论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:6

家有便秘娃,三个方法缓解便秘

回帖 发帖
便秘感觉是很多麻麻都有的困扰吧,我也是之一。我家娃是六个月左右开始吃奶粉和辅食后出现便秘问题的,虽说排便间隔基本还是两天左右一次的,但每次拉便便都要酝酿好久,恩恩恩的几次,才能拉出来个豆豆,还特别硬,看着都痛苦。所以自己就开始鼓捣能帮助娃缓解便秘的方法了,期间还向一个认识的儿科医生咨询了一下,最后总结出了三个科学有效的方法。 第一个,坚持按摩小肚肚。每天坚持给宝宝做腹部按摩,对缓解宝宝便秘和消化不良是非常有帮助的哦。按摩方法网上有很多,可以自己去找去学,我是按照亲子漫画家echo小茵茵的按摩手法漫画来按摩的,简单易学,而且很有效,有时候还会给娃涂一些按摩油。一般是每天晚上按摩一次,坚持按摩十五分钟左右就OK了。 第二个,日常饮食要注意。宝宝会便秘其实很多都跟平时的饮食不当有关,所以我就开始在娃每天的辅食中适当添加一些含膳食纤维的食物,像蔬菜、水果、粗粮之类,磨成很细很细的泥喂给娃吃。自己没事儿也在小红书上学习各种通便果蔬泥的做法,比如有一个把西蓝花、红薯、紫薯、菠菜、紫甘蓝、苹果、西梅洗净切小块,蒸煮20分钟打成泥,这个就是非常不错的通便辅食,营养也好。然后平时我还会注意多给娃喝水。 第三个,换添加益生元组合奶粉。我原先是不知道便秘居然会跟奶粉有关,还是认识的儿科医生告诉我的,说现在很多奶粉都是上火,不容易吸收消化,建议添加益生元或益生菌的奶粉更适合中国宝宝,宝宝吃了没这种配方奶粉就会出现便秘上火这类消化不良的问题。而我家娃之前吃的就是这种惠氏奶粉上火,所以我果段给宝宝换了添加益生元组合的美赞臣铂睿奶粉,助宝宝肠道功能吸收,果然,吃了一段时间便秘就明显开始减少了。 就是这样三管齐下,现在我家娃已经7个月了,小肚子健康的不得了,基本是跟便秘彻底说再见啦,开心ing,所以家有便秘娃的也可以试试我的方法哦~
美赞臣配方奶粉生产工艺非常先进,每一罐奶粉都有一个码,而且每一罐的码都不一样,真正做到一罐一码,全程可追溯
不错
每个宝妈都是专家,今天本专家就给大家介绍我家养娃杀手锏,美赞臣,超级棒棒的一款奶粉。安利给泥萌。
我认为奶源最重要,这是奶粉质量的根本啊。
宝宝真可爱啊,祝福这个小天使一直健康成长

孩子大便干燥便秘,可能是与平时饮食辛辣吃零食喝水少吃蔬菜少等有关,可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。便秘也是牛奶蛋白宝宝过敏的症状之一,所以如果严重便秘的宝宝,一定要及时就医,查看宝宝是否是过敏。若是过敏,可以把奶粉换成纽康特,具体用量请咨询医生

社区导航
同龄宝宝