论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:34

我的好运经

回帖 发帖

我等了宝宝快2年。它终于快要出世了,和姐妹们谈谈我一点经验,供参考。

我和老公是从2009年春节开始备战的,开始的他胸有成竹,说春节肯定会有,可是失败了。虽然一次失败,但是我很重视,去医院做了检查。医生说我有卵巢囊肿,4mm大了,要手术的。当时我很担心,原来上海也检查过,只有2mm大,医生说没事,怀孕后就会好的。可没过几个月,它居然长大了一倍。南京的医生说不做手术的话,会越来越大,影响生育的。另外,B超显示右侧卵巢也挤变形了。

我不敢贸然手术,又去了另一家大医院,医生的诊断和前面的是一样的。那个医生在我的病历上写了自己的名字,说要是手术就来找她做腹腔镜。还说,手术后怀孕的机会会大多的。虽然这是微创,单毕竟要在肚子上打三个洞,我考虑了一下,还是决定4月份去做奥洛克-一种经阴道的手术,当时有病友和我说过,一点也不疼,做完都不知道。于是去交了钱,4000,不能医保,做了半小时,手术结束了,醒来时,我只记得医生给我打了麻醉之后,就什么都不知道了。确实不疼,记得第二天上班,大家看到我来,都很惊讶,因为有同事做过囊肿手术,休息了快一个月才来,而我只请假说做手术,居然第二天就上班了。虽然钱贵了些,但心里觉得还是挺值的,一点没受罪。术后B超显示囊肿消失了。之后每天都去挂水,热疗等,医生开的药不敢不用,但真的好贵,2周用了2000元的治疗。后来医生又开了2周药,但我没交钱就走了,因为一是太贵,二是药用了之后一直胃口不佳。另外身上一点也不疼,没有感觉,我想就省省算了。事实证明自己是对了,因为没过多久,就报纸上证明医生给我开的一种药对胃有很大副作用,不能常用。这件事让我觉得,用药一定要重视自身的自然反应,身体感觉比盲目用药要重要啊。

但当时医生也警告了,说要避孕3个月,毕竟还是有伤口的。容易感染。除此以外,我还检查出沙眼衣原体等,医生要我治好才能备孕。但她说这个很难治,要天天来挂水。我很着急,期间让老公去检查了精子,结果活力很好,但是液化不好。但医生说活力好的话,应该不影响。对了赞一个,这个男科医生还说衣原体大部分人都有,根本不用管它,影响不大。当时心里很开心,衣原体也不想治了。转眼到了9月份,还是没有宝宝消息。心里那个急啊。看到朋友们一个一个的好消息,怎么自己就没有动静呢。也是因为年纪大了些(79的),所以不敢轻慢,心想着10月份去做了输卵管检查。

在江宁一家医院检查的,300元。很痛苦。护士不来推针,因为怕辐射让我自己推,检查时被告知右侧通而不畅,左侧还好。另外,伞端扩张。医生说可能是原来囊肿造成的发炎。另外,伞端扩张,容易宫外孕,希望我手术,伞端再造。当时我一点力气也没有,只觉得现在的医生都希望病人来手术。先不管了,做完检查,我累的在车上睡了一个小时,开车回家去了。由于检查是有辐射的,所以11月,12月又避孕了。

到了10年1月,2月,我开始检查排卵。居然发现了右侧多囊。那个打击啊,真是。怎么自己一个问题一个问题的,还能不能生了,都怀疑了。心也累了,不查了,修养半年,去做试管吧。

3月底的时候,一个美国的同学回国了,来我家玩,带着她的ABO宝宝,好可爱啊。她说在美国,宝宝刚会爬就去幼儿园了,一个大地板上都是宝宝在爬。所以他的宝宝到我家后一点也不认生,去了另一个朋友家做客也是,和小哥哥玩玩具,小哥哥不肯给他玩,他不哭也不闹,可大度了,看着同学们的宝宝都一个个这么可爱,我心里有点失落。和留美的同学说起了自己的苦楚,她听完笑话我说,你怎么做了这么多检查啊,没关系的,一点点小问题不会耽误怀孕的,一定要心情放松才行,心情的影响是最大的。宝宝肯定会来的。听了她的话,我心里好多了,同学是研究生物医学,在美国一所大学做研究员。于是开开心心的和同学们聚会,吃饭,玩去了。

到了四月中旬,正好公司在芜湖有个展会,领导派我和另一个同事去支援一下,展会结束后,我们受邀去了方特。记得最刺激的是火流星,因为我曾经去玩过,所以成了大家的向导。但可惜的是,前一天晚上,领导喝多了,在方特很不舒服,而火流星又要排快2个小时的 队,我们只能放弃了,去海螺湾看看电影,在方特玩玩其他的游戏。

四月另有一件事,我的牙疼犯了,想去拔牙,人懒给耽误了。后来吃了2片芬必得,不疼了。这件事直到现在一直是我的心病。

4月底的一个晚上,和老公吵架,他跑到顶楼说要跳下去,我不理他,自己在小区里一个人走,累了坐在地上想,过的真累,心里好难受,不回家了。一个人呆了好长时间,忽然想起怎么例假好久没有来了。是不是有了宝宝了。可是念头刚起,又觉得不可能的。回家了。

转眼51了,可是例假还是没有来。我拿出了很久前买的大卫试纸,试了一下,2条红线!啊,宝宝来了么,我又惊又喜,可是想起不久前吃的芬必得,心里有点担心。去了医院咨询,医生说不好说有没有副作用,问我还要不要做B超确认宫内宫外,我想起原来输卵管检查时医生的话,她说我宫外的几率大,所以同意做B超。宝宝像个小绿豆,只有5mm大,但有胎动,胎心,它发育的很好。我回家在网上查询了一下早孕期用药的危险性,证实3周前的用药或者会流产或者无影响。但自己怎么都不记得是第几周吃的药了。只好等唐筛和排畸了。

之后的检查都很顺利,宝宝它长得很大,比正常一直都大快10天左右。现在已经35周了,32周检查胎盘2级。医生说有点早熟,但要注意胎动,胎动正常就没事。我每天都会和宝宝说话,念故事给它听,他早上会听到闹钟就起床。晚上睡前要和我玩,一直都很乖,妈妈一喊就会动,表示他的存在,让我很安心。我的宝宝,妈妈越来越喜欢你了。尤其看了小4维照之后,真的好可爱。老公对我也很照顾了,大家都期待着这个小生命。我想,等36周也就是下下周一检查完,如果宝宝真的到了胎盘三级,我就选个好日子,让宝宝早点出来吧。预产期是明年1月的,我怕宝宝等不及,我也等不及了。呵呵。大家等我后续的报告啊!

哦,对了,欢迎大家给我的小虎宝起名字。大名小名都行,因为宝宝老是喜欢在肚子里跳,我老是喊它跳跳,但老公说不好听,像小跳蚤。大家有什么好建议。

忘了总结一下了,准备好孕的姐妹们要吸取我的教训啊,要充分相信自己,心情要好,必要的检查是要有,但是手术之类的千万要慎重,不要医生让做什么就做什么,要多方考证权衡一下。很多医生说的问题,如衣原体啦,什么通而不畅,伞端扩张,多囊什么的,都不是绝对的原因。多囊的我一样能排卵,衣原体和通而不畅一样能怀孕,伞端扩张一样不是宫外孕,医生现在已经利益最大化,真正有医德说实话的医生很少,很多药和治疗都是为了要你多花钱。另外,我孕前吃药其实有很大原因是因为家长总是催我怀孕,而自己总怀不上,也松懈了,误以为肯定不会怀孕才吃的,如果充分相信自己的话,我是不会冒风险吃药的。备孕中的姐妹们吃药前一定要先考虑怀孕的可能。最后,祝大家心情好,运气好。来年生个兔宝宝!

宝宝叫寅寅吧,也是老虎的意思,祝我们一切都好,都能如意,!

祝楼主母子平安!写了这么多,看了真是鼓舞士气!

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航