论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:25

二胎妈妈来传授备孕N律,做好了,让你的备孕之旅更轻松

回帖 发帖

我是个二胎妈妈,所以,就备孕这一块,算是比较有发言权。虽说现在很多人常提到的一个观念是不能让孩子输在起跑线上,但是对于这个起跑线的定义到底是什么?是读书?是上补习班?还是学各种知识?在我看来都不是,真的要说起跑线,其实应该是从备孕开始。毕竟有一个健康的宝宝,对父母来说,才是最重要的。那么,究竟怎样才算是科学备孕呢?

保持健康体重。这个应该不用我多说,毕竟保持健康体重在任何阶段都比较重要,女人嘛都爱美,我在备孕前体重就偏轻,也是担心日后我和宝宝的健康,于是备孕时开始重视体重了。当时在度娘上搜了一道公式,也同步分享给姐妹们咯:

BMI=体重(kg)/身高(m)2

一般情况下,都可以用这个体重指数BMI来衡量,这个指数也是经常用来估算孕妈孕期体重增长有没有达到标准值的,对于我们亚洲女性来说,结果数值在18.5-23.9/m2都是比较合适的。

平衡饮食。虽然我们不像那些专业的营养师一样,每一样食物都要去计算营养,但是饮食的多样性是必须的。尤其是备孕时尽量别挑食,多注意搭配,五谷杂粮少不了,而且最好不要过度加工,因为加工后会对食物本身的营养造成一定的流失。像我平时就会多吃一些精瘦肉、蛋类、鱼虾以及动物内脏等,豆制品、海鲜产品和新鲜蔬果,营养均衡会比较有助于备孕哦。

补充叶酸和足够的铁。补充叶酸!补充叶酸!补充叶酸!这个相信医生都会强调很多次,毕竟叶酸可以有效预防宝宝出生缺陷。再说铁,孕期对铁的需求量是经期的3倍并会随着进程继续增加,所以孕期补铁也是孕妈妈必须要做的哦~总之,备孕时合理均衡的补充叶酸、维生素和矿物质是很有必要的,不过大家也不用对突然需要补很多营养而感到手足无措,一般在做孕前检查的时候医生就会开爱乐维复合维生素。

老公的健康同等重要。一天24小时,我老公起码10个小时都在坐着办公,周末在家也经常加班。孕前检查的时候医生就特别嘱咐,让老公也要注意休息,毕竟身体疲劳对于小蝌蚪质量的影响还挺大的。然而他作为家里的主要挣钱对象工作上我帮不到,只有在生活上去帮助他缓解,比如随时提醒他劳逸结合,注意营养。他平时不爱吃蔬菜水果,我就每天不停的换着花样投喂他。另外我是后来在药店买爱乐维的时候,药剂师推荐了爱乐维男士,以前还不知道他家有男版,感觉也不错,全名爱乐维玛咖锌淫羊藿胶囊。

反正备孕期多注意多约束自己,对宝宝和自身都是有益的哦~除了饮食方面,老公平时也会抽出一定时间来运动,如今我家两个宝宝都健康成长着,我就特别知足和幸福。好了,把我经历过的备孕小lips都分享给大家了,希望对你们有所帮助

去某宝看,爱乐维价格比swisse美丽
备孕中,这几天天天上来看帖
性价比真的高,一盒爱乐维要吃好久
我身边很多闺蜜备孕,孕期都在吃这个爱乐维,所以,我从准备开始备孕,就已经买了吃起来了。
现在确实应该多多注意备孕的问题,毕竟我们都希望宝宝出生后,能健健康康的。爱乐维要吃起来。
才让老公去药房给我买了爱乐维,之前去孕前检查都没啥问题,希望早日好孕。
备孕的东西还挺多的,爱乐维我已经在吃了,现在就是各种学习。
爱乐维的营养挺丰富的,里面叶酸,维生素这些都有,医生都是说一直吃到生。
不错,我已经把爱乐维吃起来了,剩下的,就希望能顺其自然的怀上宝宝了。
除了我以外,我身边很多姐妹也在吃爱乐维,这个里面叶酸、维生素都有,对我来说很省心,不然每天吃一把药,真是难受。
我是医生给开的爱乐维,现在已经有了宝宝了,希望后面的产检这些都能顺利通过吧。
爱乐维我备孕就开始吃到现在,目前产检这些一切正常,坐等宝宝出生了。
我跟老公也准备开始备孕了,先去医院做个产前检查,再把爱乐维吃着。
备孕还是挺辛苦的,我现在就是吃着爱乐维,其他的顺其自然吧。
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝