论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:31

早教班,家长们你们觉得需要么?

回帖 发帖

1、需要,工作的忙碌没有时间陪孩子,早教机构弥补了这一空缺 26 票 40%
2、不需要,家里有老人带着,同样可以陪孩子玩耍,而且现在早教的费用不低,工薪家里有负担 22 票 33.8%
3、以上都没有,我有自己想说的 17 票 26.2%

投票后才能看见结果

开始时间:2010-11-22 16:22 结束时间:2010-12-22 16:22

投票已经结束!

有时间就陪孩子上早教课吧。

家长尽量抽时间多陪陪孩子一起游戏,比去早教班强。我大女儿一天也没去,在家给她买早教玩具,家长与孩子一起学习效果比去早教好,孩子不会陌生

我是自己带,一天也抽出时间和孩子一起学习。

基次早教费用太贵,工薪家庭负担起还是有些吃力。

如果可以负担起早教费用我还是觉得可以上,再加上和父母一起学习起来,宝宝学习效果会更好

跟宝宝一块学习,有助于增强母子之间的交流,有助于宝宝智力的开发

再好的早教班也无法替代父母在家中对孩子的教育,一则父母再忙,也不能推卸对孩子的日常教育之责,再则,早教班再好,毕竟只有一周短短的几小时,更多的时间、后续的教育效果还需要父母在生活中的努力,更何况,还有些早教班是浑水摸鱼、质量不高、收费又过高的。总之,上早教班,只能做为一种很好的辅助模式,孩子的早教任务,一定还是要由家长来承担。

早教也是需要的,但必须量力而行,还要考察具体机构,不能盲目跟从

早教不一定非要到早教机构去,父母可以自己学一些简单的早教课程,亲自教授.重要的是宝宝自己喜欢,快乐的童年才最重要。
以下是引用 第12楼 皓月光辉 的话:
早教不一定非要到早教机构去,况且目前的早教机构参差不齐,有的是为宝宝量身打造早教课程,有的是以赚钱为目的,敷衍了事,只会给宝宝造成压力。所以有心的父母可以自己学一些简单的早教课程,亲自教授,亲子时光不是更美妙吗。重要的是宝宝自己喜欢,快乐的童年才最重要。...

说得非常有道理 

我觉得还是没有必要的,而且至今我们也没上什么班,想明年如果孩子感兴趣学一个音乐美术的班!总觉得早教还要靠父母,孩子和父母在相处和成长中所学到的是潜移默化的知识和能力,是一种任何早教班都代替不了的爱的教育!

感觉还是需要的。

家长尽量抽时间多陪陪孩子一起游戏,比去早教班强...

有必要!

选择好的早教机构!——这是家长必须提前做好的功课。

上早教课这是一个辅助,教你在在某方面(譬如说音乐)如何与孩子在游戏中学习。

多花时间陪孩子是首要的、必须的,也是选择早教课的前提!

我同意早教,不是让孩子早教课之后,就散手不管了,那是最大的不负责任!

父母们都是平常人,不全是每个行业的精英。但爱孩子的心都是深厚的。

平常尽量多花时间陪孩子玩,在可能的条件下选择优秀的早教机构,开发孩子的兴趣爱好,陪孩子一起长大,那是最好的。

即使没有开发了什么兴趣,相信你们也能从中有些不一样的收获。

先试试,孩子喜欢的话旧需要,孩子不喜欢就顺其自然。呵呵

我觉得还是需要的

32 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝