论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:462w|回复:215

你可别天真了!专属补钙一定要重视!

回帖 发帖

由于“钙知识”的普及,让大家的补钙意识越来越强,不少家庭也会入手一款自己信赖的产品,为全家人提供营养补充。然而这种做法还是有一些缺陷,因为一款补钙产品很难完全满足全家人的补钙需求。

无论是在哪个年龄阶段,都必需有充足的钙摄入,这样才能保持身体健康、骨骼发展良好。而在生活中,有三类人很容易缺钙,需要及时补充,他们分别是:骨骼牙齿发育迅速的幼年和儿童时期、以及一个人担负两个人钙营养重担的妊娠和哺乳时期的孕妈们。

有人认为,既然都有缺钙情况,那么不如买一大瓶回来大家一起补?这个行为真不可取,补钙不能一刀切!孩子、孕妈妈、老人等易缺钙的人群对钙量的需求及钙剂的品种大有不同。《中国居民膳食营养素参考摄入量表》显示,儿童每日钙摄入量为:0-6个月是300mg,6-12个月是400mg,1-3岁是600mg;4岁以上每天需要800mg。而中国营养学会推荐,孕妇的钙适宜摄入量则为1000-1200mg。

这个观点点当然是不对的。不同人群,对钙的需求量不同,所用钙剂也要有差别。可见,在提高补钙意识的同时,也要提高专属补钙意识,要根据家人不同的缺钙症状和钙量需求选择合适的产品。那么我们要怎么为家里人准备补钙产品呢?

首先是婴幼儿期的宝贝们,他们正处于味蕾发育期、胃容量还小,所以宝妈们可以选择淡口味、不含有添加剂,尤其是人工香精、色素、防腐剂,小剂量冲服的颗粒剂。

其次3岁以上的儿童补钙,可以选择造型可爱的钙片,以提起他们吃的兴趣。当然如果钙片中含有维生素D,可以促进钙吸收,更好的帮助骨骼发展。

最后针对钙需求量巨大,怀孕期间容易出现孕吐、便秘等现象的孕妈们来说,选钙片要注意剂型、成分、吸收这三点!剂型最好选择咀嚼型的钙片,不要选择吞咽型的钙片;成分要含有山梨醇,它可以润滑肠道,缓解便秘;含有维生素D的碳酸钙片,吸收率更高。

总的来说,不同人群的补钙需求是不同的,一定要根据不同年龄阶段的需求和特点量身定制合适的产品,这样才能事半功倍,成功补钙!比如迪巧进口钙 为不同人群专属设计。它根据不同人群特质划分出各类专属好钙,可以满足不同人群补钙需求!

宝妈们,不同人群专属补钙的要点你get了吗!给家人补钙,可千万别再一“钙”而论咯~

我来啦
支持哦
不错超不错
很好的分享
感谢分享
撒花撒花
好棒啊
迪巧这个是咀嚼片 比冲剂和用水送到肚子里更容易接受
孩子在肚子里时就开始想怎么给孩子补充营养了 想给孩子最好的
我也是经常抽筋,用过这个以后,情况改善了很多
迪巧是耳熟能详的大品牌了 质量有保证 放心用
我也是想尽办法从现在就开始给孩子补钙,不然就很难受