论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:15

为了补钙你交了多少智商税?这才是补钙的正确姿势!

回帖 发帖

我是家里有两个孩子的全职妈妈,老大3岁,老二6个月。作为全职妈妈,每天真的超级忙的,这两天把老大送去幼儿园,才算是有点休息的时间。

虽说全职妈妈很辛苦,但是能够一直陪着他们成长,还是感觉很幸福的。最近身边有好些朋友,跟我讨教经验。也是趁着最近有时间,就先来大家分享一些我孕期小TIPS,特别是孕期补钙硬核姿势。

缺钙的征兆

怎么才能知道自己是不是缺钙呢?大家如果早知道孕中期开始要补钙、知道缺钙的症状,就能早点开始安排啦。我是孕12周的时候出现了半夜腿抽筋的情况,去医院问过医生后,我才知道自己是缺钙了要开始补。像我自己遇到的腿抽筋情况,算是孕期缺钙比较常见的一种症状。除此以外,缺钙症状还包括:

1、牙齿松动。

2、关节疼痛。

3、妊娠高血压。缺钙也会造成妊娠期高血压等疾病。

补钙的时间

有些孕妈妈们是知道孕期需要补钙的,但是却又拿不准补钙要从什么时间开始。其实一般来讲我们孕早期是不需要额外补钙的,因为我们平时的很多食物都含有钙元素,孕初期的钙需求量跟常人差不多。这段时期,除了一些碳酸类饮料、垃圾食品、辛辣食品我有戒掉以外,其他基本照常。但是到了孕14周左右,宝宝牙齿、骨骼等开始发育,对钙的需求量也会大幅度上升。也就是说从孕中期,大概三个月的时候开始,孕妈妈们就需要在每天食补的基础上额外补钙。

当然,像我这样孕12周就腿抽筋的,也要把补钙时间提早一丢丢啦。

补钙的方式

首先,我要说的是,骨头汤能够补钙的观念是完全错误的。要知道钙是一种不溶于水的矿物质,即使经过高温炖煮,骨头中的钙也几乎不会存在于骨头汤中,而就算是在烹饪的过程中加入大量的醋,达到让钙质溶出的目的,骨头汤中的钙含量也几乎微乎其微,且骨头汤会酸得难以入口,过多的脂肪还容易让宝妈发胖。

那么,到底什么食物能够补钙呢?牛奶芝麻、排骨、虾皮、海带等食物里面的含钙量都很丰富。但到了孕中晚期,光靠食补补钙已经不能满足孕妈妈和肚子中宝宝的发育需求,需要额外补充钙片。

很多宝妈也会来问我说为啥自己吃了钙片但还是会腿抽筋情况呢?其实这个钙片的选择也大有讲究。要选择适合孕妇吃的钙。目前市面上常见的钙片很多都是碳酸钙,虽然钙含量高,但其实里面的钙不容易被吸收,还容易引起孕妈妈胃胀气、便秘。我是对比了N款钙剂,选择了一款有机果酸钙:爱乐维柠檬酸苹果酸钙片,它的溶解不消耗胃酸,很适合孕妇这个胃酸缺乏的人群,对胃肠的刺激更小,因为溶解好,所以吸收率也就更高。里面除了柠檬酸苹果酸钙以外,还有促钙剂,能进一步促进钙的吸收。我吃了这个爱乐维钙片之后,就没再出现过腿抽筋这些缺钙症状了,颗粒很小,吃下去胃也不胀气,也不便秘,真是很适合孕妇了~

有些孕妈也会关心那从孕中期开始,每天到底要补充多少钙呢?像我从孕中期开始,每天2粒爱乐维钙片+1粒爱乐维复合维生素,大概每天能补充到0.6g的钙,是差不多孕期指南推荐的量了。顺嘴说下,爱乐维复合维生素是我从备孕就开始吃的,因为每天能补充到0.8mg的叶酸和十几种维生素,搭配爱乐维钙一起,促钙剂还能促进爱乐维复合维生素里的镁、铁、锌等多种矿物质的吸收呢,真的是一举两得了。

好啦,孕期补钙的知识大家都get了吗~?今天就分享到这里,祝愿大家都能有个愉快的孕期。之后,我还会继续给大家分享孕后期的一些注意事项,宝宝出生后的育儿经验我也会有分享哦~

楼主能不能把文章中爱乐维钙片购买链接分享一下呀,外面怕买到假的。
在考虑二胎,到时候也把爱乐维复合维生素和爱乐维钙都准备起来。
我才怀上宝宝,现在在孕早期,现在准备把爱乐维钙片买来先囤上,以后可以吃上。
我刚怀上宝宝,已经把爱乐维吃上了,正好在研究吃啥钙也,楼主就分享这个出来了,爱乐维是一直吃着的比较信赖,爱乐维的钙应该也不会差的。
我刚怀孕,医生也让我吃这个爱乐维,原来还有爱乐维钙片,看楼主这个帖子。感觉应该不会错。
今天去药店,也买的这个爱乐维钙片呢
两个孩子的全职妈妈,楼主真是厉害,补钙知识分享的也很全面,感谢!
我才验出来怀孕了,我之前一直是吃的爱乐维,看了楼主这个,准备去买个爱乐维钙片回来试试。
这个爱乐维钙片可以试试
备孕时就吃了叶酸,后来才了解到爱乐维复合维生素片,现在又了解了还有爱乐维有机果酸钙,赶紧让老公去给我买回来试试。
最近经常听很多人说补钙会造成宝宝什么什么问题,这篇学会了,我也准备把爱乐维钙片买来吃上。
我也是想选一款钙片,现在吃的这个钙片,会便秘,而且不舒服,回头买一瓶这个爱乐维孕妇钙试试
我正在吃爱乐维,没想到爱乐维还出了钙片,准备让老公去买来吃上。
我肠胃不是很好,看到楼主说的这个爱乐维有机果酸钙更容易吸收,还挺适合我的。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝