论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:456

一个鸡蛋做出来蒸蛋糕

回帖 发帖

一个鸡蛋蒸蛋糕听起来有点不可思议哈,先上图吧

不过我确实就是用一个鸡蛋蒸了一小碗蛋糕,之前试过抖音的教程用一次性杯子作为量器来蒸,没有成功,不够蓬松,其实说到底还是蛋清打发的不好,前面两次失败,我都是用辅食机打发的蛋清

就是这样的,容器比较小,虽然也打成了蛋白霜有了小尖尖,但是蛋糕就是不蓬松,吃起来也是入口即化的,但就是没有蓬松的口感好,这次是手动打的,之前买的餐具里面有打蛋器一直都闲置着,差点想扔了[激动][激动][激动]

这次一个鸡蛋蒸蛋糕能够成功,纯属意外[激动][激动][激动]是因为我看抖音有人用漏勺(捞饺子,外面饭店捞面用的)打蛋清,而且超级快就打发好了,是的,就因为我想试试到底有多快[鬼脸][鬼脸][鬼脸][鬼脸]我就打了一个蛋清试了下,确实挺快,因为我是一个蛋清有点大材小用,有点打不着[激动][激动][激动]所以我就换了12线的手动打蛋器来打,大概五分钟左右吧就打发好了[呲牙][呲牙]用的冷藏的鸡蛋,小北妈说冷藏的蛋清容易打发[呲牙][呲牙][呲牙]确实也是看了北妈的帖子关于打蛋清手法啊,蛋黄糊的状态啊,都记住了[激动][激动]然后面粉和油,奶,糖,都是大概放的[激动][激动][激动]都是凭感觉来的[激动][激动][激动][激动]纯属意外[鬼脸][鬼脸][鬼脸]

最后要说的就是,我是锅开上蒸笼15分钟,关火的,然后我打开一看很成功,就给我激动的,赶紧端另一个房间拍照(中间经过院子),然后这蛋糕就回缩了[激动][激动]看碗的周边的皱折就可以看出来[难过][难过]我看教程里面是要锅开以后不要马上拿出来,要焖一焖才不会回缩,我也是当时看到蛋糕成了太激动了就忘记这茬了[激动][激动][激动]

想问问会做蛋糕的姐妹,蛋糕回缩是因为这样的吗?高温突然转低温的原因吗?还是我有其他方面做的不对路过的姐妹给指导一下

刚打开锅盖的时候蛋糕真的是碗冒尖那种状态,后面一回缩就小很多了,捏着弹性也没有那么大了
酸奶蒸蛋糕,跟何老师学的,不用打蛋清,吃着也不错
宅家做的沙琪玛
油条,炸的有点过,热的时候感觉有点生一样,过后才发现凉了才好吃,所以炸的过了
凉皮
扯面
这些都是做成功的,还试了蒸面包,没有成,连馒头都不如[激动][激动]关键我也没蒸过馒头
明天我就做一个鸡蛋的蛋糕,预祝我成功吧[鬼脸]
雯雯妈妈棒棒哒[呲牙]
棒棒哒
厉害哦!
你们都好勤快
挺好的!
457 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝