论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:23w|回复:25

入夏了,孕妈妈该吃什么不该吃什么,妇产科医生分享总结来了

回帖 发帖

入夏了,夏季对于孕妈妈们来讲,有好也有不好~好的方面呢,夏天可以不用穿的很臃肿,身体没有那么重,活动好一些。不好的呢,夏天在饮食方面要特别注意,有些东西少吃或不吃,我从事妇产科医生多年,今天跟大家分享总结一下。

尽量少吃肥肉。肥肉属于高脂肪食物,吃太多会造成孕妈妈肥胖,也不利于生产。原则是少食多餐,目的是让血糖的水平不要波动太大,也不至于一日三餐时晚上5-6点吃完晚饭,到了晚上11-12点就会饥肠辘辘,实在饿得熬不住还要加餐。

高糖水果要慎重摄入。夏季水果非常丰富,品类多样,但是高糖分水果是孕妈的禁忌,例如西瓜、菠萝。对于孕妈来说,苹果是理想的水果,苹果的营养价值非常的丰富,苹果当中的锌元素比较多,还富含大量的碳水化合物,脂质多种维生素等。当然孕期营养需求比较多样化,如预防宝宝出生缺陷的叶酸就非常重要,而叶酸存在于蔬菜中很容易因为烹饪方式的原因导致叶酸流失,所以额外补充足量叶酸是我们给孕妈妈再三强调的事情,同时比起补充单一叶酸,孕妈们不妨直接补充孕期复合维生素,多种营养可以联合作用,如很多医院会开的爱乐维。到孕中期开始,也可以搭配爱乐维的钙片和DHA。

不宜喝刺激饮料。孕中期可以每天喝杯牛奶,来满足这时期钙的需求,也可以适时补充钙片,帮助更有效补钙,选择钙剂的时候推荐柠檬酸苹果酸型钙,更容易吸收,不会消耗孕妈咪胃酸。

避免饮食过咸。其实,就算是平常人,都不能吃太咸。在孕期吃太咸,会影响宝宝。为促进宝宝大脑发育,也可以适当添加DHA。

少吃辛辣、寒凉食物。其实,医生反复强调,孕妈妈要少吃辛辣、寒凉食物。这是为什么呢?因为这些食物会刺激胃肠。孕期要以清淡饮食为主,当然,炎热的夏季,偶尔的少吃点冰淇淋也是基本无碍的,不用太担心。

不宜食用霉变食品。如果水果切开未吃完,也不建议隔夜再食用。

希望每个孕妈妈都可以顺利健康的度过一整个夏季。

夏天食物容易变质,的确要多注意
吃再多,也还是不能忘记吃爱乐维
爱乐维已经第二盒了,打算把爱乐维孕妇钙也吃起来
感谢专业人士分享
夏天来了,除了饮食,大家也要注意不要贪凉
孕20周,一直吃的爱乐维
我吃的就是爱乐维孕妇钙,柠檬酸苹果酸钙的
爱乐维钙片是专门给孕妇吃的吗?
是的,产后补钙也能继续吃。我孕期的营养品都买的爱乐维
医生开的爱乐维复合维生素,然后孕中期可以买爱乐维孕妇钙和DHA吃,反正某宝买也很方便。
都很重要,比如孕早期维生素矿物质,尤其叶酸不能少的,孕中期DHA,钙是最重要,我现在就是这个阶段,所以爱乐维全家福都吃着。
吃的同款爱乐维钙片
姐妹,现在都推荐复合维生素的,这些营养都涵盖了,推荐国版爱乐维,含量适合我们饮食习惯一些。
饮食正常吃嘛,我自己是孕中期补钙这一块比较重视的,也买了爱乐维孕妇钙单独补,效果不错的。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝