论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:63

【珍藏私房菜】我的美食故事——四川泡菜鱼(逗娃妈妈原创)

回帖 发帖

我们一家子最爱吃的就是这个酸菜鱼了,今天逗娃妈妈也来现丑了哈!晒晒我家是怎样做的酸菜鱼,逗娃妈家这个酸菜可是自己泡制的哦!也是我自己泡得最满意的一次了,呵呵~~

下面还是来说说我家的泡菜鱼是怎样做成的吧!

材料:
鲜鱼1尾、泡青菜和泡罗卜、姜、鸡精、大蒜、鸡蛋清、泡红辣椒、鲜汤、川盐、混合油(植物油加菜子油)、胡椒粉、料酒、花椒

做法:
1、鲜鱼经剖杀,去鳞、鳍、鳃和内脏洗净,用刀片下两扇鱼肉,然后鱼头劈开,鱼骨斩成块;泡菜稍洗,切成短节;蒜剥成瓣洗净;姜洗净切成片;泡红辣椒碾成段。

点击查看下一张

点击查看下一张
2、锅置火上,下油烧至五成热时,放蒜瓣、姜片、花椒粒爆出香味,再下泡青菜煽炒后,掺鲜汤烧沸,下鱼头、鱼骨块用猛火熬煮,打尽浮沫,烹入料酒,下川盐、胡椒粉调味后,继续熬煮。(泡菜由逗娃妈妈亲自泡指的哦!!)

点击查看下一张
3、鱼肉斜刀片带皮鱼片,入碗,用川盐、料酒、味精码味,再将鸡蛋破壳,倒入蛋清,拌匀使鱼片裹上一层蛋清,再将鱼片逐渐抖散,放入熬煮的鱼汤锅内。

点击查看下一张
4、然后将锅置火上,下油烧至五成热时,下泡辣椒末煽炒出香味后,迅速倒入汤锅内煮几分钟至鱼片断生,下味精提味增鲜,起锅倒入汤碗内即成。

点击查看下一张

最后可以根据自己的喜好弄一个蘸水碟,材料:香菜末 葱 蒜沫香油 味精  醋  辣椒 花椒面然后加上原汤就OK了!

蘸碟:

点击查看下一张

希望朋友们多多提意见,以后好改进我的厨艺哈!吐舌头

再补充一个我们四川很有名的-----麻婆豆腐,也是逗妈原创的哦!

材料:豆腐200克、肉馅100克、青蒜15克   香菜末15克  豆瓣酱(郫县豆瓣)20克、姜10克、辣椒面0.5克、花椒面1.5克、酱油10克、盐1克、糖5克、湿淀粉3克、肉汤150克、油75克

做法:选石膏豆腐切四方丁放碗中,用开水泡去涩味。烧热炒锅下菜油,烧至六成热,将剁细的牛肉末炒散,至色呈黄,加盐、辣椒粉、郫县豆瓣再炒,加鲜肉汤,下豆腐,用中火烧至豆腐入味。再下葱节和香菜末、酱油,略烧片刻即勾芡收汁,视汁浓亮油时盛碗内,撒花椒末即成。

蛋饺:

这是我和逗娃奶奶共同完成的。
原料:鸡蛋2个(因人而异)  瘦肉半斤   葱姜末  盐  鸡精  淀粉

做法:1.先将瘦肉剁细  然后和上葱姜末  盐  鸡精  淀粉 鸡蛋清,码上5分钟待用。

2.将鸡蛋打入碗中调好待用。

3.将鸡蛋倒入不锈钢汤勺少许,然后放火上摊蛋皮。蛋皮要薄一点比较好!蛋皮摊好放一边待用,

4最后一步就是包蛋饺了,包好以后就可以放锅里蒸了。蒸20分钟即可。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

沙发

我最喜欢的酸菜鱼,enjoy

逗娃妈好手艺呀,改天也教教我

好想吃呀!

看着就想吃

真好吃。

有空我也要学习一下

逗妈是厨艺高手呀,厉害,想吃了。

最喜欢的酸菜鱼

以下是引用 第7楼 ♡✿玮璐妈妈 的话:
有空我也要学习一下...

以下是引用 第4楼 现现 的话:
逗娃妈好手艺呀,改天也教教我 好想吃呀!...

呵呵,可以哈!!相互学习嘛~~ 

以下是引用 第8楼 ♡思思小宝贝 的话:
逗妈是厨艺高手呀,厉害,想吃了。...

呵呵,千万别客气哈! 

真不错

厉害!好想吃啊!

看起来就是色香味俱全的美味,是我最爱的菜!

改天学习做一下哦。

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航