论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

【跪求】有没有妈妈因为自己宝宝长得不好看而烦恼的?

回帖 发帖

我知道自己这样问挺应该挨抽的。但最近心里真的有点过不去了。害怕自己产后抑郁,所以发帖找找有相同或不同想法的妈妈们交流一下。

我的宝宝已经两个月的了。是个女孩。实话说,从长相上来看我觉得比较失望。亲戚朋友都说宝宝比较可爱,当然这是比较客套的话,因为每个宝宝都是可爱的。曾经有人说过,每个宝宝都是妈妈心里最美的,亲子这里也经常能看到很多妈妈发自己宝宝的照片,都称呼为美女帅哥的,但其实真正漂亮的很少。但为什么我就很难有那种因为宝宝而自豪的感觉呢,总觉得人家的宝宝都那么漂亮,就我宝宝不好看?

我自己本人是长相很一般,甚至可以说是丑的。在上学的年代里,一直是同学心目中的丑小鸭,没有男生追,总给朋友们当绿叶。心里很灰暗,极不健康。后来在工作之前,我选择了整容,把小肉泡眼给弄了个双眼皮。也慢慢学会了化妆。所以从工作以后,我也可以慢慢混到听别人叫美女的行列了,但我心里知道自己是什么斤两。

找结婚对象的时候,很多女孩心里可能都对对方工作,房子,车子有要求。而我是因为本人工作收入还算中上等,自己又有房子,所以就很看重结婚对象的外貌。希望是那种五官真正漂亮的,而不是靠发型服装装饰出来的现代帅哥。我是真心想借个机会改变下一代的基因。当然,前提是我要爱这个男人。

老公在现在这个年代里算不上是帅哥,因为不会打扮,比较憨厚略显土气,但五官长得无可挑剔。大大的双眼皮,挺直的鼻梁等等。怀孕的时候,我就盼着是个女孩。都说女孩会像爸爸。结果真的生了女孩。助产士刚抱给我的时候,我觉得她简直是老公的翻版,双眼皮,小翘鼻子。我当时激动的,感觉上天对我真的很眷顾。

结果好景不长。很多宝宝都是满月要比刚出生好看很多,可我的宝宝反尔退步了,眼睛完全像我的肉肉眼,单眼皮,很小,只有在没睡醒或翻白眼的时候才能看见双眼皮,但一睁开是不折不扣的肉肉单眼皮。鼻子现在看起来也不挺不翘了。皮肤还是黑红黑红的,加上黄疸还没有退干净,宝宝看起来是那么的暗淡。

每次看到亲子这里有漂亮的宝宝,我就忍不住想哭,抱着宝宝对她说:妈妈对不起你,妈妈的基因不好。我自己因为不好看和整容,总觉得低人一等,我实在不想宝宝以后也走我的路。

不知道有没有像我一样心里的妈妈,担心自己宝宝长得不好看,尤其是女宝宝。

女大十八变的~heh ~

宝妈,你完全没必要担心的,都说女大十八变,会越来越漂亮的,再说你那个时候和现在这个时候又不一样了,而且条件也不一样了。所以担心多余的。听说女孩小时候丑,长大可漂亮了。你有条件可以培养好的气质出来的。真的,没必要伤心了,我可是很喜欢姑娘的。

恩 女孩越长越好看的 别担心

可能一度会吧 不过是自己生的  一般不会长久如此烦恼那

沫晗妈妈看帖来了,支持一下,有空给我的活动支持下送花顶贴哈,地址在我的签名档。

以下是引用 第4楼 李家熙熙 的话:
恩 女孩越长越好看的 别担心...

你想的太多了   以后的事比你想的要好 

会越来越漂亮的,不要担心啦。

你多虑了,我妈妈说我小时候很丑的,又黑又瘦的,看看我现在呢?虽说不是美女,但也不丑啊!不要想太多了,也不要让宝宝懂事后认为连自己妈妈都不喜欢自己,宝宝会很自卑的。以后也会很没自信,怎么融入社会啊!

以下是引用 第3楼 ㊣博儿 的话:
宝妈,你完全没必要担心的,都说女大十八变,会越来越漂亮的,再说你那个时候和现在这个时候又不一样了,而且条件也不一样了。所以担心多余的。听说女孩小时候丑,长大可漂亮了。你有条件可以培养好的气质出来的。真的,没必要伤心了,我可是很喜欢姑娘的。...

孩子还小哦,长大是会变的哦 

女孩越长越好看的 别担心。再说,相貌不代表什么,心灵美才最重要,你如果觉得宝宝没别人的漂亮,你可以从小培养好孩子,注重素质教育,教会孩子做人,做好孩子,长大了心灵美是自然的了,相信会比长相好的孩子更可爱

在妈妈心里,自己的宝宝是最可爱的,在宝宝心里,自己的妈妈是最漂亮的!!!

你家宝一定会漂亮的

真的 女孩都是越长越好看的,么有必要担心啊 宝宝会越来越漂亮的。

lz,不用担心的,我保证你家宝宝绝对是个双眼皮宝宝,因为父亲的双眼皮90%会传给女儿的,而且你也说了,刚睡醒时有双眼皮印,那就是说明现在还没翻出来,因为宝宝太小了,肉眼泡还比较严重,等稍大一点就好了。我家宝宝和你的情况一样,我LG是个大眼睛双眼皮,宝宝刚下生时也是和爸爸简直一个模子刻出来似的。不过过几天宝宝就是肿眼泡的单眼皮宝宝了,但过几个月后就偶会会翻出双眼皮,现在宝宝15个多月了,已经是个大眼睛双眼皮的小美女了,给你看看她月子里和现在的照片,你就有信心了!!

不管现在宝宝长的怎样,都要用心去爱她,这样她会在爱的呵护下越来越美~~

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航