论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:13

【感谢有你】宝贝,你就是我的生命

回帖 发帖

时光飞逝,不知不觉,宝贝你已经15个多月了,一年来妈妈赋予你无微不至的爱,日日夜夜陪伴你一起成长。是你充实了妈妈的生活,是你让妈妈忘却了所有的痛苦,是你给了妈妈希望和动力,有你的日子,阳光灿烂。宝贝,感谢有你,谢谢你的顺利降临和快乐的生活,是你让我彻底明白了什么才是真正的幸福。只想分分秒秒都和你在一起,看着你笑,听你胡言乱语的说话,哪怕看你熟睡的样子,心里也觉得好甜好美。饮水思源,宝贝,你的降世是上帝恩赐给爸妈最好的礼物,同时也要感谢所有爱你关心你的成长的人,自从你存在的那一刻起,注定你不是孤独的生活在这个世界上,哪怕看似在另外一个星球里,一个比较黑暗,但不无声息的子宫里。。想起孕期的点点滴滴,与隔着肚皮的宝贝共处一室,同吃一顿可口的饭菜,同饮一杯古井浓茶,细细品味,妙不可言,甜到心窝里,那沁入骨髓的爱,又对我的灵魂进行狂轰滥炸,如同夏天的一丝清凉浸透我的血液,如同冬天的一缕阳光照耀我的心房,如同春天的细雨勾起我昔日所有美好的情怀。妈妈心底的欢乐因为你的存在开始翻腾跳跃,幸福如潮水般向我涌来。

1)宝贝,感谢有你,谢谢你给了我一次做母亲的机会,让我初尝幸福的喜悦,乐观坚强积极的面对生活的挑战;是你让我以成熟的姿态笑对人生,付出也是一种享乐,自从有了你,我天天乐不停。

曾经年少时,终日多愁善感,以地球为中心,感觉自己很脆弱渺小。可就在那个寂静深邃的夜晚,喜悦激动充斥我整个心灵,夜难眠。一向月事不规则的我,对好朋友迟迟不拜访之事淡漠于心。两个月后内心的猜疑让一张早孕试纸打破了那份沉默,我从一个妙龄少女蜕变成了准妈妈。妈妈心里好兴奋激动哦,有种想流泪的感觉,一切像在做梦一样。平时都被外婆称做长不大的小女孩,做惯了女儿,就要升级做母亲,似乎太突然。可妈妈也到了谈婚论嫁,生儿育女的年龄,此刻你的到来,是命中注定,世间上那么多的人,为什么上天偏偏派你来做我的天使呢,肯定上辈子就结下了缘分。不过宝贝,你的悄然来临是不是故意使坏,想给妈妈一个意外的惊喜呢。为了宝贝,我要学会坚强,心系生命。对于世界而言,也许你只是某个普通的人,可对妈妈而言,你就是整个世界。豁然间,我也跟着强大起来,心潮澎湃,起伏不定,我要做世界上最伟大的母亲,把最无私的爱献给特别的你,让爱环绕着你,幸福永远常在。

2)宝贝,感谢有你,因为你,我走过了一段唯我独尊的孕期生活,当你不断膨胀的每一天,鲜花、荣誉、掌声、尊重,美食等等时刻环绕我左右。每天的晨吐都是你成长的进步,你的健康,你的舒适,你的顽强,都给与我莫大的鼓励和满足。母爱正一点一滴的融入我的脑海里,爱你,就要保护好自己的身体,我骄傲别人给我贴上“准妈妈”的标签。即将为人母的我,脸上始终洋溢着无与伦比的幸福。

宝贝,自从有了你,所有的人都围着大肚婆妈妈转,以宝贝你为中心,从此沉浸在半径为爱的圆圈里,书写着我超凡脱俗的孕期生活,也开启你人生最绚烂的篇章。穿的尽管宽松随意,但回头率之高甚于登上领奖台后的回眸一笑,一切的荣誉都因你的存在。从五谷杂粮吃到山珍海味,妈妈我尝尽了人间垂涎三尺的手艺,源源不断的为亲爱的你输送血液和粮食。住在温馨舒适的大房间里,虽然不是面朝大海,一样春暖花开。妈妈希望你在妈妈肚子里也能够感受到外界的良辰美景。出门有贴身护卫保护着你,第一道坚固的屏障是妈妈,第二道城墙是爸爸扎实的胸腔。自从有了你,妈妈无时无刻不挂念着你,梦里都在和你相会。妈妈偶尔会猜想下你的性别,是女儿,妈妈将来要把你装扮成世界上最漂亮最美丽的公主,是儿子,妈妈要把你打造为世界上最英勇无敌的潇洒王子。妈妈经常把你想象成超级可爱的模样,笑容立刻绽放开来。只要你打上了妈妈宝贝的烙印,无论你是胖是瘦,是高是矮,像爸爸或像妈妈,妈妈都爱你如万里长城永不倒。只有宝贝你,无时无刻都和我呆在一起,为我驱散黑暗和孤独,只要想起你,都会增加我的幸福度。

3)宝贝,感谢有你。谢谢你让我体会到钱买不来真正的快乐,健康才是幸福的源泉和第一要素。你的顽强和鼓舞支撑着妈妈挺过鬼门关,因为你,妈妈明白幸福的来之不易,倍加珍惜今天的拥有。

亲爱的宝贝,当你在羊水里沐浴了4个多月的时候,我们共同经历过一场严峻的生死考验。那时候还没有真正意义上的胎动,你还是那么的安静乖巧。但妈妈右边肚里鼓捣的非常厉害,钻心搬的痛,茶不思,饭不香,去医院做了B超,说可能由于肾积水造成了尿结石,可并没有说明有多大,在什么位置,什么单子都没有开,建议妈妈去更大的甲级医院做进一步的检查。因为妈妈是孕妇,为了保住宝贝的小命,医生不能打抗生素,妈妈不能吃消炎药,更加不能做X光透视。妈妈彻夜难眠,甚至连说话的力气都没有,觉得生不如死,多一秒钟都是莫大的煎熬,是宝贝你给了我活下去的勇气。等第二天去的时候,医生看过先天的B超单子说那并不能说明什么,孕妇本来就有点肾积水的,我那积水程度也不算严重的,说多喝水就可以了,不用再做彩超。可妈妈实在是疼痛难忍,束手无策,希望快点查出真相来,要求重做,后来结果说是有膀胱炎,还是没有打针吃药,唯一的“药单”就是建议多喝水,多吃水果。回来的时候,妈妈又是痛的苦不堪言,躺在床上什么都不能动了。不能继续对你闲话家常,唯一的念头就是在向世人求救,救苦救难的观世音菩萨,救救我可怜的孩子吧,他不能没有妈妈。真是有什么不要有病,那时候假若我有一百万,我也愿意赠送给助我肚子不痛,宝贝又不受影响的人,深深觉得健康永远比金钱更重要,因此今天,没有钱,只有宝贝,我依然快乐。在药房医生的建议下,妈妈有几天吃了镇痛药,医生说不过量没关系的,虽然说明书上写有孕妇慎用的字样,可是妈妈没有办法啊。妈妈很愧疚的,深深觉得对不起你,可妈妈只有在痛在死亡的边缘上,才会张嘴吃上一粒。一餐吃两粒的,我选择了一粒下肚。其实效果并不明显,我还是很痛很痛,心里作用而已。过了几天爸爸去多方打听寻找到了一位私家土医生,告诫说挖点金钱草或者车前草熬水喝可以消炎化石,急病乱投医,喝过后,疼痛顿时减轻不少,很见效,大概微痛一个星期后,妈妈的黑色日子总算过去了。经历如此浩劫磨难,妈妈更加感觉你的弥足珍贵,你就是我掌心里的宝,心中不落的太阳。

4)宝贝,感谢有你,是你让我享受了胎动的甜蜜和美妙,配合我顺利的通过了考试。

五个多月的你,早已按捺不住寂寞,经常在你的天堂里翻腾跳跃,一下,两下,三下,声声敲打着我悸动的心,仅仅隔了一层肚皮,看不见,但摸的到。和你亲爱的老爸一起轻轻抚摸日渐隆起的小肚皮,用心去聆听,那是世界上旷世神奇的声音,永远铭刻在记忆里,不是三言两语能够说清楚的幸福。那段难忘的岁月里,开心的有和宝贝一起走进考场的日子,妈妈气喘吁吁的爬到5楼,坐在第一组第一排的时候,宝贝非常的配合,一点也没有影响妈妈,估计在安静的睡觉吧,胎动活跃期,却一点动静没有,因此妈妈很快就进入状态,一门心思的思考问题,最终顺利过关。是宝贝在保佑妈妈,真的很谢谢你,是你带给妈妈好运。团结就是力量,妈妈的成功有你的功劳,当然还有爸爸在背后鼎立的支持啦。可谓一家人并肩作战,何等的幸福。宝贝,你是我们爱情的结晶,是你对这份爱给我们颁发了纪念的徽章,我们共同去仔细守护用心栽培,让稚嫩的花蕾得到最美的诠释。 

天使的降临:你的出生,让花朵的芬芳得到更进一步的传播。宝贝,谢谢你的大驾光临,给爸妈带来极大的快乐。有你的日子,尽管睡眠不足,我比以前更快乐,这是没有当过母亲所能体会到的乐趣,我为你尽情哺乳,你赐我天使般的微笑,我为你歌唱,你对我投怀送抱,所有的互动,让我们母子感情进一步升华。你的第一次抬头,第一次翻身,第一次叫妈妈,都带给妈妈很大的惊喜和自豪,妈妈与你一起成长。当然紧张有序的全天候的保姆工作也展开了,小萝卜饿了,渴了,便便了,都需要我细心的观察和耐心的伺候,当宝宝报以微笑的时候,觉得由衷的幸福和满足。 宝贝刚出生后最亲密的接触莫过于相依相偎哺乳,想起哺乳的点点滴滴,虽然有疲劳,有羞涩,有心酸,有无奈,但更多的是快乐和甜蜜。一切令人回味无穷。快乐穿梭在忙碌的两旁,有你就有幸福。 

生产篇:

从来没有想过要剖腹产,可是偏偏让我不幸碰上了。毕竟破腹产下奶迟,子宫收缩慢,对宝宝也不利。天意难违,唯有顺从。2009年8月21日下午1点动的手术,躺在冰冷的手术台上,在麻药过敏而不太显麻的状态下,忍受着医生那一刀刀的割据式的“巧取豪夺”,与死神英勇顽强抗争了大约50分钟才结束了噩梦般的时刻。出生后宝宝很平静,安详的睡在婴儿床上,虽然只有5斤8两,可白白嫩嫩的,可爱、动人像幅漂亮的国画,他是上帝赐给我们最好的礼物,也是我和老公爱情的见证人。看着他甜甜的样子,激动和开心不已。我也做妈妈了,所有的痛苦抛却脑后,好想抱抱他,亲他一口,可是我头比较晕,昏昏沉沉的,疲惫不堪,也许是麻药术后才开始根本见效,我也甜甜的进入了梦乡。人生不也是一场梦么,梦醒过后,有人欢喜有人优.而我有了儿子的陪伴,所有的烦恼像冰块一样冻结起来,快乐却在心底一点一滴的融化,慢慢的浸入我的心灵,丰富我平凡的人生!虽然刚开始母乳不足,但宝宝出生50天后妈妈催奶成功,宝宝享受着母乳的滋润,幸福着我的幸福。

儿子出生4天,妈妈拍摄

成长篇:

自从有了你,爸妈的心贴合的更紧密,小小的争吵摩擦很快就被你的哭声笑声所扫除的一干二净。是你让妈妈变得更成熟,不再孩子气,是你加大了爸爸工作的热忱度,不再唉声叹气。我们的生活有了新的目标,充实,激进,不怕一切困难的向前攀登。宝贝,谢谢你,爸妈今天的喜悦离不开你的努力。吃的香,睡的美,玩的舒心,就是我们最大的安慰。小小年纪的你,似乎也能够感觉出人间真情,开始有了探索世界的欲望和与人交流的想法。你无声的欢笑和爽朗的大笑,都是对妈妈极大的鼓励。当你明亮的双眸投注在万事万物上细细欣赏时,妈妈觉得你就是我的眼睛,是你延续着妈妈的生命,你在上天的安排下来行使你的使命,那就是和妈妈一起同甘共苦,创造美好的明天。没有你,我的天空乌云密布,没有你,我的世界暗淡无光,没有你,我找不到前行的方向。有你的日子,压力击不垮我,贫穷难不倒我,困难找不到我。家有一子,夫复何求!

宝宝一周岁,小大人了,妈妈的好帮手

妈妈生日那天,有宝贝的陪伴,不再孤单

从小你就是个乖巧懂事的孩子,妈妈的印象中,你很少咬过妈妈的rt,难得一两次你都从来不用力。而当妈妈受到外力威胁,比如爸爸的假打时,你会以哭声奋起反抗,寻求救兵,感动得妈妈眼泪差点浸入了眼眶,真是没有白疼你。当你在吃清香可口的食品时,总不吝啬给妈妈尝上几口。如今你还会给妈妈干点“粗活”,比如搬来凳子,拿个小东西等等。你也懂得了感恩图报,让妈妈的母爱义无反顾源源不断的流出。宝贝,自从有了你,妈妈经常亲自下厨操刀,为了给你献上良好的饭菜,我的厨艺有了显著的提高,而且变得更加上进,看书,写字,唱歌,锻炼,从不松懈,一颗浮躁的心变得更加沉稳平和。生活的乐趣就像海滩上的贝壳,是你帮助妈妈拾起了一枚又一枚的小贝壳,让妈妈的快乐装点的金碧辉煌。叫我如何不谢你!我的小萝卜宝贝

宝贝的笑容,永远是我前行的牵引线

宝贝,感谢有你,是你让妈妈重拾文字点缀带来的自豪感和兴奋感。是你给了妈妈创作的灵感,在写作的舞台上,键盘鼠标是我的道具,你是文章里的那个主角。为了你,妈妈决定坚持不懈的写下去,宝宝日记,生活情感,育儿之道,只要妈妈能够想到的地方,绝对会跟踪到底,一一记录。妈妈一面是为你写博客,另一面其实也是为自己的青春年华创造富足的财富。至今为止的几千张活灵活现的照片,几百个精彩纷呈的视频,几十件大小不一形形色色的奖品,足矣让妈妈脸上光彩照人。设想下老来的时候,和儿子一起围坐在电脑旁欣赏着这一切,尽享天伦之乐,那是何等的幸福。假如没有你,怎么会有这些用钱也买不来的财富呢。博客凝聚着妈妈的心血,奖品折射出妈妈的智慧,为你付出,是我追求幸福的前提。记得第一次老公和宝贝的亲子照加上文字齐登《健康婴儿准妈妈》杂志第6期,那是托宝贝的福气才有如此荣耀。记得妈妈三次征文获奖得稿费,连续两次文字都原原本本的刊登在某杂志上,虽然稿费微薄,文字也许并不被人关注,但妈妈最想感谢你,是你造就了妈妈最光辉的成就。

自从儿子诞生,经常矗立在书柜前,吸取精髓,充实头脑

总之,千言万语也表达不完我对你的谢意,你的一言一行,一颦一笑,衣食住行,喜怒哀乐都牵动着妈妈的心绪。而你总是把最好的一面献给妈妈,让妈妈心灵的快乐像喷泉一样释放。当生命的阳光最初洒向大地,照射在人们心田时,美好、温暖、快乐等等随之而来。宝贝,你就是我的生命,感谢有你!

此帖子已经被饽饽于2010年12月16日 21:53:15编辑过。

此帖已经被版主三仔QQ糖奖励积分20分。

不好意思,参加晚了,希望给个机会

呵呵     写的真好呢

字里行间充满了爱

---------------------------------------

三妈的话:需注意:

要求:5张以上宝宝及家庭照片哦!(编辑器可以批量上传图片咯~,赶紧用用哦,看看感觉如何?)

以下是引用 第3楼 三仔QQ糖 的话:
呵呵 写的真好呢 字里行间充满了爱 --------------------------------------- 三妈的话:需注意: 要求:5张以上宝宝及家庭照片哦!(编辑器可以批量上传图片咯~,赶紧用用哦,看看感觉如何?)...

谢谢版主的夸奖,好的哦,正在编辑,现在就去上传照片,请稍等

谢谢版主加精哦

恭喜加精了 写得很用心 宝贝很可爱哦 祝福你们

以下是引用 第6楼 ♬轩妈♬ 的话:
恭喜加精了 写得很用心 宝贝很可爱哦 祝福你们...

谢谢亲,也祝亲全家幸福

写的真好

以下是引用 第8楼 龙龙的妈咪 的话:
写的真好...

谢谢亲亲的夸奖

http://bbs.ci123.com/post/14244350.html  获奖地址,开心得了二等奖

此帖子已经被饽饽于2010年12月31日 14:11:20编辑过。

此帖子已经被饽饽于2010年12月31日 14:12:13编辑过。

宝妈很用心,写得真好

以下是引用 第11楼 沐沐De妈 的话:
宝妈很用心,写得真好...

谢谢亲的夸奖,妈妈们都很用心呢 

写得真好,情深意切。

以下是引用 第3楼 三仔QQ糖 的话:
呵呵 写的真好呢 字里行间充满了爱 --------------------------------------- 三妈的话:需注意: 要求:5张以上宝宝及家庭照片哦!(编辑器可以批量上传图片咯~,赶紧用用哦,看看感觉如何?)...

社区导航
同龄宝宝