论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:31

早教班,家长们你们觉得需要么?

回帖 发帖

1、需要,工作的忙碌没有时间陪孩子,早教机构弥补了这一空缺 26 票 40%
2、不需要,家里有老人带着,同样可以陪孩子玩耍,而且现在早教的费用不低,工薪家里有负担 22 票 33.8%
3、以上都没有,我有自己想说的 17 票 26.2%

投票后才能看见结果

开始时间:2010-11-22 16:22 结束时间:2010-12-22 16:22

投票已经结束!

我的观点:大多数家长认为,早教就是给孩子一个提前的教育,受教育者当然是孩子,其实不是这样的。早期教育是指出生到进入小学以前这段时期对儿童进行一定的有目的、有计划、有系统的教育,目前多指对0-3岁婴幼儿的教育。早教的主体是以孩子和家长共同作为接受教育的对象,在老师的指导下,通过家长和宝宝的亲子互动游戏教会家长如何观察和了解自己的孩子,教会家长掌握亲子教育的方法和技巧,指导家长及时发现自己孩子的潜能,实施相应的教育,促进宝宝更好地进行全面发展,让家长在活动中更好地成为一个合格的家庭教育者。如果父母有经济能力而且有时间,可以带孩子上上亲子班。但要有清醒的认识,大多数亲子班的教育理念还是好的,但是难免有夸大的成分,因为现在的亲子班大都是盈利性质的,是以商业利益为目的,而作为孩子的父母,我们的目的是孩子的成长,这两个目的不一定是一致的,所以父母要多学习做到心中有数,而不是盲从于亲子机构的宣传。

投票啦

感觉还是需要的。

如果父母有时间的话还是多陪陪孩子,多带孩子接触大自然

目前一天我都会抽两三个小时跟宝宝一起学习一些早教教材 像右脑潜能特训营

我认为,如果父母有时间,还是亲自带孩子的好,早教班,可以参加,但时间毕竟是有限的,家长可以通过早教机构学习一些亲子游戏

家长尽量抽时间多陪陪孩子一起游戏,比去早教班强

现在的早教班太贵了,总感觉宝宝的注意力没那么持久,一节课玩一会就把时间浪费了。

我觉得必要,选择好一家好的早教机构是可以促进宝宝成长,相反如果找的早教机构不好只会害了宝宝

只持早教,只不过早教的费用真的是一个不可能忽视的问题

我的观点是需要,但是并不是说早教机构弥补了家长没时间陪孩子的原因。

我认为早教机构对宝宝的教育进行过研究,针对怎么样开发宝宝的某些潜能形成相对比较系统的训练,但是宝宝年龄段不一样,各方面的潜能也是不同的,所以让宝宝每一种课、每一节课都表现的很好是不可能的,宝宝或许在自己状态比较好的时候或对自己感兴趣的内容表现出极大的兴趣。去早教机构上课,如果宝宝喜欢,家长是再高兴不过的事了,寓教于乐,但是一旦宝宝不喜欢,那上早教这件事恐怕就难以坚持了,价格不菲报名费也就打了水漂。我家宝宝报名参加的一个早教班,但宝宝表现的兴趣一般,但是有些玩具还是比较热衷的,大多数时间玩的还是比较开心的。所以我的观点是只要宝宝开心就好,早教不一定非要学习什么,主要是带宝宝接触一下,感受一下,玩玩开心就好!

家长如果是上班族,陪伴宝宝的时间固然有限,但是在有限的时间里,家长也会陪宝宝一起玩耍,讲故事,或户外活动,这本身也是一种早教,只是没有形成系统形式罢了。

早教不一定非要到早教机构去,况且目前的早教机构参差不齐,有的是为宝宝量身打造早教课程,有的是以赚钱为目的,敷衍了事,只会给宝宝造成压力。所以有心的父母可以自己学一些简单的早教课程,亲自教授,亲子时光不是更美妙吗。重要的是宝宝自己喜欢,快乐的童年才最重要。

不一定非要去什么早教机构的,家长是孩子的第一人老师,我觉得还是家长多充充电比较好。<天才宝宝三部曲>买去看下, 教妈妈们科学育儿的。百度下就能找到的。

早教,需要,但不一定是要在早教班。

现在很多关于亲子关系培养、基因育儿的知识,妈妈们可以自己学,妈妈是宝宝最好的老师呢。

我觉得有机会上上亲子教育还是不错的,陪宝宝一起学习,增进性趣,最好是有选择性的学习。

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝