论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:27

lily的孕期日记

回帖 发帖

5.3月经,5月28测到水印,5月31日确定好孕,现在天天在家躺着安胎,希望健健康康,平平安安生个健康的宝宝!

谢谢大家的祝福和鼓励。

今天去看医生了,又测了一次孕酮和Hcg,结果明天电话通知我,期待正常。

今天诊所打电话告诉我,我的孕酮和HCG都正常,好高兴啊;不过,我还是在家静养,希望平平安安的生个健康的宝宝。

现在的反应就是乳房涨涨的,胃口还行,想吃就吃点,呵呵!

今天去诊所了,医生要我做了个B超,虽然我觉得太早了,但是还是做了B超,医生指着一个小黑点告诉我是宝宝,而且挺好的,我也放心了。

医生说不用验孕酮和hcg了,但是我还是听我妹妹的话,测了一次,虽然检验费很高,但是我觉得还是测了放心,希望明天的结果正常。

医生还给我打了一针,说是增强宝宝能力和我孕酮的,还给我开了些营养药。让我放轻松,在家好好休息。

我现在还是没什么呕吐的反应,可能现在还太早了。

检查结果,孕酮155,hcg有7000多了,医生说正常,很开心。

不知道下周去检查,医生还要我做B超吗,我真不愿做了,我妹妹也说不要做了,可是这边的医生特爱照B超,说没影响,不知道该怎么办?

我现在有时口没味,但是还是能吃的下东西,不知道下周会不会就有吐得反应了?

这周我终于有早孕的反应了,起初,我不知道,只是知道一下就饿了,饿着就好难受,要找东西吃,我还以为我的胃口太好了;后来基本每两个小时就要吃,半夜睡觉也会被饿醒,而且子宫那涨涨的,怎么睡法都难受,太痛苦了,但是一想到宝宝在我的肚子里生长就会感到高兴。

今天买奶粉,好难喝,但是为了宝宝还是要喝的。

上午还去诊所了,医生要我检查B超,虽然不太愿意,还是听话照了,说我的子宫已经增大了一倍;我想验孕酮,可是医生没让我验,说已经给我药增加孕酮,不要担心。那只能放开心,继续在家休养吧!

昨天去诊所检查,在医生的指引下,我看到B超屏幕上一个一闪一闪的亮点,医生告诉我,这就是 我宝宝的心跳,我看着他强有力的跳动,我开心的不得了。医生告诉我小孩很正常,健康,让我放心,想吃什么就吃什么。

我马上去超市买了好吃的,可是我发现我对肉什么的都没兴趣,一闻到超市的腌的榨菜,我觉得好香啊,口里马上就有味道了,我也不知道为什么,我妹妹说我怎么是Y头命,人家怀孕都吃好的,我就想吃榨菜,呵呵!

我现在有的时候还是很饿,宝宝在长大,所以有时到了半夜就饿了,好难受的,不过为了宝宝,妈妈一定努力!

这周的检查,本来已经下定决心,坚决不在B超了,因为在2个月我做了4次了,可是去诊所,医生首先让我验个尿,结果除了有点细菌外,其他尿糖都正常。医生说今天一定要做B超,因为他要看宝宝的大小,来帮我测预产期和预约唐氏检查,没办法只好再做了次B超。

这次,老公也在旁边,医生指着屏幕上,告诉我们宝宝的头,心脏,和小手,还给我听了宝宝的心跳声,咚咚的,好有力,我们都很高兴。医生还给了我们第一张宝宝的三维图,医生说根据宝宝现在的尺寸,现在应该是还差两天就2个月了,宝宝一切正常,稍稍有点点小,让我多吃点营养。最后在我的强烈要求下,医生说以后2周做次B超,走之前,问了护士,护士说B超没影响的,她生宝宝的时候也是经常照的,女儿也很可爱。

我现在吃什么都没味,我现在最想吃的是我爸爸煮的家乡菜,特别是听我妹妹说吃的那些家乡菜,我口水都流了,可是在这边又吃不到,这边的菜都没味道,我真的是没胃口,虽然每天都处于饥不择食的状态,我好想吃米豆腐,麻圆,卤粉。。。

宝宝,我想等你出世后,你的口味一定像妈妈,呵呵!

这周去诊所,医生说不用照B超了,给我打了针,验了尿,一切都正常。

因为这周发生一些事情,害的我有一天的心情特别不好,还哭了,我特担心,问医生有什么影响,医生说偶尔没关系,但是不要经常,我记着了,以后千万不要生气,我要我的宝宝乐观,健康,快乐的成长,千万不要因为我的情绪影响宝宝。

有人说在女人怀孕的时候就可以看出谁是真正关心你,是啊,现在我知道最关心我的是我的父母,妹妹和老公,老公很辛苦,不仅要忙着生意还要照顾我的饮食,我也很心疼他的。但是他的大姐和二姐我是记住了,有几个臭钱就瞧不起人,以后休想我对他们好。

宝宝,希望妈妈的情绪千万不要影响你,你要健健康康,快快乐乐的成长,爸爸妈妈爱你!

这周是我一个人去诊所的,老公太忙了,抽不出时间陪我去。

我已经51公斤了,然后看到医生给我照B超,屏幕上宝宝长大了很多,医生告诉我,这是宝宝的脸,手、脚和身体,宝宝躺着胎盘中,可爱的做着不同姿势,我看着高兴的笑着。医生还是给我打了保胎针,说这是最后一针了,以后都不用了,黄体酮也改成口服,还开了钙片。

看到宝宝健康的成长,我迫不及待的告诉妈妈和老公,一切平安。

下午,我去找老公了,因为实在没什么胃口,老公带我去吃湘菜,终于我吃到了辣的食物了,很开胃,我吃了很多,呵呵!

我想宝宝出生后,应该也会吃辣的吧,宝宝健康快乐成长哦,我现在在家,天天看画报,做早教,宝宝一定会很聪明的,呵呵!

这周,和老公去诊所的医生办我们预约好的国立大学医院去做检查,10点多钟我们到了医院,接着登记完等了会,医生就叫我和我老公进去,医生问我们知道检查什么吗,其实说实话,我也不知道,医生还说我们呢,接着就叫我躺下照B超,宝宝的样子一下就在屏幕上出现了,老公特别兴奋,马上就问是男孩还是女孩(真是的),医生说还早呢,要5个月才知道,接着医生指着高高的一点,说这是小孩的鼻梁,挺高的,我心里想,宝宝肯定像他爸爸了,我老公的鼻子就挺高的,接着,医生告诉我们宝宝手、脚、身体和心脏,还给我们听宝宝的心跳声,宝宝在里面不停地做动作,我和老公看着高兴极了。我问医生宝宝是不是小,因为我肚子不太显大,医生说宝宝大小很正常,符合正常的孕周大小。

做完B超,等了会,护士给我抽血,说结果明天或后天会传真给我的医生。然后又帮我预约了下次的检查时间。

做完检查后,老公又带我去吃了一顿,粤菜,好贵啊,不过真的挺好吃,我是该多吃吃,我的体重都没怎么增加,现在才50.5公斤,老公说要我多吃,可是真的没什么胃口,不过为了宝宝还是会多多吃饭的。

本周是和老公一起去诊所的,这几个星期,肚子已经起来了,老是涨涨的,晚上睡觉怎么躺都不舒服,而且到11点半一定要吃宵夜才能入睡,我想宝宝一定在快快长大。

见到医生,开始就抽血,然后B超,医生说宝宝长的很快,正好14周2天了,宝宝不停地伸伸腿,医生说很健康,我和老公都放心;最后医生开了营养药,有一个促进大脑发育的,一个补血的。

拿药的时候,护士小姐告诉我们可以拿配套了,一次付600元,从这周开始到生的时候所有的诊费和B超费都免了,可以省下不少哦。

看书上说16周开始有胎动了,其实我现在偶尔能感觉到,但是不明显,我想到16周肯定会很明显了吧,哈哈。

看完医生,老公又带我去china town午餐了,吃了条清蒸鱼,真香,但是到了晚上又吐了,基本每天晚上都有吐,只有多吃点了,可是真的没胃口啊,而且现在吃食物特挑,我想宝宝以后肯定是美食家了。

终于盼到31号的检查了,等了3个星期,我和老公都迫不及待的想看看宝宝长大多少了。

这周称体重已经有53公斤了,又长胖了一斤,还好脸和手脚都没长胖,肚子大了不少,医生很满意我的体重增加;躺下作B超,宝宝的样子出现在屏幕上,宝宝一下动动手,一下伸伸腿,老公从昨天就盼望着今天能揭晓是男孩还是女孩了,可是小宝宝可调皮了,不停地蹬腿,扭屁股,就是不让我们看到,连旁边的护士都对我说,你家小宝宝好调皮啊,最后费了好久,医生说下次再看吧,老公无奈等下次了,不过看到宝宝好活泼健康,我们也都挺高兴的。

上次的验血和验尿报告结果出来了,医生说我有点贫血,会继续开给我铁片;说我有点尿道炎,所以开给我阿莫西林,让我多喝水,周四去复查验尿,我看结果好了不少。

检查完后,老公拉着我又去大餐了,还非得买鲟鱼给我,说要给我补血。

现在胎动已经很明显了,有时能感到宝宝在蹬腿,摸着宝宝,想着宝宝活动的样子,真的很幸福。宝宝你一定也感觉到爸妈的爱,健健康康的成长哦!

又过了四个星期,终于这周又到了检查的时间。我和老公一起来诊所。

开始还是验尿,紫色比之前淡了不少,喝水还是有效果的。然后还是量血压,测体重,长胖了10斤,但是只是肚子长大不少,身体还保持孕前一样,呵呵;这次医生开始给我量宫高了,B超一开始,医生就看宝宝的性别,然后问我们要不要知道宝宝性别,老公站在一旁,马上说好,医生说70%是女孩,我听了,很高兴因为我就想要个女儿,而且算命的也说我是生女孩,老公一听女孩,竟然脸色一下有些失望,真是的,虽然后来说女孩好,当然啦,女儿是妈妈的贴心小棉袄,是爸爸的前世情人嘛。

因为上次按照医生的话,吃了阿莫西林,反而下面有点痒,后来赶紧停了,但是白带一直有些黄,所以按照妹妹的话还是决定告诉医生检查。医生看了我的白带,的确很黄,说是念珠菌,开了塞的药,虽然极其不愿意用药,但是妹妹说了白带太多也是要用药的。

检查完后,我迫不及待的告诉我妈妈和我妹妹,他们都好高兴的,我妹妹说女儿是发展银行,儿子是建设银行,还要给宝宝打扮的漂漂亮亮,呵呵,真高兴!

这周到了去国大医院检查的时候了,一大早,老公就陪我去医院,点了好多食品吃早餐,然后按照预约的时间来到ADC,但是护士告诉我们要去另一座楼做B超;我们又绕迷宫一样终于找到B超室。

在等了差不多30分钟后,轮到我了,医生开始检查,看到小宝宝头,手脚和身体,医生每个器官都检查的很仔细,最搞笑的是我老公把宝宝的胃当成了嘴。小宝宝老喜欢学他爸爸趴着,医生让我转换各种睡姿,一下左一下右,还摇动我身体,希望宝宝仰着,最后终于抓紧机会捕捉了宝宝的胸。最后医生告诉我们宝宝很好,他们对结果很满意。我们听了终于放下心,宝宝我的小乖乖。

老公现在也越来越喜欢我们家的女儿了,每天早上起来跟宝宝说话,宝宝,我们的小天使,爸爸妈妈喜欢你!

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航