论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:19

孕期增重13斤,娃出生6.4斤,绝对是真正的长胎不长肉啦~

回帖 发帖

整个孕期只胖了13斤,宝宝出生就6.4斤,基本就是典型的长胎不长肉了。还记得孕晚期的时候朋友都说,从背后看我完全看不出是个孕妇,就只有肚子大了,其他地方完全不胖。哈哈,这主要还是我孕期控制的好,吃东西和运动基本都是按照计划来的,SO,下面就来放送一下我的孕期身材管理计划吧~

先说日常饮食。从每天三餐变成每天5餐,即早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜,每一顿只吃8分饱,绝对不能一顿吃太饱!早餐不吃粥粉米饭之类的淀粉类主食,只吃无糖燕麦无糖豆浆和鸡蛋之类的,实在忍不住就吃云吞或者小米粥,午餐晚餐多吃鱼肉菜瓜豆类填饱肚子,最后才吃半碗米饭。因为米饭吃得少,下午茶时间和宵夜时间一般都会饿了,下午茶就吃点核桃坚果配无糖酸奶,宵夜吃全麦面包配妈妈奶粉。妈妈奶粉特地买的低GI,不含蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉,喝了不容易发胖,营养也是一级棒,不管是孕妈需要的蛋白质、维生素、微量元素还是宝宝需要的叶酸、胆碱、DHA全部都有哦~

然后就是水果啦,低糖的水果可以多吃,比如奇异果,番石榴,小黄瓜,小番茄,蓝莓,苹果,桃子,百香果,柠檬等。而像菠萝,西瓜,榴莲,芒果,提子这些糖分高的水果就吃的比较少了,就是偶尔吃一点,如果不太了解水果是低糖还是高糖,建议吃之前先查一下。

还有,补汤什么的也不能多喝,很多人怀孕以后就被家里的长辈各种轰炸式喂养,天天鸡汤鱼汤鸭汤排骨汤的,结果孩子没吸收到多少,全变成肥肉长自己身上了。所以这类补汤我平时是喝的比较少的,要喝也基本都是孕晚期孩子长得比较快的时候喝。至于平时嘛,喝的比较多的是燕窝花胶之类的,不长肉,营养又好,炖的时候放几颗红枣味道就很好了,不需要再额外放糖。

整个孕期运动也没有落下,本身孕前就有运动习惯,每周都会去健身房,但是怀孕后健身房的强度就不太适合了,所以自己在家跟着视频做做普拉提,然后就是散步,一天散步两到三次,每次大概三十分钟左右。养成习惯后,一天不走都难受,直到生的那天,只要宫缩不是很疼的时候,我也在医院的走廊上来回走,所以宝宝出来的也很快,前后产程也就4小时左右吧。

当然,有时候嘴馋也会破例吃一两次甜品火锅烤串什么的,偶尔放松一下也没事哒,吃完多走几步消耗消耗就行啦。反正整个孕期大体上都是按照计划来的,所以身材体重都控制的很好,宝宝生下来也很健康,而且一出生就有一头浓密的头发。所以长胎不长肉真的是可以实现的,孕妈们一定要相信并坚持啊~

之前一直不太相信这个奶粉,后来问过一个朋友,她说她吃过,效果好,我才买来吃的。

我有妊糖,妈妈奶粉还可以喝吗?

回复 第4楼 痴情新男孩 :
我有妊糖,妈妈奶粉还可以喝吗?...

美素佳儿妈妈奶粉这种低GI、不含蔗糖的是可以喝的,这种一般不容易升糖,可以帮助管控孕期血糖,我有两个妊糖的朋友都在喝。

我之前吃叶酸难受,后来老公听别人说美素佳儿妈妈奶粉也可以补叶酸,就买来给我吃了。

我都是早上喝一杯美素佳儿妈妈奶粉,配面包一起吃。

怀孕的时候家婆有帮我买美素佳儿妈妈奶粉吃,她说看到很多人都买,应该很好。

美素佳儿妈妈奶粉里面有叶酸吗?

老公刚给我买了一罐,他说听同事们说这个很好,就买来给我试试。

好喝又营养,说的就是美素佳儿妈妈奶粉。

我现在孕吐严重,吃什么都吐,就只有每天喝一杯美素佳儿妈妈奶粉来补营养。

我是美素佳儿妈妈奶粉和饮食一起补的,觉得这样更保险。

话说美素佳儿妈妈奶粉会不会有腥味啊?

回复 第14楼 嗳祢我 :
话说美素佳儿妈妈奶粉会不会有腥味啊?...

没有啊,这个喝起来就是那种清淡的奶香味,不腥也不腻,挺好喝的啊。

我是易胖体质,怀孕的时候胖了好多,以后生二胎我也要买美素佳儿妈妈奶粉来喝。

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝