论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:162

你们因为彩礼生过气吗?

回帖 发帖
没有,就给了3万,不值当的
看情况!有的是彩礼给女方父母的,养这么大的闺女到你家。一般都是用彩礼买嫁妆再带男方去的!本来娶老婆是男方的事情,什么女方都给,还给钱。那还不如不嫁呢!就想着女方倒贴
你老公有点教教啦
你老公有点太计较了
买了你们结婚用的家具吗?
买的家具是买给你们的还是你父母的
我知道你老公的意思了,你老公的意思是,给彩礼给女方只是走一个过场,这个形式过了,应该原分不动的全还回来,,至于陪嫁,不管是陪家具还是物品还是房子,那就都跟我男方家没关系了,,那是你们乐意,我们也没办法,,这应该是你老公所理解的彩礼吧,,,,而你女方家,认为,给彩礼我们家,也不是给我们俩老的,而是给年轻人的,不管是家具还是物品,都是给年轻人的,,,,,再一个,你没有告诉你老公彩礼的使用情况,你老公就是认为就是你父母私吞了他家的钱,,,,不知道,我这样解释是否正确
我的彩礼钱除了买陪送,剩余的都给爸妈还账了,因为婚前我出了点意外欠下不少钱,所以我跟老公说了之后就给父母还账了
每个地方风俗不一样。看自己吧,你老公也是事多,自己爸妈养大这么大一个女儿想一分钱不给就娶回家么。要算的这么仔细的话,就算是彩礼给女儿了,也是女儿的,也可以自己看心情就不给老公,买了家具是给你们买了吗?那钱还是花在你们身上了呀。 你老公意思还要你爸妈倒贴一些给你们?你老公想的也太美了吧,大男人一个计较什么不好,有能力多赚钱孝敬父母才对
彩礼给出去了想怎么用 怎么用 大度点
我觉得你老公太差劲了!不说风俗不一样,哪里都有穷人富人,哪里都有贴钱和不贴钱的。我结婚的时候我老公给了我妈两万块钱,拿了一万给我买首饰。我们没摆酒啥都没有,结婚前几年我自己存了一点钱在卡里,我爸妈也给了好几万给我存里面,结婚我们就要孩子了,满月的时候摆酒,随礼都需要登记,我妈他们去登记给了九万九交给主家的,我老公跑来问我,我说是给我了,结婚前就有六万在我手里,摆酒的时候又拿三万九给我。摆酒之前回礼我老公问我回多少,我说跟我同一时间结婚的两个堂姐一个回了一万二,一个回了一万零一(寓意万里挑一),我们就说好也回一万,全程他都不知道我家给了我钱给了多少。没生之前我妈五十一岁,本来说要摆酒的,我老公那里的风俗给父母做寿酒是嫁出去的女儿出钱摆,当时我不知道,我姐没结婚,我弟也没结,那时候我老公也没钱,他也应下了说摆酒我姐没结婚那只有我们自己出钱,想办法解决筹钱。态度还是很好的。后来我妈他们说不摆酒,就啥也没弄。我老公和我婆婆从结婚到摆酒前都没提过给的彩礼怎样,可能是觉得两三万很正常吧,虽然他家很穷没钱,毕竟人家养大一个女儿怎么样也不止花几万块钱。当我娘家给我那么多钱的时候她们都很意外,因为我家也不是有钱人家,父母都是打工的,而且我又是老二。我老公那边的风俗也没有陪嫁,给的彩礼能给回你就偷着乐了。有的就是给一部分,有的一点陪嫁都没有。自己结婚了也会要孩子,有可能生女儿,从小养大花的也不少钱。要是你生个女儿你家里又没钱要你陪嫁你怎么想
你老公不行啊!很自私啊!是找不到男人了,还是就他一个男人了,还得带着全部的彩礼,你妈妈做的没错
男人的通病
163 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航