论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:65

是不是我太过于小气呢?

回帖 发帖

情况很复杂,不喜勿喷。未经他人苦,莫劝别人善。谢谢!

我有3个姑姐,现在,我二姑姐带一个女儿和三姑姐带2个女儿(双胞胎2个)在我家住了一个月。生活中的吃喝拉撒基本都是我婆婆的,我婆婆就我老公一个儿子。我们去年底老家建的房子完工入住,用了35万+。而且年底我生了小儿子。现在5个多月。吃奶粉!

可想而知,我们的压力是很大的。建房的欠款+孩子的奶粉+日常开销。我们建房子,公婆几乎没出钱。我老公在工地上班,所以发工资不准时。导致我们的经济相对来说更困难。

现在的情况就是,她们7个人住了一个月后,还打算留我二姑姐在我家带一个双胞胎女儿,我二姑姐和三姑姐嫁一个地方,二姑姐离婚离的不清不楚,说离了,但是每次回来还是住在那里。我也不方便过问,所以我也不知道!住了这么久后还打算留一个大人带一个小孩在这里住,而且我三姑姐的大女儿我不知道在不在这里。我婆婆说我三姑姐,回去干什么咯,你婆婆都70了,又不能带小孩。意思是让在这里长住。我三姑姐说,哎哟,我回去一段时间后又来呢,估计也忌讳住太久我会不乐意!问题是,你请二姐带小孩,开工资的,为何不在你家要在我家。我三姐真的太会算计了,例如去年的一件事。我大姑姐买了芒果回来,那天她们住了刚好要走,她就把芒果放抽屉里,我后来找东西给我大儿子吃,我心想大姐不是买了芒果,怎么没看见了。不过我也没出声,后来就看见在抽屉里。我就想看看她准备怎么搞。后来她们走了,我就看见芒果还在,后来大姐看见了,说怎么只有4个了,我没出声,可想而知,三姐带了4个回去。大家可以自由想象为人。我二姐和大姐都还是不错的,每次三姐回来,我的东西她都会翻,我楼上的抽屉柜子里有什么她都知道。并且先斩后奏!我非常讨厌这样。可是每次依旧!!

言归正传,今年我们的压力可想而知很大很大。这里住了一个月就不说了,你凭什么在住了这么久的情况下还让二姐帮你带小孩在我家住,难道你家不可以住吗?现在每天11口人吃饭,每天晚上5个房间的风扇不停歇,而且我们去年底住进来的新房,现在一楼真的不堪入目。卫生真的很难搞,你要想,家里除了我小儿子外有5个小孩子,又不讲卫生,婆婆的床上,她们吃饭玩手机都在那里,吃完的冰棒袋子,零食袋子都在房间。哎,真的很烦。我就不相信,谁家辛辛苦苦建的房子,不到一年就搞成这样心里舒服。而且,由于夏天,每天那么多人洗澡洗衣服,导致化粪池的水流不那么快都溢出来。因为还没有完全搞好,当初想的是只有几个人在家,应该可以的。结果每天这么多人用水,一下雨,吸收不了就满出来了。如果在你家,你心里舒服??

你说,住那么久了,现在还要留下2-3个人在家里住。而且三姑姐说了,回去住一段时间又来。我真的快疯了!!人全部走完了再来都比较好啊。每天6个小孩子我都快疯了。留下来的人的开支又算我婆婆的,而且我婆婆还干不了什么事。她们没来之前,我都是两边住,我去我娘家后,让我公婆好干活。当然。我是有给生活费的,因为我家5姐弟,我弟还没结婚,而且我父母都是残疾人,我爸眼睛失明,妈腿脚不方便。所以我在家还可以帮爸妈做点事,爸妈还可以帮我验验小儿子睡觉。有的人会说,要是嫁的两儿子,我还不是这样。对的,两儿子我就不在乎了,养是该养的,起码父母百年以后我们两个人承担啊,我们和公婆的钱是没有分彼此的。说现实的,就是她们现在所有的开支都是在剥削我们。大家不要小看日常的开支,真的非常大,每天11口人的饭菜,水电。最开始她们来,家里零食我是不断的。可是久了,我也承担不起啊。!!

所以说,过节以后,如果他们还要留下来住怎么办啊??我真的很苦恼。真的太没有自知之明了,真的。如果我有弟媳了,我是百分之百不会在娘家住那么久的,就算不看弟媳脸色,我也怕父母难做。难道压榨父母,心里就有多好过吗?赶她们走口怎么开,难开啊!她们怎么不想想,父母都60多了,弟弟在工地干活,还有欠债。两个儿子抚养。于心何忍啊?不要求贴补娘家,但是也不至于这样吧!!!我可以说,你们逢年过节来住个10天半个月我举双手双脚欢迎。但是非要在我们这么艰难的时候这样吗???哎。这两天为这事我都很烦了!!!是我太小气了吗???

让你老公说,主要是你婆婆也有原因,他们怎么可以做到脸皮这么厚的我是理解不了
有这样不要脸得姑实在太可怜了
谁都想回娘家呆一阵子,但是人要有一个度,能自觉一点就好了
这么说吧,不要买零食,不要买菜,你也回娘家住一段时间,她不是爱占你便宜吗?惹不起躲不起吗?我经常回娘家,不过是因为我娘家所有都是我父母出钱,现在我嫂子回来就不怎么回去了
不是你小气,人多就是嘈杂.我也不喜欢人多.当初乱七八糟的
不是你小气
住可以,拿钱
唉,他们都多大,我tm的也想离婚
过度了,我也喜欢回娘家,但是不会这么长期,看见脏了都主动扫了
我小时候也是几个姑姑的孩子都在我家养的整个小学初中,5个孩子全靠我爸干农活,我妈伺候,我奶奶还偏心他们,现在长大了,也没见对我妈好点。所以能说开了早点说。最讨厌这种情况了。不然就是自己搬出去,懒的理他们
生活费给正常的,多余的公婆能负担的自然不用你操心,吃不好,自然会给钱或者就是回去了
要不让老公开口,要么带着孩子搬出去,屋里上锁,时间长了,什么卫生,化粪池,水电费就会出问题了,不要拿钱贴补婆婆,心狠一点,在外住久一点
自己屋的门锁上回娘家待待,
说实话,如果我弟弟结婚了我也不会在娘家呆时间长的(说这话并不是说弟媳不好)因为毕竟弟弟结婚了,自己就是外人而且会给别人带来不便
66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝