腐,不要吃太甜了,可是我都感觉自己没吃多少,自己也没胖什么,就是肚子大,可能是我比较懒,都很少散步,所以多运动下应该没问题。然后医生就给我照B超了,宝宝长胖长大了不少,这次宝宝是仰着头的,还给我们听了宝宝的心跳声,像马蹄声,强壮有力,宝宝也在里面手舞足蹈的。医生说宝宝在正常发育中,一切都很好很正常。我和老公听了都很放心。

老公天天跟宝宝念叨,让爸爸都多赚点钱,给宝宝买小花裙,真是的;我就天天看着可爱宝宝的画片,希望我们家的小乖宝宝也是一双大大亮亮的漂亮眼睛,可爱聪明,真爱我们家的小宝宝!

又到了看宝宝的时候了!

一早我就起来喝很多水,尿检的时候果然挺好,没变色;血压也很正常,体重这次距离上次只重了0.5公斤,护士说我很显肚子,但是医生说我的体重这次控制的ok。打开B超,又看到我们家的宝宝的样子了,医生说宝宝有1公斤重了,他想给宝宝照个3D照片,可是我们家的小宝宝好害羞哦,试了几次都用手放在自己的脸上,就是不让我们看她,不过我们还是看到了宝宝的小耳朵,小嘴,大眼睛,真是很高兴。宝宝最喜欢吃完饭后运动,医生说宝宝成长很好,不停说very good,我和老公听了都开心,医生说下次检查的时候再给宝宝照3D像。

检查完之后,我开心的给爸妈汇报,他们听了都很高兴。宝宝,我们的乖宝宝,爸爸妈妈都好爱好爱你的,亲一个。呵呵!

以下是引用 第2楼 歪歪和乖乖 的话:
哈哈哈~ 好简短~~ 恭喜恭喜~~...

又到了检查的这天了,爸爸晚上没休息好,直到9点半才起来,我起来后喝水,10点来到诊所,等爸爸来了,医生才开始给我检查。

今天的尿检有点点变色,应该问题不大,估计水喝得不够多的原因。因为我发现了一个蛀牙,这个蛀牙是一开始发现怀孕就发现有了,一直以为能拖得过没想到现在还是疼了,没办法只能用棉花暂时塞在那个洞,每天吃完东西就漱口,看了牙医,牙医说孕妇的蛀牙没什么办法,而且他也不敢保证补牙的材料有没有危害,叫我暂时只能忍着。我告诉了医生,说蛀牙的问题,医生觉得孕妇可以补牙,但是既然牙医不敢,他也没办法,只能忍着牙痛了。

今天医生又给宝宝照3D像了,还是不怎么清楚,因为胎盘挡着了,不过终于还是拍到一张,医生说宝宝的鼻子好挺得,看着宝宝的样子,我和老公开心极了,特别是老公,宝宝的鼻子像他很挺,宝宝长的好秀气的,闭着眼睛不知道是不是在睡觉,但是手脚还不停在运动,真是调皮。现在宝宝有1.4kg了,长的挺快,医生说very good,我和老公都好高兴。

检查回到家,立刻给家里打电话,妹妹接的,我告诉我妹妹和妈妈,宝宝鼻子好挺,妈妈还说挺好不像我,真是的,我希望宝宝能集中我和老公的优点,是个漂亮的乖宝宝,爸爸妈妈都好爱好爱我们家的小乖宝宝!

又可以看到我家的小宝宝了。

我这周已经长到61公斤了,医生检查血压正常,他问我的蛀牙怎么样,这段期间虽然有时有点疼,但是还是能忍受,继续用棉花塞着那个洞,医生还是觉得应该可以处理这个牙齿,但是牙医说不能,我也没办法。为了宝宝继续忍着吧,我觉得我身体越来越笨重了,医生打开B超,我和老公又看到我们家的小宝宝了,已经长到3.6斤了,护士说宝宝很活泼,动来动去的,可爱的小宝宝。3.6斤,我和老公觉得宝宝有点瘦哦,不过医生说very good。

检查完,给爸妈汇报,老公说这段时间要我多吃点,加强营养,我也觉得应该多吃点,可是我口一点没味,不爱吃肉,不过为了宝宝还是要多吃点,宝宝你快快长大长胖,爸爸妈妈很爱很爱你的!

现在开始每周检查一次了,每周都可以看到我们家的小宝宝了。

这周去的时候,肚子皮好紧,跟医生说了,医生帮我取了白带,还看我的宫颈口有没有开,然后做了B超,宝宝一切正常,已经2.3公斤了,真不敢相信,宝宝两周长胖那么多,我的体重也长到了62公斤。医生说我现在随时有情况,所以给我一份信让我随身带着,最后说我有点假宫缩,开了药,但是他开了一种抗生素,说治尿道炎,我不敢吃,问了我们家的妹妹,妹妹也要我坚决不吃,多喝点说水,还告诉我很多产检时的项目,让我问医生,然后再告诉她。

妹妹还让我控制下饮食,重质不重量,多吃点高营养的,我们家的小宝宝越来越大了,有时动的时候,我还感觉肚皮有点痛,是不是踢妈妈啊,我们家的小乖宝宝,真是可爱,爸爸妈妈每天都给宝宝讲小故事,可喜欢我们家的小可爱宝宝了!

这周又见到我们家的小宝宝了。

之前的假宫缩现在好多了,肚子皮也不那么紧了,医生从这周开始每次都要检查我的宫颈口有没有开,现在还没有;现在我也不贫血了,白带检查也没问题;照B超,宝宝头在下面,还没入骨盆,胎位正常,宝宝现在2.8公斤了,胖了不少哦,医生没说让我做胎心监测,可是我妹说从这周开始一定要做了,所以我强烈要求做,医生只好写个封信要我去医院做,真是的。正好这周一个朋友介绍,我们就去看了另一个妇产医生,是个华人女医生,她看了所有开的药,说可以吃,并且主动给我们做胎心监测,做的时候,听到宝宝强烈的心跳声,我和老公都很兴奋,慢慢宝宝心跳很平稳,护士就拿个仪器在我肚皮动了下,宝宝马上就动了,心跳也有加快,护士说宝宝刚才睡觉了,所以要把她叫醒,真是神奇啊,20分钟很快过去了,医生说宝宝胎心监测很好我和老公都很开心。所以从这周起,我要做两次产检,虽然花费不少,但是只要宝宝健康,我和老公都放心开心。

宝宝,我们家的乖宝宝,现在妈妈肚子越来越大了,有时晚上小腿还有点抽筋,但是为了我们家的小乖宝宝都值得。宝宝你一定乖乖的,吸收高质量营养,快快长大,爸爸妈妈都好好爱你的,小乖宝宝!

这周,外公外婆过来了,在B超上见到了我们可爱的宝宝了。

现在,我们一周见两次医生了,在附件的医生检查,医生说宝宝现在有3.1公斤了,但是还没入骨盆,估计剖腹的可能性很大;在伊丽莎白的医生检查胎心,医生说宝宝很好,而且现在开始有宫缩了,宝宝头开始往下了,还是可以顺产的,并且说第一胎建议能顺产就顺产,这和我妹妹说法一样,所以我和老公现在想要不要换华人医生接生。宝宝现在越来越胖了,这是外公做的菜太好吃了,所以为了能顺产,妈妈现在只能少吃点饭了。

宝宝,我们家的小可爱,小乖乖,妈妈现在右脚还有点肿哦,但是妈妈越来越期待,小宝宝小乖乖的,爸爸妈妈好爱好爱你的,你是爸妈的心肝肉,爱你爱你!

亲爱的小宝宝,你在大年初一顺利出生了,爸爸妈妈好爱你,希望你健健康康,快快乐乐的长大!

28 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航